那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日パパが言いました。<br /><br />「ママ、今年JGCとってきて。もしも俺に何かあったらJGCカード失効しちゃうから」との事。<br /><br />旅行大好きの我が家にとってJGCが無くなるなんて一大事!<br />(成人病とかで旦那が急にぽっくり逝っちゃってもおかしくない年齢だからね(;^ω^)<br /><br />JGCが失効されたら、残された母子たちはどう旅行すればよいの?!<br />っていうことで、今年はパパからのお達しでJGC修行にママが行くことになりました。<br /><br />パパの仕事が雑貨の輸入などもしている関係で、各国地域まわって雑貨の下見とかリサーチとかお仕事3割あと観光。<br /><br />お気楽JGC取得の旅でございます。<br /><br /><br />★今回は4回目の修行。<br />沖縄一日コース 4便乗ります!!<br />今回の獲得FOP 6688FOP<br />前半戦 目標達成♪<br />2017/5/10	JL0921	羽田-沖縄	◆	J	1,672<br />2017/5/10	JL0920	沖縄-羽田	◆	J	1,672<br />2017/5/10	JL0905	羽田-沖縄	◆	J	1,672<br />2017/5/10	JL0906	沖縄-羽田	◆	J	1,672<br /><br /><br />JGC修行1回目タイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238669<br />JGC修行2回目シンガポール<br />http://4travel.jp/travelogue/11238671<br />JGC修行3回目沖縄1泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11238672<br />JGC修行4回目沖縄1日4便<br />http://4travel.jp/travelogue/11241528<br /><br /><br />

2017年5月10日 沖縄1日4便 ママのJGC修行の旅 4回目

2017/05/10 - 2017/05/10

るいねこ

るいねこさん

ある日パパが言いました。

旅行大好きの我が家にとってJGCが無くなるなんて一大事!

お気楽JGC取得の旅でございます。

★今回は4回目の修行。
沖縄一日コース 4便乗ります!!
今回の獲得FOP 6688FOP
前半戦 目標達成♪
2017/5/10 JL0921 羽田-沖縄 ◆ J 1,672
2017/5/10 JL0920 沖縄-羽田 ◆ J 1,672
2017/5/10 JL0905 羽田-沖縄 ◆ J 1,672
2017/5/10 JL0906 沖縄-羽田 ◆ J 1,672

JGC修行1回目タイ
JGC修行2回目シンガポール
JGC修行3回目沖縄1泊
JGC修行4回目沖縄1日4便

2017年5月10日

この日は一日で4便乗ります。
    フルで私の一日をJAL様に捧げます。

朝一番にチェックインカウンターですべて発券。

ゴールデンウィーク空けは、修学旅行シーズンなのか高校生らしき子たちがゲートのところに大勢並んでいる。

うわ~ちょと騒がしくなるのかしら・・・と心配していたが
    見た目チャラい子もいるが、みんないい子で礼儀正しそうな感じの子が多い。

機内もけっこう静かでした。

この日、東京は小雨。
    自宅から駅までは折り畳み傘を使ったが、そのあと一度も出番がなかった。

なぜかというと機内に缶詰&沖縄の空港から一歩も出ないので(^^;

飛行機乗って上空に行くととてもきれいな青空。

今回も千社札もらってみました。

変な形の親指で失礼(^^;

子供には「ママが中学の頃ゼビウスというゲームやりすぎてボタンを連打しすぎて短くなった」と言ってあります。(嘘です。ただの遺伝で母も同じ指です)

だからゲームのやりすぎはダメ!!と言い聞かせてあります。

綺麗な空。

残念なことに富士山は見られませんでした。

沖縄につくとANAの機体。

思わず写真に収める。

帰ったら子供に自慢しよっ♪

次の便まで1時間ほどあったので 空港内をブラブラ。

めんそーれ♪

しーさーさん こんにちは(^^)

この後、このシーサーさんの左横に、ANA AMEXの勧誘をしておりました。

今回JALのマイル修行を始めてから、ANA修行も興味が出てきてANAカード持っていなかったので、作ろうか検討中で資料がほしかった。

担当の人に月額の支払額とか、今日は修行で来ていてまた夕方来るなど雑談をしていたが、担当者は何が何でも今サインをさせて契約をとりたいというギラギラした感じで・・・

私は資料を見てちゃんと判断をしたかったのに、今サインをしないと資料を渡せないと・・・

けちんぼさんでした。

これで印象悪くなったので絶対にANA AMEX 絶対作らないと心に決めたのでした。

顔出し写真撮りたかったけど、周りに人がおらず断念。

JAL側の食堂でセットを頼んでみる。

沖縄に来るたびにそーきそば食べて、空港内のそーきそば食べつくした気がする。

毎回フライト前には整備士さんが丁寧に並んで手を振ってくれる。

あちらから見えているかわからないけど、私も小さく手を振ってみる。

子供の頃に戻った気分。

一列に並び 見送られるこの瞬間が好き。

お客さんの中には飛行機乗るの初めての人や数年に一度の人もたくさんいるだろう。そういう人たちが、この光景を見たら心に残る。

彼らにしたら毎日毎回同じ お手振り作業だろうけど、笑顔で手を抜かずきちんと整列し見送ってくれる姿は気持ちがよいものです。

雲の間が川みたい。

綺麗な雲が続く。

一番最初のOKA-BKKの帰りに沖縄に向かう便で隣にのったダイヤ様に教えてもらったアイスの食べ方。

羽田沖縄間はバニラアイスが300円で売っています。

キンキンに冷えたアイスに、CAさんにブラックコーヒーを頼んで少しづつアイスにかけてコーヒーフロート。

めちゃおいしい。

泡と同じようにきれいな撮影はできません(^^;

3本目のフライト。午後の羽田から沖縄便。

この日の搭乗率はクラスJ フルブッキング。
    エコノミーはなんと25%でガラガラでした!!

ゴールデンウィーク空けの平日は驚くほどガラガラで特にFOPとか気にしないのであればエコノミーのほうが乗り心地良さそう。

中央4席使っても誰も文句言わないであろう。

フライト中暇だったので、後方席にお散歩中に撮影。

今は便利な時代ですね。
    飛行機に乗っていてもWIFIがつながるのでJGC旅仲間とリアルタイムでやり取りをしていて、「今るいねこさんが乗っている便に他の修行僧さんも乗っているよ」と教えてもらいました。

修行僧さんのブログにコメントを書いたらすぐに返事が来て、同じ機内なのにお互い顔を知らないから、着陸してゲートで待ち合わせしましょうと沖縄23番ゲートで待ち合わせ。

お互いに見つけた後はラウンジで15分くらいミニオフ会。

今後も情報交換お願いしますという事で、ライン交換。

いい人で良かった。

朝5時起き 夜は11時半帰宅。

パパに子供の面倒をすべて見てもらい、ママの仕事終了。

帰宅してご飯何食べたの?ってパパに聞いたら 初めて回鍋肉作ってみたとの事。

ママがいないほうがパパの料理のレパートリーが増えてよかったね♪

写真は少ないですが無事に4便こなしました。

これでJGC目標も達成♪

折り返し地点。

後半はダイヤに向けてレッツゴー(≧▽≦)

5月12日AMにJALマイレージバンクへJGCの申請書をお願いしたら、
    翌日5月13日午後には申請書が届きました♪

早くカードにJGCの模様が入るのが楽しみです。

5月26日(金)帰宅してみると不在票が入っており、再配達依頼。
    5月27日(土)夜再配達してもらい、開封すると念願のロゴ入りカードが。

カードを手にして初めて「JGCとれたんだ!」と実感♪

これを見たら後半戦も頑張ってダイヤ目指そうと思えるのでした。