新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お墓参りと旅行<br /><br />広~い新潟の田園風景、ダム、滝、海などの自然に癒やされ、地の美味しいものを食べてリフレッシュ~。

2017ゴールデンウィーク新潟

2017/04/30 - 2017/05/02

大阪のおばはん

大阪のおばはんさん

お墓参りと旅行

北陸限定ルマンドアイス
    大好き!

きつねの嫁入り屋敷

近くに麒麟山公園や、麒麟山酒造があります。

ちょっとハイキング

小さな滝なのですぐ上がれます。

ゴールデンウィーク期間は機関車を走らせているそうです。

道の駅 新潟ふるさと村
    お土産店や、フードコートがあります。

とちおあぶらげ♪
    私揚げ豆腐が好き!

知らなかった~!

フェリーのりば

ここから北海道や、福井の方に出ているそうです。北海道にいってみたい。

新潟空港

ゆるきゃら

新潟料理
    のっぺ汁、へぎそばオススメです。

色々食べたのに
    これしか写真とってないし笑

新潟はのどかで冬は大変やけど
    食べものはおいしいし、人は優しいし
    ゆっくりした気持ちになります。

夫の母も私の母も新潟出身という新潟おしでした。

アメ横みたいなところです。

道の駅
    ここにいるみなさんは桶で蟹を買って食べてるんですよ~。
    大阪人の私は最初なにしてるのか全然分からない異様な風景でした。

県境の名物、たら汁を食べます。

アルミ鍋に出てきた。
    昔の食卓みたいです。