ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイラヴァーな私と、以前はアンチハワイだったオット。<br />そんなオットが数年前、<br />プライベートと仕事で2年間で計4回もハワイへ。<br />オットは行く度に、ハワイの魅力にはまってくれたので、<br />「しめしめ」と私は心の中でガッツポーズ!!<br />ですが本人は、立て続けはさすがに飽きたらしく、<br />「ハワイ旅行はしばらく封印」って・・・(涙)<br /><br />気付けば、前回怒涛の如くハワイに行ってから早2年。<br />私のハワイ病はピークを迎えました(笑)<br />そんな姿を見かねてオットが<br />「次の旅行はそろそろハワイにしよう」と神様の一言。<br />もうウキウキで毎日ハワイ雑誌を眺めていたら数日後、<br />今度は悪魔のような一言。<br />「やっぱり長期の休みは無理かも・・・」と。<br />確かにオットの仕事は、とにかく休みが取りにくい。<br />引け目を感じるのも、それもわかる。<br />でもすでに、私の心は青い海と青い空のハワイに飛んで行ってしまってる。<br />簡単には日本に心を引き戻せない。<br /><br />なのでオットに直訴しました(笑)<br /><br />結局ハワイ行きの決定打は、<br />オットが「ホノルルトライアスロンに参加する」ということ。<br />こういう理由なら仕事も休みやすいと。<br />私は行ければなんだっていいので、<br />軽い気持ちで「いいね!!」と言ったのが大間違い。<br />これがまた、なかなか大変な旅行となってしまいましたσ^_^;<br /><br />そんなすったもんだのハワイ旅行の出発直前です。<br /><br /><br />

2017 愛しい恋しいHAWAIIへ 出発直前

2017/05/07 - 2017/05/08

ぷあさん

ハワイラヴァーな私と、以前はアンチハワイだったオット。
そんなオットが数年前、
プライベートと仕事で2年間で計4回もハワイへ。
オットは行く度に、ハワイの魅力にはまってくれたので、
「しめしめ」と私は心の中でガッツポーズ!!
ですが本人は、立て続けはさすがに飽きたらしく、
「ハワイ旅行はしばらく封印」って・・・(涙)

気付けば、前回怒涛の如くハワイに行ってから早2年。
私のハワイ病はピークを迎えました(笑)
そんな姿を見かねてオットが
「次の旅行はそろそろハワイにしよう」と神様の一言。
もうウキウキで毎日ハワイ雑誌を眺めていたら数日後、
今度は悪魔のような一言。
「やっぱり長期の休みは無理かも・・・」と。
確かにオットの仕事は、とにかく休みが取りにくい。
引け目を感じるのも、それもわかる。
簡単には日本に心を引き戻せない。

なのでオットに直訴しました(笑)

結局ハワイ行きの決定打は、
オットが「ホノルルトライアスロンに参加する」ということ。
こういう理由なら仕事も休みやすいと。
私は行ければなんだっていいので、
軽い気持ちで「いいね!!」と言ったのが大間違い。

そんなすったもんだのハワイ旅行の出発直前です。

まずはダイエット!!と思い、

自重トレーニンググッズを購入。

結局私は続かず、

オットのトレーニングアイテムとなりました(^^;;

今回の為に購入ー。

いわゆるお鍋です。

理由はオットがトライアスロンの大会前に

「カーボローディング」をする為。

必要なエネルギーを体内に蓄えるための食事法。

本格的に実践するのではないので、

2日前ぐらいからお餅やパスタが食べれればいいって事で

こんなお手軽なもので十分でした(^-^)

このお鍋を発見したことにより、

予約していたレストランもキャンセルしました。

食事代が浮いた♪

しかし地味に重い鍋。

こんなことなら、来年はコンドミニアムがいいなー

4トラの有名人、kiki姉さんから愛のフラミンゴが届きました。

フラミンゴは「ピンクちゃん」と命名。

ってそのままですね(笑)

我が家のワンコと2ショット♪

犬バカの飼い主です。

写真撮影してたら、もう一匹に奪われました。

この子は怪獣です。

ピンクちゃん、危うし・・・

トライアスロンって地味に荷物が多いです。

トライアスロンスーツに、ウエットスーツ。

バイクにヘルメットにバイク用靴。

さらにランの靴。

かさばるものばかり!!

それに旅行の準備で私のイライラはMAX。

さらにオットは、準備を「やるやる」と言いながら

一向にやってくれない(-_-#)

確実にやるやる詐欺!!!(笑)

そんな時の、クールダウン用私の愛読書(*^^*)

心がハワイに向けば、

気持ちもおおらかになります。

うーん、なれたかな!?

プリプリしながら何とかパッキング終了です。

3日前に空港に宅配。

奥の黒いボックスに自転車が入ってます。

大型荷物扱いで、送料はいいお値段。

スーツケースはクレジットカード特典で無料だから、

これはラッキー♪

バイクボックスは知人から借りました。

大会に行く時、いつもは車で。

自転車は組み立てられたまま積まれているので、

こういうケースを持っていないんです。

「いい加減買わなきゃなぁー」と本人ぼやいています。

値が張るみたいで踏ん切りがつかないらしい。

私は聞こえないふりー。

うっかり話に乗ったら、

「援助してー」と言われそうなので(笑)

出発の2日前、友人とお茶をしに「Aloha Table」へ。

私はお茶ではなく、もちろんビールを(笑)

本当はKONA BEERのビッグウェーブを飲もうとしたのですが

一本のお値段がなんと¥961(゚o゚;;

諦めてハートランドにしました。

もちろんこれはこれで美味しいです♪

このお店にはフリーペーパーの「アロハストリート」が置いてあるので、

もちろんいただいてハワイチェックスタート。

その様子を見ていた友人がハワイモードになり、

なんと8月に、一緒に行くことが決定(笑)

今年は3回も行けることとなりました♪( ´▽`)

嬉しいし幸せですが、現実を考えると恐ろしい・・・

仕事とか、ワンコとか、お財布の中身とか。

その中でも一番恐ろしいのはワンコだなー。

帰国後の特に黒い子のスネ方が半端ない・・・

でも「出来る時に出来る事を精一杯する!!」

というのが私の信条なので突き進みますよー(笑)

そんなこんなで次回、

いよいよ2年ぶりのハワイ編スタートです♪

どうかお付き合いお願いします(*^^*)

• kikiさん 2017/06/15 10:08:20
    aloha
    ぷあ 様

Hawaiiでは、読んで無いため
    今頃、纏めて読んでます~~
    (すみません)

凄いですね
    トライアスロンの準備

そして、フラミンゴ登場させて頂き
    thank you~です

kiki (^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/06/19 07:35:35
    RE: aloha
    kikiさん。

フラミンゴちょいちょい色々な場所に出没させちゃいました♪

フラミンゴにピッタリというか、すっぽりな相棒が我が家にちょうどいた為、パートナーに決定しました(笑)

トライアスロンの準備、馬鹿みたいに荷物多くて笑ってしまいました。

来年はもう少し減らして行きたいですよσ^_^;

• ちーちーさん 2017/05/26 22:10:23
    私も恋しいです〜

こんばんは☆

我が夫も以前はアンチハワイでした(^^;
    しかし初ハワイでハワイマジックにかかり今では虜になってます(笑)

トライアスロン!凄いですね。
    体を動かすことに縁遠い我が家・・・
    トライアスロンは無理だけど、少しは運動しなきゃと反省。。。

kikiねーさんからのスワン!!
    我が家にもありますよ(^^)
    そんなkikiねーさん、あと数時間でハワイに到着ですね。

そして!8月に渡ハですかぁ〜〜〜。
    待ち遠しいですね♪

旅行記続編楽しみにしてま〜す!!

ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/05/28 22:19:24
    RE: 私も恋しいです〜
    ちーちーさん、こんばんはー!!

男の人ってアンチハワイ派が多いんですかね!?

いや、きっとたまたまですね(^-^)

そしてハワイラヴァーに変身するのも早い(^^;;

トライアスロンは私にはぜーーーーーーッたい無理です。

あんな過酷なもの、意味がわかりません(笑)

決して口には出来ませんが「よくやるなー」と心の中で呟いてますσ^_^;

そうそう、スワンのピンクちゃん。

この後の旅行記にちょいちょい登場させたいと思ってます。

まずは写真の整理をして、せっせと旅行記を書き上げたいと思ってます。

お付き合いよろしくお願いします(*^^*)

ぷあ

• mikikoママさん 2017/05/26 14:17:29
    準備が大変でしたね
    ぷあさん

出発までの準備が大変でしたね
    お疲れ様です
    トライアスロンって荷物もすごいですね 初めてです
    昨年 私たちがハワイ島に行った時 毎回同じ時期なんですが
    10月にハワイ島でトライアスロンの世界大会があり通行止めがあったりして予定がつぶれたりします(笑) 凄く街の中が こんでいます
    この時期 レンタカーの予約も大変だし・・・
    まあ そんな準備が必要だとは 今回よくわかりました

今夜の便でKIKIさんHAWAIIにいかれます
    毎日どれだけ楽しみにされていたか・・・
    私も今年はHAWAIIはないので又来年です

又 頑張って 続編待っています

mikikoママ

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/05/28 21:45:24
    RE: 準備が大変でしたね
    mikikoママさん、こんばんは。

そうなんですよー、荷物がたくさんです(ー ー;)

しかも大会前に練習したいからって、練習用のウエアーやシューズもあってかさばる一方なんです(−_−#)

軽いだけが救いでしたσ^_^;

そうそう、ハワイ島でも開催されていますよね。

数年後にはトライしたいとオットも言ってます。

交通規制は大会に出ない人には、ちょっとめんどいですよね。

旅行中ならなおさら。

しかもハワイ島で交通規制ってオアフよりちょっと大変そうです(^^;;

今はせっせと写真の整理&旅行記を書いています。

よかったら見てみてくだい♪

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る