ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.を利用して海外旅行された方たくさんいらっしゃると思います。私もその一人です。往復エコノミークラス利用してます。5月6日KIX23:45▶5月7日DXB5:15▶フライト時間までガッツリ楽しむ!▶5月8日DXB3:30▶5月8日KIX17:40 ドバイ滞在時間はおよそ22時間ですが私には十分です。旅の目的は人様々。私は飛行機関連が趣味です。空港巡りをしよう!ということでドバイ国際空港第2ターミナルへ。ドバイ空港は第1から第3まであります。1、3を利用された方はたくさんいらっしゃいますが、第2ターミナルはそこまでいらっしゃらないと思います。日本からの直行便は第2ターミナルにはありません。また、第2ターミナルは位置的にもやや不便とのコメントも目にしたので実際問題どうなんだろう?と探検家になった気分で訪れました。第3ターミナルのスタッフに行き方を尋ねると『タクシーで』と言われました。が、そんなもったいないことは弾丸一人旅では致しません!メトロとバスで行くことにしました。安く行けました。(※バスは1時間に2本しかないので、時間に余裕があればメトロ&バスをご利用下さい)第2ターミナルはローカル空港でした。日本では見ることが出来ない航空会社の飛行機も見れました。空港巡りのためだけにはるばるドバイに来た訳ではありません。今や日本に店舗がないハーゲンダッツを食べたり、らくだハンバーガーを食べてみたり、飛行機好きにはたまらないエミレーツグッズを購入したり、他にもmissionはありますが、目的を持って旅してます。短時間で濃縮した旅は満喫感も倍増でした。

ドバイ0泊弾丸一人旅

2017/05/06 - 2017/05/08

めーめー羊さん

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る