さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リハビリの為にウォーキングを欠かせないが、体調の関係で旅や登山は無理、でも環境の変わったところで歩きたいと・・・<br /><br />ゴールデン・ウィークには、家内に運転してもらい、車で目的地まで行き、現地でウォーキングを実施することにした。<br />

早朝ウォーキング・・・⑥大宮公園小動物園を楽しみながら歩く

2017/05/03 - 2017/05/03

いっちゃんさん

大宮公園を一周して、最後は、何十年ぶりかの動物園に・・・

今日はイベントが沢山あるようです。

動物園なんて何年ぶりでしょう・・

最初は各種のさるさんたちを・・・

動きが早くて・・

なぜかカメさんが・・

朝10時開園で多くの親子ずれが入園しました

ベンガルヤマネコ

しろふくろう

愛くるしい表情を・・

孔雀が羽を広げてくれました。

インドクジャク

アネハツル

園内・・・

カピバラ

面白い写真が・・

ガラスに映る手をオオカミが・・とびっくりする、お子さん

熊さんは、ふて寝・・

楽しみにしていたフライングゲージに入ります。

入り口に・・

最初にお会いしたのはシラコバト

カルガモ

オオフラミンゴ達

ハッカン

ホロホロチョウ

シロトキ

ハッカン

鳥の名前は・・

写真付きで何ページにもつづってありました。

この檻は、お留守です・・

カルガモかな・・

インドクジャク

ホロホロチョウ

ハッカンがすぐそばまで・・

インドクジャクかハッカンか見分けがつきません・・

「なかまたち」

フライングゲージを出て・・

クビワベッカリー

• ブタ

ブタ

すずめが、他の動物の餌を・・

インコ

さるの檻に戻ってきました。

小動物園ですが・・

懐かしく・楽しいひと時でした。

動物園を出て・・

何十年振りかの動物園でしたが・・楽しいひと時でした。

動物園を出て・・

夫婦だけで歩いているのが恥ずかしくなる雰囲気が・・

野球場だけでは足りなくて、ここまで駐輪場に・・

この後、野球場の周囲を回って、競輪場の前を通り・・
    産業道路に架かる歩道橋を渡り、ハナミズキ通りを通り、大宮第二公園の駐車場に・・・

駐車場は満車で、車で駐車場を出ると、順番待ちしていた車が空く入ってきました。

産業通りの信号を超えで入庫の車は駐車待ちをしていて大混雑でした。

それでも、各公園内は有意義にウォーキングを楽しめました。

• ツーリスト今中さん 2017/06/12 01:29:30
    大宮公園(^◇^)
    この界隈なら見たことのある景色が沢山!
    でも知らない場所も結構ありました。

かなり、沢山歩かれたのですね。
    「旅」の定義?は人それぞれかとは思いますが
    立派な旅(ミニトリップ)だと思いながら拝見しました

次回は是非、土呂駅〜見沼田んぼ界隈へもお越しください。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2017/06/12 12:49:57
    RE: 大宮公園(^◇^)
    > この界隈なら見たことのある景色が沢山!
    > でも知らない場所も結構ありました。

今中さん、大宮より北海道の方が長いのでは・・・?
    子供の頃の大宮界隈とは大きく変わっていますからね。
    > かなり、沢山歩かれたのですね。
    > 「旅」の定義?は人それぞれかとは思いますが
    > 立派な旅(ミニトリップ)だと思いながら拝見しました

大宮第二公園は2月の梅園がいいですね、今年は行けなかったのですが・・

> 次回は是非、土呂駅〜見沼田んぼ界隈へもお越しください。

いいですね、大宮で抜けているのは見沼田んぼ界隈だけです
    その時は、よろしく・・・。

• 潮来メジロさん 2017/05/21 11:53:18
    鳥さん、いろいろ・・・(その2) (^◇^)ノ
    いっちゃんさん、こんにちは! (^◇^)ノ
    またまた、お邪魔しています。

> カルガモかな・・

この鳥さんは、カナダガンですね。

----------
    > インドクジャクかハッカンか見分けがつきません・・

ではまた・・・。。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2017/06/01 09:08:45
    RE: 鳥さん、いろいろ・・・(その2) (^◇^)ノ
    > いっちゃんさん、こんにちは! (^◇^)ノ
    > またまた、お邪魔しています。
    > > カルガモかな・・
    > この鳥さんは、カナダガンですね。
    > ----------
    > > インドクジャクかハッカンか見分けがつきません・・
    > この鳥さんは、シロクジャク(白孔雀)ですね。インドクジャク(印度孔雀)の白色変種です。
    > ではまた・・・。。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

何時もありがとうございます
    書き込み気がつきませんですみませんでした。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ