仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております!<br />約5年ぶりの旅行記です。<br />4年半前に長女ここたん、1年半前に次女あーちゃんを出産して、<br />現在は近場の子連れ旅を楽しんでいますー♪<br />子供の遊びがメインですけどね(というか、プール)・・(;^_^A<br /><br />最近は旅行記はもちろん、旅先で写真さえ撮る余裕がなく・・<br />でもせっかくなのに忘れてしまうのはもったいないので、<br />すこーしずつ備忘記録としてアップさせていただきたと思います。<br />いつの旅行?ってなくらいスローな更新ですが、<br />どうぞよろしくお願いします_(._.)_<br /><br />さてさて<br />11月は長女と私の誕生日月!<br />我が家では家族の誕生日にお祝い旅行に行きます。<br />そしてこの時期は東急不動産の株主優待券(夫の)がくるので早速使うことに!<br />行先は昨年と同じ、仙石原にあるホテルハーヴェスト箱根甲子園です。<br /><br />我が家の旅の条件は、<br />行きやすいこと☆<br />子連れにやさしいところ☆<br />長女が入れるプールがあること(必須)☆<br />大人もちょっとくつろげること・・☆<br /><br />箱根甲子園はばっちりです☆<br />11月の祝日と、間の日に有給をいただき、2泊3日で行ってきましたー<br />昨年に引き続き、3回目の宿泊です。<br /><br /><br />★メンバー:夫、私、ここたん(当時4歳)、あーちゃん(当時1歳2カ月)<br /><br />★交通:車<br /><br />★お宿:ホテルハーヴェスト箱根甲子園<br />              <br />★スケジュール<br />11月3日 御殿場プレミアム・アウトレットでランチ<br />         ホテルでプール<br />         「四季彩」で夕食<br />         箱根甲子園泊<br /><br />11月4日 「四季彩」で朝食<br />     ポーラ美術館<br />     お部屋でランチ<br />         ホテルでプール<br />     「四季彩」で夕食<br />         「リンパの女神」でリンパマッサージ♪<br />     箱根甲子園泊<br /><br />11月5日  「四季彩」で朝食<br />     御殿場プレミアム・アウトレットでランチ&お買い物<br />          帰宅

2016年11月★秋の箱根へ♪子連れで楽しもう!でもゆっくりしたい旅?@東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

2016/11/03 - 2016/11/05

つばめふぁん

つばめふぁんさん

ご無沙汰しております!
約5年ぶりの旅行記です。
現在は近場の子連れ旅を楽しんでいますー♪

最近は旅行記はもちろん、旅先で写真さえ撮る余裕がなく・・
でもせっかくなのに忘れてしまうのはもったいないので、
いつの旅行?ってなくらいスローな更新ですが、
どうぞよろしくお願いします_(._.)_

さてさて
11月は長女と私の誕生日月!
我が家では家族の誕生日にお祝い旅行に行きます。

我が家の旅の条件は、
行きやすいこと☆
子連れにやさしいところ☆
長女が入れるプールがあること(必須)☆
大人もちょっとくつろげること・・☆

箱根甲子園はばっちりです☆
昨年に引き続き、3回目の宿泊です。

★交通:車

ポーラ美術館
     お部屋でランチ
ホテルでプール
     「四季彩」で夕食
「リンパの女神」でリンパマッサージ♪
     箱根甲子園泊

11月5日  「四季彩」で朝食
     御殿場プレミアム・アウトレットでランチ&お買い物
帰宅

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝から東名高速にて御殿場へ!
    アウトレットでランチ&下見をした後ゆっくりと出発。
    車で30分ほどで到着でーす。
    東京から行きやすいのがお気に入りの理由です。(^o^)
    子供たちがぐっすり寝てる間にあっという間ですわー
    地下の駐車場に停めて1階のフロントへ、、
    広々としたロビーでチェックイン♪

お部屋は和室を希望しました。
    予約時は満室とのことだったけど、
    キャンセル待ちで無事和室にしてもらえました!
    さぁ1階へ、、

入口も和の雰囲気です。

早速お部屋へ!
    一番乗りはいっつも長女ここたんなので、
    なかなかキレイな状態で写真を撮ることができませんーヽ(;▽;)

あら、眺めはステキ☆
    昨年と同じお部屋のようです。

お茶請け
    確か2個あったと思うが、、
    ソッコーで取られました。

池に面したお部屋でなごみます。

とりあえずテラスに出てみる!
    子供が絶対池に落ちると思うのでなかなか出られないけど、(-。-;
    隙を見て・・・

水道があって便利です。

電子レンジもある!

洗面です。
    ほどほどの広さで使い勝手も良かったです。
    アメニティは最低限かな。

洗い場つきのお風呂は子連れには助かります。
    温泉があるので自分は入りませんが、次女あーちゃんを入れましたー!

さて、一息ついたらここたんお楽しみのプールに行ってきますー!
    お部屋は1号館1階で、エレベーター乗ってすぐに温泉やプールに行けるので便利です。
    このお部屋、駐車場の入口もすぐ近くだし、レストランも同じ階なので渡り廊下を歩いてすぐ♪
    子連れには助かります。
    6階やまなみの湯へ

6階の中庭、紅葉がすこーし赤いです。

こちら湯上がり処。
    まだ紅葉は早いかと思ったけど少し色づいていました。
    6階なので眺めがいいわー

目の前はVIALA箱根翡翠☆ステキです。
    ほんとはこちらに泊まってみたかったけど、プールないし、、もう少し子供が大きくなってからかな 汗

ここに座ってゆっくりしたいなぁ、、( ; ; )

脱衣所へ。。ここから温泉とプールにいけます。

ここたん、さっそくドボン☆
    0歳の時からたまにプールに入れてたので慣れたもんです。
    プールは13m×5mで小さめですが、空いているので快適です。
    何組か子連れが来るけどたまーに貸し借りになります♪
    でも大人が泳ぐには狭いかな。
    眺めは良いので気持ちいいですよん。
    来年にはあーちゃんも入れるかな~

こちら昨年の写真!
    昨年はあーちゃんも付き合ってチェアでくつろいでいました 笑
    ってあーちゃん、生後2カ月です(;^_^A

ここたんが満足したところで温泉に入り、さっぱりしました☆
    早めの夕食にいってきます~
    渡り廊下で2号館のレストランへ行きます。

こちらの屋外の席は喫煙所になってました。
    眺めの良い席ですねぇ。

2号館の途中にはゲームコーナーがあります。
    ドアの下が曇りガラスになっているので通っても子供には見えず・・
    良かったーと思ってたら突然ドアが開いてしまいました!!
    ここたんくぎ付け・・ (;^_^A
    当然いきたーい!!いきたーい!!!となり、
    夫にUFOキャッチャーでソフィアのぬいぐるみを取ってもらっていました。
    あーあ、またはまっちゃうよ・・

やっと今夜の食事処、「四季彩」に到着。

夕食はブッフェでした。
    ローストビーフやお寿司、おさしみもあってなかなかおいしいです♪
    子連れ旅ではいつも選択肢の多いブッフェになります~
    でもどちらかというと大人向けのメニューが多いブッフェでした。
    色々食べられて満足です☆
    しかし子連れの食事は修羅場なのであまり写真が撮れません・・ 泣

大好きなチョコレートファウンテンとフルーツにここたん大喜びです。

フルーツはカットしてあるので食べやすいです♪
    キレイに並べてあるとおいしそうに見えますわー

夕食後はもちろん温泉♪
    露天風呂から星が見えて、ここたん喜んでいました!
    子供たちは早めに就寝。
    そして私はこちらへ~~♪♪
    久しぶりのリンパマッサージです!
    血行が良くなりすっきりしました(^▽^)/
    ボロボロだったからね~

おはようございます。
    昨夜と同じ、「四季彩」で朝食を食べた後、
    お庭の散策にでかけました~
    池と箱根翡翠を臨むテラスです。

足湯に行ってみました。
    屋外プールの横にもあるけど、今回は箱根翡翠近くの足湯へ。
    あーちゃん、初めての足湯に大喜び♪
    きゃっきゃと言っていました。

正面に箱根翡翠を眺めながら・・

普段はあまり観光しないのですが、夫の希望で午前中はポーラ美術館へ行ってきました。

ここたんは少しつまらなそう・・ (;^_^A
    ホテル帰りたいーと言っています。

夫は美術館へ、私と子供は美術館の周りにある森の遊歩道へ散策に行きました。
    このような遊歩道が続きます・・・
    しかしここ、小さい子には無理でした!
    遊歩道から外れると沢に落ちそうな感じです。
    早めに退散っ
    もう少し大きくなったらゆっくりきたいな・・

ランチは色々買って、お部屋で食べることにしました。
    電子レンジもあるしね♪
    散らかっていてごめんなさいっ
    怪獣がいるもので・・ 汗

このテーブルの下の一段下がった床は床暖房でした!
    あったかくてくつろげます~
    部屋で池を眺めながらゆっくり食べるのも良いですね(⌒∇⌒)

午後はもちろんプール&温泉の2日目でした~

3日目・・
    ゆっくり朝食を食べて、帰ります。
    普段は1階の駐車場から出入りしているので、なかなか玄関にくることはありません。
    一応パチリと。
    なんだか玄関ドアがステキです。自動ドアでした。

中に入るとこんな景色!
    きーれーいー!

チェックアウトして、フロントの横にあるクラブラウンジですこーしくつろぎました。
    クラブラウンジと言っても、紙コップとポットのお茶が置いてあるだけですが・・

広々しています。
    最後の眺めを楽しみましたー
    といっても宿泊したお部屋の真上のようです。

名残惜しいけど帰らなきゃ( ; ; )
    ここたんもすっかり気に入ってしまったようです☆
    またみんなで来ようねー

帰りはアウトレットでガッツリお買い物♪&ランチをして帰りましたー満足です☆

こちらのお宿、お年寄りから子連れまで温泉もレストランもにぎわってました!
    でも広いし緑も多いので気持ちリラックスできましたよー。
    来年もまた来たいな☆

あまり写真が撮れず、ざっくりとした旅行記ですが・・
    最後までお読みいただきありがとうございました☆