2017/03/31 - 2017/04/03
oageさん
二日目も食べて歩いて食べて歩いて。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
朝食は昨日買ったベーグルです。普通に美味しい。クリームチーズ大好きです。
「トッケビ」で死神がよく飲んでいる韓国ヤクルトの一日野菜。こちらも普通に美味しいです。たぶん1500ウォンくらいだと思います。東大門のヤクルトおばちゃんから昨夜購入。
美味しいものを食べにお出かけです。部屋ドアを記念に撮影。
現地在住の友人も合流して、ホテルの近くにある「肉典食堂」へ。テレビにも取り上げられて、有名ブロガーさんたちが絶賛しているのでどうしても食べたくて。開店前に整理番号をちぎりに。張り切りすぎて2番です。笑
開店まで駅近くのオリーブヤングで時間を潰して、開店時刻に戻ったら番号順に呼ばれスムーズに着席。
サムギョプサル2人前とモクサル2人前。グラム計算のお店です。
鉄板の温度を何度も計って、規定の温度に達したら焼き始めてくれます。仕事が丁寧です。
お店の人がテキパキと焼いてくれます。早く食べたーいと待つのみ。
GOサインが出て実食。食べごたえがあって美味しい!観光客も地元の人にも人気があるのがわかります。あっという間に平らげました。
お肉をおかわりしたいのはやまやまですが、このあとも予定があるのでポックンパッで〆。粉チーズたっぷりかけてもらえて美味しかったです。また行きたいお店です。
安国駅へ移動。行きたいお店を目指す前にトッケビのロケ地へ寄り道。第一話で主人公のウンタクが学校帰りに歩いていた道です。ドラマそのままで感動!
ここはコン・ユ演じるトッケビが歩いていた道。
歴史を感じる石垣です。韓国に来ても食べることとショッピングばかりであまりこのあたりは馴染みがなかったので普通に観光としても楽しめました。
韓服も安くレンタルできるそうで、来ている子達たくさんみかけました。街と合っていて機会があれば体験してみたいです。大きいサイズもあるのか心配ですが。笑
ここもトッケビのロケ地。死神とサニの切ないシーンで使われたところです。他のドラマでもたまに見かける場所ですね。
↑の道にある珈琲屋さん。どうやら注文すると似顔絵のサービスがあるみたいです。(別料金?)友達はのどが渇いて注文していましたが似顔絵はなかったです。笑
いい感じの通り。少し中に入ると人も少なく伝統的な街並みをのんびり散歩して楽しめます。
お目当てのお店へ到着。
EXOのメンバーがお気に入りというヨーグルトのお店です。私はアールグレイヨーグルトを。5,000ウォン。酸味があってさっぱり。アールグレイの香りもしっかりしてました。美味しかったです。
駐車場の壁。素敵です。でも、旅先だとなんでもお洒落に見えるマジック?
上水エリアで友人が好きなアイドルの展示会へ行っている間、近くのカフェで休憩。その後、歩いて弘大エリアへ。
散歩中、eマートのトラックにコン・ユ様!
トッケビ人形のUFOキャッチャー。結果は惨敗です。
弘大にあるThe B-Side soul dinerというお店に来ました。早めのディナーです。
友人が好きなアイドルたちが来店したお店らしく、壁にはサインが。いい感じの店内です。
ワッフルチキン。バターとはちみつで食べます。チーズマカロニも美味しい。どっちも超ジャンキーです。美味しかった。
食事のあと、弘大でぶらぶらショッピングを楽しんで、ホテルへ戻ります。ホンデ駅ホームにもコン・ユ様。
ホテルに戻って、徒歩5分もかからない位置にあるeマート清渓川店へ。マキシムは大好きなキム・ウビンがモデル。先日、癌と公表。無事に完治して欲しい。そして願わくばまた俳優キム・ウビンの姿を見られる日を待っています。。。
emart (清渓川店) スーパー・コンビニ
こちらにもコン・ユ様。KANUのカフェラテ味が新発売されていたのでお土産に購入しました。
夕ご飯が早かったので、買い物を終えて22時頃微妙にお腹が空いていたので、ホテルの隣にある24時間営業のハルメスンデクッでヘジャンクッをお持帰り。汁物も気軽にテイクアウトできる韓国サイコーです。あとはコンビニで海苔、キンパ、飲み物を調達。
しっかりお肉もついていてピリ辛で美味しい!7,000ウォンでした。
部屋のみのお伴は韓国ドラマ。ちょうどいいシーン見られました^^
ヘジャンクッについていたキムチがとっても美味しくて海苔にご飯と一緒に食べてエンドレス…。
eマートで見かけたタオムの新商品?なかなか美味しかったです。
恐ろしいことにデザートまでしっかり。サンドイッチはコンビニで。パンはパサツイていましたがなかなかいける味。