裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/11、昨年ネットでその存在を知った 「天空の花畑」 のチューリプが見頃になったというので今年初めて行ってきました。<br />その花畑は富士山南麓2合目にある遊園地 (GrinPa) 内にあり、この時期には 21万本のチューリップが花畑いっぱいに咲き誇ります。<br /><br />何といってもここの魅力は、富士山を背景にチューリップを楽しめるという<br />ものなのですが、残念ながらこの日はその姿を見せてくれませんでした・・・<br />もし富士山が見えればこんな景色 (GrinPa HP ご参照) に出会えたのですが・・・またいつかリベンジです・・・<br /><br />GrinPa のHP<br />http://www.grinpa.com/garden/

天空の花畑、チューリップが見頃に・・・

2017/05/11 - 2017/05/11

Oakatさん

GrinPa のHP

東名高速道の事故渋滞に巻き込まれ、現地に到着したのは 11時頃・・・
    早速入園・・・

富士山の周りだけが雲に覆われています・・・

全体的には7割の開花状況だそうですが、部分的にはまだつぼみのところも・・・

あっ!
    富士山が少しだけ見えてきました・・・

もしかしてその全容も・・・
    という期待もあったのですが、それには応えてくれませんでした・・・

場所場所で開花時期を少しずつずらしながら植えているので、21万本咲く状態を見る事は出来ないのでしょうが、この斜面の下の方なんかはまだまだこれからです・・・

この一角のチューリプはモザイク模様の様に植えられています・・・

今日は結局富士山はその姿をみせてくれませんでしたが、それでも初めての天空の花畑、楽しませてもらいました・・・

おわり

• momotaさん 2017/05/17 00:25:03
    天空流行りですよね〜
    Oakatさん、こんばんは♪

あ、ここってなにかのチラシで見たとこだ。
    ハンターマウンテンのだったかな?
    良さげだな〜と思ってましたがとっても素敵なところですね。

スッキリ晴れていたら富士山もみえるんですね。
    この日は残念ながらということですがチューリップは見頃だし
    風車がいいですね〜。
    レンズ変えました?なんだか今回の旅行記は一段とくっきりスッキリ
    キレのある写りですね〜。あまりにいい写真ばかりで見入ってしまったわ。
    風景が上手に撮れるっていいな〜。

今日はまた港の見える丘公園〜山下公園へ行ってきたんですが
    またまたびっくりするほど綺麗でほんっと素晴らしかったです。
    先週の10倍は美しい〜。横浜史上最高の美しさですよ。

Oakatさんももしかして行かれたかしら?
    どこまで楽しませてくれるんだガーデンネックレスは!
    興奮しすぎて全然うまく撮れませんでした(^ム^)

Oakat

Oakatさん からの返信 2017/05/17 18:46:00
    RE: 天空流行りですよね〜
    「momotaさん、こんばんは!

「天空の花畑」、このキャッチフレーズにはよわい、やられて行ってきました・・・
    富士山は見えなかったですが、初めての場所だったし、天空の花畑だけあってよかったです。
    チューリップ畑のある遊園地 (GrinPa) は、「富士サファリパーク」「富士こどもの国」「富士花めぐりの里(冬は、スノータウンイエティ)」 にほど近い富士山南麓にあります。 富士山周辺に行くときは河口湖側が多いので、写真を撮るときも逆光気味になることが多いのですが、こちらは御殿場・裾野側なので逆光で撮っることが比較的すくなくて助かりました。

momotaさんの旅行記を拝見して、今日早速、港の見える丘公園に行ってきました。
    ホントにびっくりするくらいに綺麗で良かったです。
    バラの株数がぐんと増え、しかもバラガーデンがイングリッシュガーデンになっていて素晴らしかったです。
    今までの 「港の見える丘公園」 とは雲泥の差がありました。
    イベントが終わっても基本的にはこのまま残りそうなので、この公園の輝きは毎年楽しめそうです。

oakat

• あんみつ姫さん 2017/05/13 17:50:08
    おとぎの国みたいですね〜。
    Oakatさん、こんにちは。

おとぎの国みたいで、いいですね〜。
    チューリップは、大人でも子どもの心になってしまいます。
    広大なところで、夢いっぱいな気分になります。
    風車がまたいいです〜〜!!

あんみつ

Oakat

Oakatさん からの返信 2017/05/14 13:22:05
    RE: おとぎの国みたいですね〜。
    あんみつ姫さん、こんにちは!

今回初めて GrinPa のチューリップを見に行ってきました。
    残念ながら富士山は姿を見せてくれませんでしたがよかったです。
    こういう広いところでは、臨場感を出す為に超広角のレンズが欲しくなりますが、といっても複数のレンズを持ち歩くのは嫌だし、我慢です・・・
    今年のチューリップはもうこれで納めとなりそうです。

oakat

Oakatさんのトラベラーページ