マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月 昨今のニュースにより、「休め」と。寄って最長9日間。(前日の金曜日も休めば10日間)去年はあっちのギリシャで。今年は長いのでRTW?<br />でも流石に1週間前では色々ムリなので、セントマーチンに。上手くやれば、乗継地で観光もOKだが。

2017年4月 GW カリブ海 セントマーチン島 計画~前日入り 1/6

2017/04/30 - 2017/05/05

現実逃避1号

現実逃避1号さん

レンタカー

このサイトで、行き方と予算を検索。
    チラシウラに、乗り継ぎ地点かいて見るとぐるり一周には日数足りません。
    (金額が高い!!)
    アライアンス絞って、中国系遠慮して。
    今のご時世自分で航空会社に直接予約を。
    長距離は、日系をチョイスしたい。となると自然にスターアライアンスか湾ワールドに。

アメリカン航空とユナイッテド航空がよさげで、これまた昨今ニュースからアメリカンで。直接航空会社のWEBで検索すると太平洋横断区間に運航便にJAL見っけ。

行きはこのルートがチョイス出来た。乗り継ぎ時間は180分前後で。
    これは後日検索したので、この金額。

帰りはこのルート選択したかったけど出無かった。NY再観光目論むが。。

マイアミ観光目論んだのがこの旅程。
    実際空港使用料等込々み、25万円
    再検索すると90万円?

そろそろ機材来るかなとFR24チェック。
    こんな狭い範囲に4機も(笑

国際線優先。

もう一周(笑

はい。5分遅れの搭乗です。

この飛行機もぐるぐる

D滑走路に着陸。

そのまま成田空港まで移動してしまいましょう。

「成田空港第2ターミナル」に到着。
    晩御飯を空港で食べようと。ホテルや周辺はあまり無さそう。

空港内の店舗 22時30分にはほどんど 閉まります。
    さびしいです。

成田ビューホテル
    チェックイン時間21時以降で割安?
    なので、空港で散策&時間調整

エレベーター 4台のうち1台が工事中でした。

朝食会場です。けっこう広いです。

入り口で「座席キープ」の札もらえます。
    安心してえさあさり出来ます。

部屋からの景色

部屋からの景色

1階 EVホール?

客室フロァーの廊下

チェックアウトして、無料シャトルバス乗り場へ

この案内板のオモテと裏に1タミと2タミに分けてスーツケースを

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る