グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目のグアムは雨季の時期だったからかあまり暑さを感じなかったけど今回はめちゃくちゃ暑かった(^O^)暑いの大好きな私だけが大はしゃぎで娘は初めて日射病になりました。色んな意味で思い出深いグアムでした。

2回目のグアムは暑かった(≧▽≦)

2017/03/01 - 2017/03/08

ゆっちんこっつ

ゆっちんこっつさん

ホントは千歳から直行便あるんだけど、今回は関空経由で来ました。まぁ時間はたっぷりあるさ

今回のお宿はオンワードビーチホテル!プールが楽しそうと前回思ってPICと迷ってこっちに決めました

ちょうど着いた日が水曜日だったのでチャモロビレッジへ(^^♪暗くて見ずらいけどすごい屋台が並んでて焼き鳥の煙がもくもく

部屋はシティビューで朝起きたらこんな感じ笑

ここは朝食が付いててお昼に変更も出来るからすごくよかった(≧▽≦)でもぱぱと息子は朝早くゴルフ行っちゃうから結構券が最後まで余ってもったいなかったな

今日は前回も参加した観光ツアーへ

戦争の爪跡があちこちに

ツアーはランチ付きなんだけど、連れて来られたとこはなんとオンワード(*꒦ິ⌓꒦ີ)いやいやこれタダで食べれるし…券いっぱいあるし…

こんな魚の飾り作ってもらって

帰りはマイクロネシアモールで下ろしてもらいました。

夜はタモンまでのバスチケットがもらえたのでタモンに行ってこちらでディナーです。

ここはアウトサイドがあるので喫煙者には喜ばれるし食べ物もリーズナブルで美味しい😋

ずっとこれ乗りたかったの(^^♪楽しかったよ~

3日目はプールと海でずっと遊んで金曜だったのでホテルの和食屋がフライデーナイトだけのバイキングがあると聞いてて日本から予め予約入れててここはめっちゃおすすめ寿司も天ぷらも美味かった!

4日目はジェットスキーとパラセーリングのオプションで遊びまくる笑パラセーリング初めてだけど楽しかったよ~

夜はディナーショーで息子が連れて行かれ一緒に踊ってました(≧▽≦)

次の日は娘とハガニアまで散歩がてら行こうとなり(バスは曜日決まっててこの日は運行してなかった)それが悲劇の始まりでした(´༎ຶ۝༎ຶ)

1時間半くらい歩いてやっと着いた

せっかく来たのに博物館もお休み(´•ω•̥`)

教会は入れた~よかった

ステンドグラスが綺麗だな~

教会出る前からなんか娘の様子がおかしくて実は日射病になってたらしく( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)頭に水をかけながら歩いてショッピングモールまで行ったの

なんかすごい寂しい感じのモールだったな
    バスがきたらすぐ帰ろう

夜は少し良くなったのでKマートの隣の焼肉屋に

最終日はココス島に!

めっちゃ天気良くて最高(≧▽≦)

ここは又絶対来たいとこに決定!

あっという間のグアムでした!今回は雨にも当たらず最高の旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る