沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと3月に続いて沖縄出張 今年は沖縄の当たり年だ.7月にも行くことになる.それも3月と同じ沖縄中部.明日は自由な時間が短いが,なんとかレンタカーを借りて,具志頭歴史民俗資料館へいってこよう!3月の沖縄出張の際,ゆっくり見られなかったリベンジだ!<br />1440発NH475便で那覇へ.タクシーで沖縄市へ.仕事終了後,地元の方々とおやじダイニングという店に.高くはないがなかなかの料理を出す店のようだ.フルコースだがおいしかった.魚がおいしかったが名前を聞くのを忘れてしまった.<br />嘉手納基地の真ん前のホテルニューセンチュリーに宿泊.本来は那覇にホテルをとってくれるのだが,私の希望で地元にとってくれた.それなりの特別室で大きな机とソファ付き,洗面台もある.風呂は少し小さめだった.朝食は二階の居酒屋でとる.ビジネスホテルよりはいいかな.三ツ星下というところか.もっとも前日たべすぎでほとんど食欲なかったが<br />0810タクシーでトヨタレンタリース中部営業所へむかう

【国内257】2017.4沖縄出張とんぼ返り1-沖縄市へ,おやじダイニング,ホテルニューセンチュリー

2017/04/06 - 2017/04/07

suomita2

suomita2さん

0810タクシーでトヨタレンタリース中部営業所へむかう

その他
レンタカー タクシー ANAグループ

1315 羽田空港到着

いつもの魚がし鮨で カニ汁は省略

1440 沖縄行き 475便

1435搭乗

プレミアムクラス この席はやくエアバス321のプレミアムクラスと同じにしてくれないかなあ.本当に最低の席だ

オリオンビールを飲みながらプレミアムSABO

沖縄戦ではアイスももらえる

硫黄島かな??

北からの着陸はずっと低空で飛行する 米軍優先の現実だ

ずっと低空飛行

やっと着陸

自衛隊機がたくさん

たしかに国防の最前線だ マニアなら機種をしらべるんだろうなあ

1736到着

タクシーで本日の会場へ 沖縄市登川が会場 1840から2110まで仕事

2127 地元の方々と沖縄市宮里のおやじダイニングへ

おやじダイニング グルメ・レストラン

まずオリオンビール

普段だと生ガキ怖くて食べられないが,食べよう!

魚の名前がわからない

てんぷらだが,

最後は鮨

わりとおいしかった.私一人しゃべりすぎた感だあ,料理の名前など聞かなかった.また来てもいい店だね.

• 店内

店内

2335お開き

タクシーで胡屋のホテルニューセンチュリーには2345着

ホテル ニューセンチュリー 宿・ホテル

おそいチェックイン

ロビー

嘉手納基地の真ん前だ ビジネスホテル風でアメリカ人の宿泊が多い 軍属は基地内に泊まれるのに,どんな人が泊まるのだろう.

ホール

部屋はツインの広い部屋

机とソファー

洗面台

風呂はやや小さめ まあこの部屋は特別室だろうね

二階の居酒屋が朝食会場 0720より朝食

昨日も飲みすぎたので,食事は少なめ.もずくなどがあるが,三ツ星下というところか

0810 タクシーへ

ここで同伴者と別れ,トヨタレンタリース中部営業所へ これから短い時間だが具志頭歴史民俗資料館へ向かう!3月の沖縄出張の際,ゆっくり見られなかったリベンジだ!