元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休はどこに行こうか迷っていた<br /><br />一番の目的は北海道の松前で松前公園や雲龍院の蝦夷霞桜や光善寺の血脈桜などまだ見たことのない桜の宝庫に出かけたいと思っていた・・・・<br /><br />は~い 3日に出かけようと思っていたのですが腰痛でとても5時間近く新幹線に乗るのは無理と断念<br /><br />2日間寝込み ちょっとは回復したのでどうしようか・・・??<br /><br />どうしても桜がみたい<br /><br />う~ん 青森や岩手ならまだ見れそうな感じだが・・・<br />ただ場所が・・・<br />青森どうしても行きたいと思っている芦野公園は終わりに近いし 岩手の小岩井農場は盛岡からバスで行けそうだがそのあとの状況がわからない 最悪泊まって次の日にレンタカーでも借りて回ればいいかなと考えもあったが<br /><br />岩手県は当日行ってすぐに泊まれるところ見つかったことためしがないところ<br /><br />わざわざ泊まるために宮城や青森、秋田に行くのは論外<br /><br />秋田に行って実家によらないのはさすがにばれたら後が面倒<br />秋田は稲庭小学校の染井吉野の桜並木という目的があるがすでに終わってるはず<br /><br />は~い 躊躇します<br /><br />北海道までいって3日間でかえって来るのはつらいと考えると行けるところは・・・<br /><br />箱根はまだ大丈夫そうと出かけてみました<br /><br />結果はちょっと遅かった<br /><br />すでに半分ぐらい散っていた<br /><br />しかも行きの東名高速の渋滞に見事はまってしまった<br /><br />本日のコース<br /><br />新宿から高速バスで箱根園まで 2160円(70分の遅れ)<br /><br />帰りは東名高速で渋滞したら嫌なので<br />箱根園~御殿場駅(高速バス)1140円  御殿場~品川(JR)1940円

箱根に一本桜見に出かけました

2017/05/05 - 2017/05/05

yo hai

yo haiさん

連休はどこに行こうか迷っていた

2日間寝込み ちょっとは回復したのでどうしようか・・・??

どうしても桜がみたい

う~ん 青森や岩手ならまだ見れそうな感じだが・・・
ただ場所が・・・

わざわざ泊まるために宮城や青森、秋田に行くのは論外

秋田に行って実家によらないのはさすがにばれたら後が面倒

は~い 躊躇します

箱根はまだ大丈夫そうと出かけてみました

結果はちょっと遅かった

すでに半分ぐらい散っていた

しかも行きの東名高速の渋滞に見事はまってしまった

本日のコース

新宿から高速バスで箱根園まで 2160円(70分の遅れ)

帰りは東名高速で渋滞したら嫌なので

バスにしようか小田急で小田原まで行ってバスにしようか迷ったが朝行って券売機で指定が取れたので楽なバスだけにしました

70分遅れたがこれが正解だったようです

小田原~箱根園のバスが3時間以上かかっていたようです

ちなみに新宿~箱根園バスで3時間40分かかりました

やっとたどり着いた桜だったがすでに散り始め

まあ遠くから見る分にはそんなに違和感ないです

• 看板

看板

いいところアップ

多少葉っぱあるがまあこれぐらいならいいかな

かなりおおらかになってきました(性格が)

大木なので根元もパチリ

ちょっと角度を変えて

乙女峠から富士山

山頂に雲がかかっていて残念

行きも帰りもおんなじ感じだった

バスの中から撮っています

帰りは東名高速の渋滞にはまるのが嫌だったのと予約してないので座席指定できず

指定券持ってる人が来たら席を空けてくださいというのでバスは御殿場駅まで

そこからJRでかえってきました
    御殿場~国府津~東京