バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、クアラルンプール発券北米行きのチケットの北米行きです。<br /><br />このチケットを予約する時はアメリカよりカナダに行きたい気分だったので、行先をバンクーバーにしました。<br />プレミアムエコノミーで予約、アップグレードポイントを使ってビジネスクラスへUPしました。前後の国内線区間は別切りです。<br />海外発券にすることで、GWなど運賃高騰する時期でもお得に飛ぶことが出きます。<br /><br />出発3週間前頃になってバンクーバーからシアトルのボーイング工場見学ツアーがあることをふと思い出し、調べてみるとバンクーバー滞在中にうまく組み込めそうな感じに。すぐ予約しました。<br /><br />ということで、バンクーバー観光というよりボーイング工場見学がメインとなったかもしれません(笑)工場内は撮影不可なので、残念ながら写真なしです。<br />飛行機好きの方は是非訪問してみてください。<br /><br /><br />5月3日(水)  ANA 468<br />    沖縄(那覇)(14:20) - 東京(羽田)(16:45)<br /><br />5月3日(水)  ANA 116<br /> 東京(羽田)(21:50) - バンクーバー(14:45)<br /><br />5月6日(土)  ANA 115<br /> バンクーバー(16:15) - 東京(羽田)(18:20)<br /><br />5月7日(日)  ANA 479<br />    東京(羽田)(20:00) - 沖縄(那覇)(22:35)

バンクーバーから日帰りボーイングエバレット工場へ

2017/05/03 - 2017/05/07

2416さん

飛行機好きの方は是非訪問してみてください。

5月3日(水) ANA 468
沖縄(那覇)(14:20) - 東京(羽田)(16:45)

5月3日(水) ANA 116
 東京(羽田)(21:50) - バンクーバー(14:45)

5月6日(土) ANA 115
 バンクーバー(16:15) - 東京(羽田)(18:20)

5月7日(日) ANA 479
東京(羽田)(20:00) - 沖縄(那覇)(22:35)

ANA

那覇空港からスタートです。
    GW中ですが、そこまでの混雑ではないですね。

こんなシーサーもいますよ。

ラウンジ直行せず少しブラブラして・・・

いつものようにラウンジで軽く頂きます。

羽田空港到着。寄りたい所があったので、一度制限区域外に出てから国際線ターミナルにきました。

さくっと出国してラウンジへ。

個室に入ってシャンパンいただきます。

Dining hのオープンまで1時間ほどあるので軽くいただいておきます。

オープン2分前にDiningに行ってみると、すでに満席…
    3番目の待ちとなってしまいました・・・

20分程待って無事Diningへ案内されました。

限定ステーキを注文。

美味しくいただきました~。

ご飯かパンを選べます。

食後にパフェをお願いすると、売り切れ…
    代わりにハーゲンダッツ。

搭乗します。

行ってきま~す。

ウェルカムドリンク
    がっかりなプラカップ…

ラウンジで食べていたのでパスしようかとも思いましたが・・・

お腹はすいてませんが一応…

和食を選択。

お腹いっぱい…

深夜でも皆さんよく食べるようで、カレー、ラーメンの匂いがしてました。

3時間程眠って朝食の時間となりましたが、お腹もほとんど空いてないので、フルーツとアイスだけお願いしました。

ミルクティー

降機前にこんなものをいただきました。

そろそろ到着です。

到着しました。

入国カードは自分で記入ではなく、イミグレ前にある機械でパスポートその他の情報を入力、印刷するという方式。
    入国審査も2段階になっていて、最初に簡易審査、そのまま通過する人と2段階目に行く人を振り分けてました。
    自分は1段階目だけで無事通過。
    基準はよく分かりません…

コンパスカード
    空港出たらまずはこれを購入。デポジット6$+チャージ20$しておきました。
    クレジットカード使えます。

ホテルにチェックイン。
    広い部屋です。

ベッドルーム。

タオルにも一手間かけてます。
    滞在中毎日この形にメイキングされてました。

コーヒーマシン

冷蔵庫

チェックイン時にいただいた無料のお水。

部屋で少し休んだ後、ラウンジに寄ってみました。

コロナビール

アルコール有料でした…

ラウンジは20席程しかありませんが、滞在中混雑することはありせんでした。

とりあえず軽く街歩き。雨が降ったりやんだりであまり動けませんでしたが・・・

翌日のボーイング工場見学のピックアップ場所の確認もしておきました。

歩行者用信号
    あと8秒で赤てす。

蒸気時計
    蒸気温かかったです。当たり前か(笑)

日の入時間20:30頃まで適当に歩いて、ホテルに戻りました。明日の朝早いので。

翌日の朝です。

昨日からの雨はあがって良い天気です。

ラウンジで朝食。

一番奥の2つはイチゴ。色が・・・味は普通でした。

さて、ボーイング工場見学ツアーのピックアップ場所に来ました。
    このバスに乗っていきます。ツアー参加者が15名程。

ボーイング、エバレット工場そろそろです。

ここから入っていきます。

荷物はすべてロッカーに預けて(スマホも財布もカメラも)、工場内に入ります。
    なので、工場以外の撮影可能な場所の写真しかありません。

エンジン、機体の模型などの展示場です。

787-10

左側の建物が見学した工場です。
    とにかく大きくて広い。圧倒されました。

ちょうどANAの787を製作中、最終テストをしていました。
    機体には59thの表示がありました。59機目ということですね。

見学ツアーは90分間、説明は英語。
    説明が聞き取れなくても楽しめますよ。

休憩に入った従業員が卓球を始めたり…
    それがみんな上手(笑)
    10分程でササッと持ち場に戻っていきましたよ。

ボーイングショップでお土産を幾つか買いました。そのうちの一つ

カードケース

裏面にBoeing

バンクーバーに戻る前にアウトレットに寄って自由行動。

ショッピングはせず、ここでは遅めの昼食だけ。

バンクーバーに戻ったのが19:00前。日帰り工場見学は丸1日ですね。

翌日です。この日は朝から雨・・・
    行きたい所がいくつかあったのですが、雨では厳しいので止むまでお土産調達の時間にしました。ホテル近くのスーパーマーケットでメープルシロップなど購入。

午後になって天気回復してきたので、出かけます。

キャピラノ吊り橋へ
    無料シャトルバスで向かいます。

全体マップ
    ゆっくり歩いて90分程かけて一周しました。

トーテムポール

アップはこんな顔

メインの吊り橋です。

では渡ります。

よく揺れます。慣れるまでは掴まってないと進めません、

70メートル下にキャピラノ川。

この日は朝から雨。雨があがってから来ましたが、スリップ注意です。

前日より10℃以上気温が下がって肌寒かったです。

この部分は吊り橋じゃなくて固定してあるので揺れません。

この後街歩きもしましたが、当初行きたかった所はあまり行けず・・・
    まあ、でもボーイングエバレット工場に行けたのは良かったです。

いよいよ帰国します。

チェックイン

ウェルカムドリンク

機材の到着遅れのため、出発も少し遅れました。
    羽田で乗り継げるかな…

機内食しっかり頂きます

シャンパン

牛フィレステーキ

レモンティー

到着前の食事はパスして、これだけいただきました。

羽田での乗継も無事間に合って、プレミアムクラスで那覇へ。
    GOZENは撮り忘れ。

シークヮーサー・マンゴーアイス

くまモンクッキーと紅茶

那覇空港到着

充実したGWでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る