ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のボラボラ島。2年ぶりの旅行です。<br />変わらない魅力と進化(変化)しているものが絶妙に共存する楽園<br />レストランについての旅行記です。<br />【日程】<br />2017年3月25日~4月3日 ボラボラ島9泊<br />2017年4月3日~4月7日 タヒチ4泊<br />

楽園☆2017ボラボラ~レストラン編~

2017/03/25 - 2017/04/08

ボラボラ子

ボラボラ子さん

3度目のボラボラ島。2年ぶりの旅行です。
レストランについての旅行記です。
【日程】
2017年3月25日~4月3日 ボラボラ島9泊
2017年4月3日~4月7日 タヒチ4泊

飛行機
エアタヒチヌイ

大好きだったレストラン、ファレマヌイアが変わっていました。
    名前はそのままですが、オーナーも変わり、内装も変わり、メニューも刷新。

ファレ マヌイア ピザ

オーナーが変わってメニューも一新 by ボラボラ子さん

このレストランで以前すごく美味しかったビーフのカルパッチョがなくなってしまい(涙)仕方なくビールタルタル

牛フィレ肉のパイ包み

数種類のハムのピッツァ

生ヒナノもあります。

マティラビーチにある、ブルーココ・ボラボラ
    イタリアンレストランです。

天気が良い日はうっとりするほどのサンセットが見れます。

牛肉のカルパッチョ

マティラビーチの真ん中あたりにある、マティラビーチレストラン。
    和食・寿司・鉄板焼きもあります。

マティラ ビーチ レストラン フレンチ

ホタテのカルパッチョと、フィレステーキと、エビの天ぷら

お寿司もなかなか頑張っています。

マティラビーチレストランより、少しヴァイタペ側にあるスナック。
    スナック・マティラ。
    ここに行きたかったのに今回はご縁がなかった(泣)

ブラッディマリー
    前を通りがかっただけですが(笑)

ボートで来ると素敵かも♪

ヴァイタペの少し北にある、セントジェームス。
    カルパッチョ・DUO。2種類のカルパッチョが楽しめます。

フィレステーキが絶品です。

盛り付けも素敵♪

雰囲気の良いお店です。

ヴァイタペのアロエカフェ。
    エビの串焼き、美味しかった♪

マティラビーチにある、スナック・オトアマナ。
    ヘヴィロテしました。

ハンバーガー、ポテトフライなしバージョン
    こう見えて結構大きくてパテもジューシーなので、これだけでお腹いっぱいになります。

ポテトフライを付けると、膨大な量に!

カスクートやパニーニなども種類がたくさんあります。

ポワソンクリュ、さっぱりしてて好みの味です。

いつもはヒナノ缶ですが、時々ボトルが出てきます。

オトアマナからの景色。
    これが一番のごちそうです。

ホテルの朝食ビュッフェ

種類は結構あります。
    クミンシードの入ったチーズがエスニックで美味しかった。

ノアノア テラス レストラン フレンチ

レストランのテラス席。

ルロットマティラです

シーサイドではありませんが、なかなか良いスナックです。

サモサ、なぜタヒチでサモサ?

ルロットマティラのお店の人と。