ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シェークスピアの生地であるストラトフォードアポンエイボンとオックスフォードの旅

シェークスピアの生地と学生の街オックスフォード

2017/04/06 - 2017/04/11

マイラー

マイラーさん

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

ストラトフォードのメインストリートです。この道の両側に多くの店が並び、ショッピングを楽しめます。

シェークスピアの生家の庭です。

シェークスピアの生家の庭の花です。

シェークスピアの墓地があるトリニティ教会です。

ストラトフォードのエイボン川です。

ストラトフォード中心部からトリニティ教会に向かう途中の風景その1.

ストラトフォード中心部からトリニティ教会に向かう途中の風景その2.

ストラトフォード中心部からトリニティ教会に向かう途中の風景その3.チューダー様式の建物。

ある日の朝食。美味しかったです。

オックスフォードの街並み その1

オックスフォードの街並み その2

オックスフォードの街並み その3

オックスフォードの街並み その4

ボードリアン図書館の中庭。

クライストチャーチの遠望。

クライストチャーチの内部。

クライストチャーチです。

オックスフォード中心部から10分くらい歩いた場所。

天気が良かったので、コンビニでフルーツを買い、ピクニック気分。

バーガーキングで昼食。

• おみヴぉ333さん 2020/06/24 11:27:53
    はじめまして
    マイラーさん はじめまして。おみヴぉ333と申します。

Stratford Upon Avon と Oxfordの旅行記を拝見いたしました。どちらも私が20代の頃(もう20年以上前ですが・・)に見た大好きだった風景で、とてもなつかしく拝見し、今でも当時のまま、変わっていないことがとてもうれしかったです。イギリス(特にHeart of Englandと呼ばれる中部のあたり)は大好きで、また行けるようになったらいつか行ってみたいと思っています。

バーガーキングであらためて、イギリスのチップス(フライドポテト)は、やっぱり太めで食べごたえがあったなぁと思い出しました。なつかしい記憶がよみがえりました。ありがとうございました。

おみヴぉ333

マイラーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る