ケープ半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのメルボルン郊外で、夜ペンギンが戻ってくるのを見に行きました。<br />とても愛らしく、感動的でしたが、見れるのが夜の上に、写真撮影が出来ない。<br /><br />南アフリカ航空のキャンペーン写真は、昼のビーチにペンギンが歩いている・・・・<br />「「行きたい!!」そう思わせる広告は費用効果絶大です。<br /><br />そして、実際に行った南アフリカのケープタウンは、何というか<br />軽井沢と湘南(江ノ電)のような???<br />美しい海岸線。ペンギンのいるビーチ。ワイナリ―の美しいブドウ畑と。<br />ダッチハウスと言われる美しい白いコロニアル建築。<br /><br />「美的」な存在。<br /><br />動物サファリのイメージしかない、アフリカ旅行のイメージを覆えしてくれた。<br /><br />良く表現できませんが、素晴らしく美しい。<br /><br />

自然の”ペンギン”と一緒に泳げる美しいビーチ!@ケープタウン./南アフリカ

2011/12/30 - 2011/12/30

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

「「行きたい!!」そう思わせる広告は費用効果絶大です。

そして、実際に行った南アフリカのケープタウンは、何というか
軽井沢と湘南(江ノ電)のような???
ダッチハウスと言われる美しい白いコロニアル建築。

「美的」な存在。

良く表現できませんが、素晴らしく美しい。

あー何とも愛らしい。

可愛い女の子がペンギンと泳ごうとしていましたが・・・

逃げ出しちゃいました。

こっちはお父さんかな?

ドバイ and ヨハネスブルグ経由で

ケープタウン到着。

有名なテーブル・マウンテンが臨めます。

空港からエアポート・バスに乗りましたが、前の席の女の子の髪の編み込みが

アフリカに来たことを知らせてくれる。

ごめんなさい。後ろから勝手に写真を撮って。でもあなたのその髪が素敵だから。

ケープタウン中央駅に着き、テーブルマウンテンを見上げる。

私の旅行は、お陰様で、いつも天気が良い。

ケープタウン駅から、今度は電車に乗り替え。

電車は途中から直ぐに素晴らしい海岸線を走ります。

途中の車窓から、この綺麗な海の景色!!!!

なんて美しい海岸を走る電車でしょうか!!

ここは

右手前にプールが作られています。

私は、ケープタウンの”江ノ電”と名付けました。

ケープタウンは夏です。沢山の人がビーチ沿いを歩いています。

電車が、向かうは、ペンギンビーチの街。サイモンズ・タウン

この電車路線・自体に観光価値があると思います。

サメの旗が出ていますが・・・・

これでも、電車の窓から、写真撮っているのです。(右上に窓の枠が。

まるで、ビーチに立っているようでしょ。

こちらは右下に電車の影が映っています。ビーチ近すぎ。

津波が来たら、この線路は一瞬で使えない。

普段の砂や塩害ですら、どうやって線路を守るのかな?

まどろめる<<海を眺める>>ベンチ

”世界の車窓から”と言うショートフィルムの番組がありましたが。

素晴らしい車窓の景色でした。

車窓のあまりの素晴らしさにケープタウン滞在中は、

行ったり来たり、4度も電車に乗りました(馬鹿!

到着。

サイモンズタウンの駅前ビーチ。

ホテルのロビーに到着。

小さなペンションのようですが、インテリアのセンスの良い

とても親切なオーナー・ファミリーでした。

私のお部屋。

素晴らしいバルコニーがお部屋に付いています。

目の覚めるオーシャンヴュー。

海の向こう側に半島の影が見えています。

隣の建物もバルコニーにアウトドア・ダイニングが。

みんな豊かな自然と溶け合う生活スタイル。

もう東京のタワーマンションなどには住めないです。

本当になんと素敵なバルコニーでしょう。
    こんな天気の良い日ばかりではないのでしょうが・・・

ずっと眺めていたいです。

Love it ! here

バルコニーだけでなく、お部屋も素敵です。

タブル・シンクのバスルーム。とバスローブ。

結局ここがお気に入りの場所になり、ビールを開けてくつろいでしまいました。

周囲の道路を散歩/散策中。

こんな標識日本には有りませんね。ペンギン注意でしょう

インドには、牛の標識があり、

カナダにはクマの標識が。ご当地記念です。

WoW!!ペンギンのビーチ!!!

これを見に来たのです。

君に会いに私たちは何千キロも飛んで来たのです。

• 何と愛らしい。

何と愛らしい。

君たち3人兄弟か?

ペンギンの巣を踏みつけないように観察用の遊歩道整備。

ペンギンの足跡ってこんなんなんだ。

ビーチの砂白いですね。

本当にホワイト・サンド。

• 写真を撮りまくりましたが、撮る瞬間にこっちを向いてほしい<br /><br />一心です=勝手な人間心理(笑。

写真を撮りまくりましたが、撮る瞬間にこっちを向いてほしい

一心です=勝手な人間心理(笑。

• イチオシ

綺麗なホワイトサンド・ビーチです。

ペンギンの巣ってこんなです。 メルボルンでも見ました。

犬とかに襲われないんでしょうか?

そこの影に、ペンギン君が居るのですが、わかりますかね?

• どうですか?<br /><br />ケープタウン素敵でしょ!!<br /><br />皆さんも行きたくなりませんか?ね!

どうですか?

ケープタウン素敵でしょ!!

皆さんも行きたくなりませんか?ね!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る