香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウィークは2回目の香港・マカオに行ってきました。<br />香港のディズニーランドにも初めて行ってきました。

2017年ゴールデンウィーク 香港・マカオ

2017/05/04 - 2017/05/07

2851位(同エリア19688件中)

桜子鳥子さん

香港のディズニーランドにも初めて行ってきました。

航空会社はピーチを利用。
    狭かったなぁ。

やっぱり私にはLCCは2時間以内位でないと辛いかな。

空港からはエアポートエクスプレスを利用します。
    案内板も分かりやすいので全く迷わず行けます。

エアポートエクスプレスの駅構内はこんな感じ。
    きれいでちょっと閑散としてる。

九龍駅からは無料のシャトルバスでホテルまで行きました。

ホテルは写真撮り忘れたのですが、ザロイヤルパシフッィクホテル&タワーズに宿泊しました。部屋はまぁまぁ狭かったです。

とりあえず、ビクトリアハーバーを見ます。

次はヘリテージ1881へ。

オクトパスカードを購入して、黄大仙へ。

夜はオープントップバスとビクトリアピークの夜景観賞ツアーに参加しました。

事前の天気予報はず~っと雨マークで不安だったんですが、結局雨に降られたのは到着の時だけでした。

出発します。

香港の町中を走ります。

ネイザンロードを走ります。

ビクトリアピークに上がると、思ったより夜景きれいに見れました。

見えない日も多いみたいので、ラッキーだったのかもしれません。

山頂の建物。独特のデザインですね。

2日目。
    スターフェリーで香港島側へ。

座席に星マーク。

ヒルサイドエスカレーターへ。
    全部登ると降りるの大変だから、途中まで。

香港っぽい看板たち。

トラムで街中を走ります。

クーラー無いから暑い。
    ルートを間違え、変なほうへ行ってしまい、戻るのに結局1時間近く乗ってしまいました。

ディズニーランドへ。

平日だし人も少なくて4時間の滞在で十分満喫できました。
    パレードも3分くらい前に行って、一番前に見えました。

ミッキーもミニーもこの近さ。

ドナルドとデイジー。

アリス。

夜はシンフォニー オブ ライツを鑑賞。

すごい人だかりです。

夜景が美しい。

3日は朝からマカオへ日帰りツアーへ。

マカオ側のフェリー乗り場。
    各ホテルへ向かうバス停です。

聖ポール天主堂跡

壁だけだから薄い。

聖ドミニコ教会。
    中にも入れます。

セナド広場。

エッグタルトを食べました。

初めてマカオタワーに上りました。

バンジージャンプは結構15分おき位に飛んでました。

今度はぜひ飛びたい。5万円くらいするみたいですけど。

この後、ギャラクシーマカオでカジノを楽しみました。

ちょっと2回目なので写真が少ないですが、香港・マカオ楽しかったです。

桜子鳥子さんの関連旅行記

桜子鳥子さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る