シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからマレーシアマラッカまで陸路(バス)で移動しました。

バスで移動♪シンガポール→マラッカ(マレーシア)

2017/05/01 - 2017/05/03

あむせさん

早朝、ゴールデンマイルコンプレックスまでタクシーで。
    チケットをどこで買えばいいかわからなかったけど、私はここの店の人に聞いたらここで変えるとのことだったので購入。
    マラッカまでは15ドル。現金のみの支払い。この時現金持ってなかったのですが、隣に両替所があったのですぐ替えてくれました。
    A4の紙を渡されます。
    トイレに行ったらおばちゃんがいて、2セント?払ってと言われました。
    トイレはペーパーがないので注意

バスはこれ。
    8時と聞いていたけど実際の出発時間は8:15分だった。
    チケットなどは見せる必要がありませんでした。

車内はこんな感じで人もそんなに乗っていませんでした。
    日本人の方もいらっしゃいました。
    冷房が強いと思うので頭上の蓋閉めたほうがいいです。

しばらく乗って、降りて~って感じで言われるのでイミグレへ
    パスポート持って降ります。
    外国人の方へ並び手続きします。
    終わったらバスの運転手さんが待っててくれました。

しばらくするとまた降りて~って言われるから、
    今度は荷物検査へ。
    スーツケースも持って降ります。

全て完了。
    これでマレーシアへ無事入国!

マラッカに着く前はサービスエリアみたいなところでトイレ休憩あります。
    ここのトイレもペーパーがない。
    というかマレーシアはほとんどのトイレにペーパーがなかった。
    コンビニもあったけどそんなに長くいられない。

全部で3時間半くらいかかったかな。
    12時半にはマラッカついてました。
    バスターミナルからオランダ広場の方へはタクシーが便利。
    タクシー料金は交渉。私たちは20リンギットで行きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る