カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ旅行記2<br />カナダからジャスパーにVIAで移動。その後カナディアンロッキーを縦断しました。ジャスパーからツアーで カナディアンロッキーを観光しながら バンフに向かいます。<br />★★コロンビア大氷原観光 ジャスパー発バンフ行ツアー 【ランチ 雪上車 スカイウオーク付 2名分】677米ドル★★

カナダ2 【コロンビア大氷原】ジャスパー発バンフ行

2016/04/30 - 2016/05/03

kuuchanさん

カナダ旅行記2

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルアストリアを出発
    ツアー会社の添乗員兼ドライバーの方がホテルまでお迎えに来てくれました。

アストリア ホテル ホテル

アサバスカ滝

アサバスカ滝 滝・河川・湖

らん科 ヒメホテイラン

アサバスカ川とMt.EdithCavell 高さ3367メートル

スタッフィールド氷河 Sttfield Park 3453m

雪上車観光に出発

Glacier View Lodge ホテル

アサバスカ山とアサバスカ氷河

雪上車観光

お天気がとても良いので、景色も最高です。

Mt.Andromeda 3456m

雪上車の窓より

氷河の溶けた水をペットボトルに入れて 飲みます。味は~『美味しかった』

アサバスカ氷河の氷上に到着

アサバスカ氷河を歩く人

おおつの羊 アルプスのハイジに登場する『おおつのの旦那』かな

スカイウオークと アサバスカ山

スカイウオーク 厚木していますが 決して寒くはありません。荷物になるので来ているだけです。

アサバスカ山

スカイウオーク

スカイウオークの全景です。

おおつのの羊 今日は2回目です。

4月29日午前10時41分
    スノードーム山3459m

北サスチカン川で化石探し。結構たくさん見つかりましたが 化石と言うくらいなので、重く荷物になるので見るだけ。

おおつのの羊

おおつのの羊 何回も会います。

北サスチカン川とアメリー山

トイレ休憩

M.Erasmus 3265m

水鳥湖とMt.Chephren 3266m

バラ科オランダイチゴ属 ワイルドストロベリー

スノーバード氷河とMt.Patterson 3197m

ペイト湖展望台までの雪道とオブザベーションピーク

ペイトー湖とCaldron Peak2917m 雪道を歩いて展望台にようやく到着

グリズリー

ボー湖とボー氷河

ボー湖とクローフット山

ヒタキ科 コマツグミ

レイクルイーズとビクトリア山 3459m

シャトーレイクルイーズホテル ホテルの中を見ることができます。

Fairmont Chateau Lake Louise ホテル

ハイロ ホシガラス

キャッスル山

ツアー中に食べた バイキングの昼食。焼きそばが美味しくておかわりしました。

夫もいろいろな種類のものを選びました。洋風 中華風ありで 美味しかったです。野菜に飢えていたので ここで生野菜もたっぷり食べました。