2017/05/03 - 2017/05/06
ことママさん
ハネムーンも妊娠発覚してキャンセルした私にとっては、しばらくぶりの海外でグアムなのにハイテンション!!笑
産後初めての海外は近場にしました。
あまり旅行が好きではない主人もとても楽しんでくれたようで本当によかったです。
子供もプールを楽しめてたようです。
どこのレストランに行ってもベビーチェアーはあるし、店員さんは娘を抱っこしてくれたりと乳児連れにはとてもおすすめだと思いました。
また行きたい~~~。
便利の良い旅にと、中心部のアウトリガーホテル泊、飛行機は昼間の便をチョイスしました。(そのため結構な高額になってしまったけど、本当に楽しかったからヨシとします笑)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー
- ユナイテッド航空
2017年5月3日 はるか9号で関空へ。
はるか往復割引を購入し、指定しようとしたけど、満席でできず。
不安残りながら自由席にかけるも、難なく座れてよかった。関西空港駅 駅
いつもはカード会社の保険で賄ってたけど、今回は娘の保険は事前に掛け捨てで入っておきました(万が一のことがあると困るもん)。
北ウイングからの出発です。
両替は3万だけしておきました。
事前予約でレートが1円割引な上に、免税店のチケット(500円)がついてくるので大変お得です。関西空港駅 駅
10番ゲートからの搭乗です。
ここまでベビーカーは持ってこれます(大変楽でした)。 -
わ~久しぶりの搭乗・・・
テンションあがってきた!
UA150 KIX-GUM 11:05-15:45 -
やっぱり中は狭いけど仕方ないです。
リクライニングも5度位しかしません笑。 -
3人席に座らせてもらえたので、楽でした。
初めての飛行機、どうなることやら・・・・ -
離陸直前に寝ました。
よかった・・・笑 -
寝てます
アルコールは全て有料。
私は飲めないけど(授乳中)、主人頼んでました。 -
機内食。
ピタパンのチキンサンドでした。 -
11時5分発、定刻通り15時45分に到着。
グアム国際空港 (GUM) 空港
入国する際はとても混んでいました。
一応ESTAをとっておいたので、ESTAレーンに並んで少しはましだったけど。。。グアム国際空港 (GUM) 空港
アウトリガー(宿泊)に送迎を頼んでおきました。(一人片道10ドル)
ホテル到着~。
16時過ぎです。飲んべえにはボエジャーズラウンジがいいね by ことママさんデュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
アウトリガーグアムのボエジャー47クラブ・ラウンジを予約しておきました。
(主人がかなり飲むので・・・笑)
最上階の21階のお部屋でした。 -
オーシャンビューで海も見えるし部屋もなかなか広く快適でした。
タバコはラナイでは喫煙可能ですが、部屋で吸うと罰金です。 -
ビーチサンダル、海に行くかごバッグもあります。また水も毎日補充してもらえます。(娘の飲料として2リットルのお水を持っていきましたが必要なかったです)
海・プール用のタオルはチェックイン時にタオルカードをもらえるので、それと引き換えにタオルをもらいます(返却時にカードは返ってくる)。 -
こちらがクラブラウンジ。
早速17時から利用させていただきました。 -
アルコール(ワイン・ビール・リキュールなど)とソフトドリンク(水、オレンジジュース、コーラなど)がこちらのエリアです。
扉を開けて自分で缶を取り出します。(朝食時は鍵がかかっていて取れないようになっていました) -
早速テンションがあがる主人笑。
フルーツ、野菜スティック、揚げ物、クッキー、チーズ、ハムなど軽食がありました。
海が見えるのでとても雰囲気は良いです。
窓ぎわに座るのをおすすめします。 -
私も楽しくなってきた!笑
娘は疲れたのか爆睡してます。
事前にベビーベッドとベッドガードをいれてもらってました。 -
私だけちょっとお散歩。
HISのトロリーのチケットを受け取り(支払い済みでした)に、LeaLeaラウンジへ(ホテルから徒歩2分)。
ホテル外観です。
今日の夕食はリーフホテル「MAIN」にて。(昔はアリゼという名前でしたが、名前が変わりました)
ビュッフェスタイルです。
事前にHISで予約しておきました(チェックイン時にバウチャー渡されましたが、バスのチケットも入れておいてくれたらよかったのに・・・と思ったり笑)お酒を飲む方にはコスパ良い!! by ことママさんレストラン & ラウンジ メイン ビュッフェ
MAINはショー付きのコースもありますが、今回はなしのコース(19時半~)で予約しておきました。
ローストビーフが有名らしいです。
リブアイとトップサーロインと2部位がありました。 -
おいしかったです~。
アルコールも飲み放題で、ビール、ワイン、スパークリングワインもありました。
ピザや
お肉類
パエリアも有名とネットでみましたが、特に可もなく・・・という感じでした。
娘には離乳食のお弁当(和光堂)を持っていってましたが、なんだかパンが好きみたいです。
アウトリガーの夜のプール。
プールは7時~22時まで営業していました。
夜のプールでゆったり泳いでみたいなあ。 -
部屋からの眺め。
おやすみなさい~。
2017年5月4日
早朝に起きてしまったので、主人には置き手紙をして笑、Kマート(24時間営業)へ。
さすがにトロリーはまだ動いていないので(7時ごろ)タクシーで往復しました。
出産前までは自分のものばかり目がいってましたが、出産したら娘のものばかりに目がいきます。Kマート スーパー・コンビニ
おもちゃもたくさん!(結局購入はしていませんが)
コストコに売ってるラップ。
お土産のチョコレートなど購入しホテルに戻ります。 -
帰ると8時半。娘と主人は起きたところのようでした。
ラウンジの朝食へ。
写真を撮り忘れて帰ってきました。。。
ソーセージ、ハム、スクランブルエッグ、パン、フルーツ、シリアルなどがありました。 -
娘は初めてのプールです。
持っていった浮き輪が膨らましたら穴があいていたようですぐしぼんでしまったの -
で、今朝のKマートでロブスター号を購入してきました。
こちらはしっかり膨らんだままでした笑。 -
機嫌よい
とても楽しそうです。
こんな笑顔見るのあまりないかも。
声を出してとっても楽しんでました♪ -
ちょっと海へ。。。
きれいな海
初めての砂・・・
感触にびっくり。
ちょっと気持ち悪いかな?
砂を食べ始めたので撤退・・・笑
日焼け止めも塗りたくって、UPS50のラッシュガードも着用させてました(これは撮影のために一瞬脱がせた)。
本当はビキニのパンツもあるのですが、おむつパンツを履かせてるので面倒で1枚です笑。 -
暑いので水は必需品です。
LeaLeaトロリーでGPOへ。
(私一人笑。主人が娘を見ててくれました) -
LeaLeaトロリーはすいていて快適でした。
ベビーカーを畳まずに乗っている方もいましたが、可能っぽく感じました。
赤いシャトルバスは今回乗っていないのでわかりませんが、LeaLeaのほうはHISのツアーの人とカウンターに行ってバスチケットを購入した人しか乗らないのですいているように思います。
ただし少し運転が荒くて酔います笑。 -
GPOにはキッズスペースがあります。
監視は必須で、何か起こっても自己責任のようです(まあ、当たり前ですね)。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
子供が遊んでいます
こちらはおもちゃ屋さん
トゥインクルス 専門店
フィッシャープライスのおもちゃたくさんありました。
お目当てのROSSへ。
コンバースなどの靴が安い。
(今回、主人の靴を購入しようと思ってるので見てみました)子供服(0歳児)戦利品 by ことママさんロス ドレス フォー レス 専門店
娘の服、私のワンピースなどかなり購入しました。
しかし、噂には聞いてたけど、すごい列。。。(この写真は並んでいる私の前を撮影) -
で、こちらは私の後ろ(の列)
30分近く並びました。 -
夕食はヒルトンホテルのトロピックスBBQディナーショーへ。
ジュシタニのロビー階下がピックアップ場所です。
これはジュシタニ。
おそろいのTシャツです。(私も着用。主人はking、私はqueen、娘はprincessと書いてあります)デュシ タニ グアム リゾート ホテル
さすが新しいからきれいなホテルです。
泊まりたかったけど、ちょっと予算オーバーで諦めました(クラブフロアだと高かった・・・)。 -
ヒルトンホテル着。
早速ベビーチェアーにお座り。
(今回の旅で、ベビーチェアーがないレストランはありませんでした)トロピクス バーベキュー ステーキ・グリル
またビュッフェです。
ムール貝、シュリンプ、魚、肉などありました。
飲み物はビール、アイスティー、水でした。 -
野菜不足になるのでサラダもね。
ショーの始まり・・・
お花つけてもらいました♪
娘はスタッフの人にあやされてました。 -
フラダンス
ファイヤーショーは圧巻でした。
久しぶりに見ました。たまにはこういうのも楽しいね。
途中で娘がぐずりだし、ずっと立ちっぱなし笑。
ただ、泣いても音響がうるさいので全く気にならない感じだったのでよかったです。 -
2017年5月5日
今日もまた朝食はラウンジで(飽きてきた)すませ、プールに行って、娘を遊ばせ、午後からはマイクロネシアモールへ行きます。 -
とりあえずランチ。
この量で10ドルでした(なんかお店の人がサービスしてくれて色々付けてくれた)。
二人でシェア。
macy'sで30%オフセールしていたので、娘の服と主人の服をたくさん買いました。
そしてペイレスでお土産も・・・Macy's とってもお得に!! by ことママさんマイクロネシアモール ショッピングセンター
ホテルに戻るとターンダウン?この日だけでしたが、お菓子が置いてありました。
なんでやろ??
主人はハウスキーピングが個人的に作ったお菓子?って言ってたので、そんなわけないやん、って言っておきました笑。飲んべえにはボエジャーズラウンジがいいね by ことママさんデュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
やっぱりラウンジへ。
夕日がきれいです。
この景色も今日が見納め・・・泣 -
娘はイチゴが大好きです。
うれしいみたい
夕方にはポキやサーモンなどもありました。
主人、酔ってます笑。
夕焼け
ラウンジを出て、射撃へ。
オーナーが日本人のウエスタンフロンティアヴィレッジさんへお邪魔しました(予約なし)。ウエスタン フロンティア ヴィレッジ アクティビティ・乗り物体験
中はウエスタン調。
空調が切られているため、とても暑かったです。
(事故が起こると怖いから・・・みたいな理由をおっしゃってました) -
ピストルもたくさん陳列されてます。
主人は3種類のピストルを撃てるセットみたいなのにしました(30発・50ドル)。 -
早速、レクチャーを受けて・・・
私は昔撃ったことがあるので、今回は外で見学してました。
終了。少し右にそれているらしいです。引き金を引くときに問題があるらしく、アドバイス受けてました笑。
アウトバックに行こうと思ってたのですが、長蛇の列(予約してない)で諦め、TGIフライデーズへ。やっぱり肉まみれになりました笑。
T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理
肉
2017年5月6日
最終日。あ~帰りたくないよ~。
とりあえず、ラウンジで朝食(もう飽きてきて限界笑)。 -
で、最後のプールへ。
やっぱりめちゃくちゃ楽しそうです。
のども乾きます
12時チェックアウトをすませ、DFSへ。
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
DFSの地下でチェックインができるので、荷物を預けて身軽になります。(T-CAT)
こちらを利用すると無料空港バス、免税店で使える10ドルチケット(100ドル以上の買い物)がもらえます。
DFSから向かった先は・・・
ジュシタニ「アクア」でランチです。
お肉、お魚、寿司、サラダなど色々あります。
アルコールは別料金です。(飲み物含み二人でチップ込で90ドルでした)
こちらは全てデザート
店内
デザートもたくさん
とても開放感があり、素敵なお店です。
きれいな景色も見納めです。
DFSから無料空港バスで空港へ。
えらくテンションが高い娘笑。 -
グアム空港には15分ほどで到着です。
ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店
UA177 GUM-KIX 16:45-19:45
帰りの出国の際もいつも長蛇の列なので、一人19ドル払って(航空券購入の際)ゴールドレーンにいけるようにしていました。
おかげで並んだのはわずか5分足らず。
よかったです。 -
また寝ました。
座席は一番後ろの3席を使わせてもらいました。
そんなに混んでなくて空席もちらほらでした。
ただし、一番後ろなのでリクライニングしませんでした(ミスった)。
また機内食もチョイスできませんでした(1種類が売り切れ)。
こちらはチキンチャーハン?正直おいしくなかったです。
やはり帰りもスナックもなしでした。 -
CAさんに気に入られ、CAさんがいる部屋(カーテンで仕切られている)に招待され笑、抱っこしてもらいました。
また特別に笑、チーズケーキいただきました笑。
娘は少しだけですがおいしそうに食べてました(残りは私が食べた)。 -
グアムは小さい子供連れにはとてもよいと思いました。
また娘は東洋人!って顔してるからか、とっても現地の人に気に入られ(ホテルのラウンジとかレストランとか)抱っこされまくってました。
娘のプールでの笑顔も最高だったし、娘の洋服(保育園)もかなり安く買えたしとても満足しました。
グアム、また行きたいです~!!