門別・日高旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆穂別キャンプ場<br />http://hobetsu-camp.com/<br /><br />ミニバンガロー:ピノキオ2,770円<br />レンタル:マット200円×3枚,毛布200円×3枚<br />(4/21電話予約)<br /><br />in 13:00<br />out 10:30<br /><br />息子1歳4ヶ月<br /><br />====================================<br />去年破いたスクリーンシェルターも<br />スノーピークさんにキレイに直してもらい<br />2017年一発目のキャンプ地は<br />ずっと行きたかった穂別キャンプ場!<br />ここは色々なタイプのバンガロー、<br />テントサイトがあり<br />とーっても広くて自然豊な場所でした。<br />寒いと思ってバンガローにしたけど、<br />この程度の気候なら、<br />山用チビテントでキャノピーinテントとかでも<br />十分だったかも☆<br /><br />受付した際、宿泊手形をもらえず、<br />バンガローはないんだな。。。って思ってたけど<br />後で聞いてみたら渡し忘れだったらしく<br />可愛い宿泊手形もらえました♪<br />そしてこの木だけも30円とかで<br />色んなサイズのが売ってました!<br />売店も超充実していて、<br />手ぶらで来てもOKぢゃないかって<br />くらい色々揃ってました!<br />秋にもう一度来たいな~^^

【穂別キャンプ場】2017一発目!バンガローキャンプ

2017/05/04 - 2017/05/05

leap

leapさん

◆穂別キャンプ場

ミニバンガロー:ピノキオ2,770円
レンタル:マット200円×3枚,毛布200円×3枚
(4/21電話予約)

in 13:00
out 10:30

息子1歳4ヶ月

去年破いたスクリーンシェルターも
スノーピークさんにキレイに直してもらい
2017年一発目のキャンプ地は
ずっと行きたかった穂別キャンプ場!
ここは色々なタイプのバンガロー、
テントサイトがあり
とーっても広くて自然豊な場所でした。
寒いと思ってバンガローにしたけど、
この程度の気候なら、
山用チビテントでキャノピーinテントとかでも
十分だったかも☆

受付した際、宿泊手形をもらえず、
バンガローはないんだな。。。って思ってたけど
後で聞いてみたら渡し忘れだったらしく
可愛い宿泊手形もらえました♪
そしてこの木だけも30円とかで
色んなサイズのが売ってました!
売店も超充実していて、
手ぶらで来てもOKぢゃないかって
くらい色々揃ってました!
秋にもう一度来たいな~^^

チェックインは14時からって記載があったけど
    早めにチェックインできました!
    そして結構すでにチェックインしてる人たちがいました~

ミニバンガローは密集して5棟。
    スノーピークのスクリーンシェルターを
    バンガロー前に設置したらもう何もできません、、
    両サイドの方々はそれぞれ横に場所をとってました!

とーっても天気がよくて子供たちは川で水遊びしてました。
    手をつけてみるとすんごい冷たい!!!
    山からの雪溶け水?

子供ってすごい!!
    わが子も足だけ少しつけさせてみたけど
    嫌がってしがみついて怒ってました=3

子供には安心の小川★
    でもここ数十年前に突然大雨で氾濫したことがあるらしく
    知り合いが真夜中に避難して大変な思いをしたらしいです、
    雨の日は要注意!!!

早めの夜ごはんです。
    寒いだろうと思いメインは白鶏うどん鍋。
    息子ちゃんうどん大好きだから♪

ご飯を作ってる間も1歳の息子は
    元気に遊びまわってました♪
    拘束されず自由にお散歩できるのが楽しいみたいで
    すぐシェルターを脱走して坂を下ってトコトコトコ♪
    途中近くの3歳のお兄ちゃんにギューしてもらったり
    砂利を食べちゃったり、、
    楽しそうに過ごしてました^^

8時頃やっと息子が寝て、
    薪・・・したいけどなんせ狭くて場所がない、
    結局ストーブで暖を取りました。
    この子中々の優れもの!
    結構暖かかった~

でもやっぱり5月。外は極寒です!
    気温2度で吐く息も白い!!!

日中は半袖でもいいくらいだったのに、、、

22時にはお静かに。って事だったので
    22時にバンガローへ。
    ほぼキャンパーさん達が寝静まって中、
    真隣のミニバンガローの若いカップルが
    大声で語り合っててうるさかった~
    (そしてこのカップルチェックアウトの10時の時点でまだ寝てた、
    2泊の装備には見えなかったけど・・・)

バンガロー内も小さいおかげで?
    結構暖かく感じました♪
    毛布も厚手の重いタイプで1枚でも大丈夫かなーって思ったけど
    2時にトイレに起きた時寒く感じて
    タオルケット→毛布→厚手の広げれるタイプの寝袋
    を着てねました。
    ちなみに服装は普通のパジャマ。
    想像していたよりは全然寒くなかったです!

結構しっかり寝て7時起床。
    最初寒くて薄手のジャンパー着てたけど、
    7時半には半袖で十分なくらい暖かかった~

帰りにユンニの湯とユニガーデンへ行こうと思っていたのに
    息子爆睡で結局ノンストップで帰路に。。。

次はどこに行こうかな♪

門別・日高の人気ホテルランキング