グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けから休日返上で残業三昧の日々を過ごしていて疲弊しきっていた2月中旬・・・、<br />「年間休日見た?今年のGWは、9連休だよ~(^▽^)」という情報が!!<br />なんと!今年のGWは、会社が9連休!!(@@)/<br />9連休もあったら、やっぱり旅行でしょ~!!<br /><br />今回は・・・、<br />1.ダイビングしたい!!<br />2.行ったことないところに行きたい!!<br />がリクエスト。<br /><br />どっちも叶えるには、パラオ、コタキナバル、プーケットあたり・・・。<br />でも、GWは基本高い・・・。パラオは、ゼリーフィッシュに会えない、コタキナバルは渡航禁止?、アジアはちょっと・・・。<br /><br />といろいろあって、結局グアム。<br />サイパンでもよかったけど、私は買い物したいしーvvv<br />グアムは何度も行ったことあるけど、実は潜ったことはないし!<br /><br />あれよあれよという間にプラン決定!!<br />今回は、一番安かった楽天トラベル<br />4月30日~5月4日 5日間 ホテルニッコーグアム 152,900円/1人<br />ダイビングは、安心のS2。<br /><br />Shoppingの目的は、rimowa、GUCCI、レスポ、ロコブティック!!<br />楽しい旅行でした~!<br /><br />(35)

《2017年GW》 グアムで DIVING & SHOPPING !(in ホテルニッコーグアム)

2017/04/30 - 2017/05/04

chikapon

chikaponさん

なんと!今年のGWは、会社が9連休!!(@@)/
9連休もあったら、やっぱり旅行でしょ~!!

今回は・・・、
1.ダイビングしたい!!
2.行ったことないところに行きたい!!
がリクエスト。

といろいろあって、結局グアム。
サイパンでもよかったけど、私は買い物したいしーvvv
グアムは何度も行ったことあるけど、実は潜ったことはないし!

あれよあれよという間にプラン決定!!
今回は、一番安かった楽天トラベル
ダイビングは、安心のS2。

楽しい旅行でした~!

(35)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

10年以上使っていたスーツケースが壊れちゃったから(T T)、
    今回は、前回臨時購入した、ディズニーワールドのスーツケースで♪

$200くらいだったかな?
    とってもかわいいんだけど、壊れそうでドキドキ・・・!
    キズはついちゃったけど、無事にご帰還(^^)

8:00に成田空港着!

朝ごはんは、いつものお茶漬けにしようかと思ったけど、
    セキュリティゲートが結構混んでいたので、先に出国!

シャネルの化粧品買って、朝ごはんは、デルタカウンター近くのラーメンやさん。

シャネルの化粧品は、成田で買うよりも、グアムのDFSの方が安かった・・・(><)

でも、置いてある色がグアムの方が多かったなー!

10:30出発!

周りは、ファミリーだらけ・・・!!!
    そのせいか?座席が隣じゃなく、前後だったぁ・・・(T_T)

先にチェックインしておけばよかったのかなぁ。。。

機内食のスナック。

約4時間後、グアム到着!!

入国審査は大混雑・・・。さすがGW。
    でもESTAがあったし、ATMで写真撮影も、指紋チェックも自分たちでできたからスムーズに入国!

所要時間10分くらいかな?

ゲートの先は常夏の世界が!!一気に夏気分~~~(>▽<)/テンション上がる!!!

本当は、混載車でホテルに送迎してもらう予定だったけど、早くでてきたからか?2人だけで、プライベート送迎♪

15分くらいでホテルに到着!
    今回のホテルは、NIKKO GUAM。
    ロビーの吹き抜けには、大きな噴水!

一気にリゾート気分♪♪♪(^^)

ホテルの予約票も持って行ったけど、ドライバーさんがフロントに行って、ルームキーと楽天トラベルの特典が入った袋をくれて、楽々チェックイン!

館内案内は、英語と日本語が!

さすが日本人観光客が多いグアム。

滞在中はほとんど日本語のみで問題なし。

ここ数年は、韓国や中国の方も増えてきたらしく、館内には、韓国語や中国語も多かったなー。

部屋は、「オーシャンフロントプレミアルーム」プレミアラウンジ付

10階のフロア。48㎡!

広々としていてキレイなお部屋!!(^^)/

クローゼットは、金庫とハンガー、バスローブ、スリッパ。

バー。

ポットとウエルカムドリンク。
    あとインスタントの紅茶や緑茶。毎日2本のペットボトルの水。
    でもインスタントコーヒーはなかった・・・(--)

冷蔵庫には、ウェルカムドリンクが入っているはずだったけど、入ってなかった・・・(--)

だけど、電話したらウーロン茶缶2本と、缶ビール(ASAHI)2本持ってきてもらえましたー。

バスは、浅いバスタブとシャワーカーテン。

やっぱりバスタブは深い方がいいなー。

洗面スペース

大きな鏡が3面ついててとっても便利!

アメニティはロクシタン!

歯ブラシは、毎日新しいものが補充。

ドライヤーは、風量バツグン!!

ロクシタンは、シャンプー、リンス、バスジェル、石鹸2つ。

あとカワイイお花♪

TVは、チャンネル多数!

NHKも入ってたけど、なんだかグアムっぽくなくて・・・。

ウォークマン用のスピーカー持っていけば良かったなぁ、

広々ベット!

ツインじゃなくて、ダブルでラッキー♪

テーブルとソファー。

くつろぐには十分のスペース。

ほとんど、スーツケースに占領されてたけど(^^;

ベランダからの眺め~。

お部屋はタモン湾側。

海の色がとってもキレイ☆

滞在中は、毎日プレミアムラウンジでの朝食付き♪

3泊以上の滞在なので、1回分の朝食は、日本料理「弁慶」で。

一汁三菜。

早速プレミアムラウンジへ♪

利用時間は、7:00~21:00まで。

ルームキーで入れます!

ラウンジは明るくて広々~!

この時間帯は軽食のみ。

クッキー、ナッツ、ポテトチップスなどなど。

初日は、グミ、チョコもあったのに、どんどんなくなっていった・・・。

繁忙期だからかなー??

ラウンジには、日本の雑誌もたくさん!

ソフトドリンクは、いつでも飲み放題だけど、缶ジュースは、冷却が追いついていなくていつもぬるめ・・・(^^;

夕方は、Shoppingへ!!

ほんの2駅くらいだけど、暑いからバスで・・・(^^;

1回、$4!(@@)/ 結構高~い!!

赤いシャトルバスに乗ったけど、DFSのバスだったら無料だったんだなー。

まずはGUCCI♪♪♪

コインケースと思って買ったけど、実はカードケースだった 笑

前からカワイイを思っていた、ピンクのゼラニウム柄のケースv

$190!!日本で買うよりも約1万円安い!!!(>▽<)/

GWは在庫がすぐなくなるみたいだし、ピンクは人気らしく、DFSではもうなかったから、速、購入決定!!

〔GGブルームス〕 スプリーム キャンバス カードケース ¥ 29,160 (税込)

リングも欲しかったけど、あまり種類がなかった・・・。

今回の一番の私の目的は・・・、RIMOWA!!!

グアムの限定色があるかと思って行ったんだけど、限定色は、ほとんど入ってこないらしく、日本と同じ色しかなかった・・・。

しかも、日本で買うよりも高い・・・。

GUCCIは安かったのに・・・なんでだろう・・・???

RIMOWAは日本で買おぅ・・・(--)

ピンクRIMOWA、欲しかったぁ~~~!!!

• ディナーは、Avenue Steak &amp; Lobster<br /><br />内装がゴージャスでステキ!

ディナーは、Avenue Steak & Lobster

内装がゴージャスでステキ!

1人$70のコースをオーダー。

まずはサラダ。

ボリュームが普通でホッ。。。

ポテトのスープ

ロブスターとビーフのステーキ。

なんとか食べきれたけど、ボリューム満点!

最後は、デザート。

アイスクリーム♪♪♪

2日目~!

6:30~予約していたYOGAへ。

海を見ながらたっぷり1時間。

ちょっとポーズが単調だったけど、朝からヨガは気持ちいぃ~~!!

ヨガの後はプレミアムラウンジで朝ごはん!

和食も洋食もあって、特に和食の味は、まるで日本と同じ!!??

味噌汁もおいなりさんもひじきご飯もみんな美味しかった~!

この日はFree Time♪

まずは海へ~!

海はかなりの遠浅・・・!!!

午前中は潮が満ちているからいいけど、午後は、サンゴがゴツゴツしててあまりシュノーケル向きじゃないかも・・・。

グアムのビーチは全体がそうかもしれないけど、シュノーケルするには、ゴツゴツサンゴを越えていかないといけないから、ブーツが必須!!

ちょっと海で遊んでからは、ビーチでのんびりお昼寝♪

ランチは、日本料理の「弁慶」

海が見渡せるように、窓側に座席がずらり~!

13:00~予約してたからか、窓側の席へ♪

GWだから、窓の外には鯉のぼり~!

風になびいて気持ちよさそう

ランチは、「おいしい雑炊」$16

雑炊は本当に美味しい!!

エビ天 3本も入ってるし!

これで$16は、安い!!

午後もビーチでのんびり(^^)

青空の下で波の音を聞きながらトロピカルジュース!

この組み合わせ最高~~!!!

工事の音はちょっとジャマだったけど・・・。

17:00~19:00はプレミアムラウンジのカクテルタイム♪

みんなビールやシャンパン飲みまくり~

フードは、クレープ&アイスvvv

オレンジの味でものすご~く美味しい(*^^*)

クレープはこの日だけだった・・・。また食べたかったなぁ・・・。

ディナーは、中華レストランの桃李

19:00~予約

夕日が落ちたばかりでまだ明るい!

最上階からの眺めは最高!!

料理はコースじゃなくてアラカルトをオーダー。

スープ

炒め物

チャーハン

3日目~

プレミアムラウンジで朝食

この日はダイビング!

お世話になったのは、S2CLUB

ダイビングは1年半ぶり!

初心者コースだったからか?この日は、2人だけ!!

1本目は、ブルーホール

下から入って、ハート型を抜けて上へ~!

インストラクターさんがずっと写真を撮ってくれました♪

お決まりの!!

ハート型とシルエット!

最大深度は、38.7m!

潜ったダイバーはたくさんいたけど、他のダイバーがいない写真が撮れてラッキー!

ハート型の上で♪

新調したオリンパスのカメラはすごくキレイに撮れる~♪

このこは、「ダイバーは餌をくれる!」と思ってついてくるチョウチョウウオちゃん 笑

2本目は、ウエスタンショールズ。

ここはサンゴ礁が圧巻!!!

まさにサンゴ礁の壁!!

ニモちゃん♪

ダスキーアネモネフィッシュか、ハナビラクマノミかな?

エレファントイヤー

海綿ってなんだろう・・・?

こんなの初めて見た!!これもたくさんあって圧巻!!

2本目の後はショップに戻ってランチ。

50分くらい休憩してまた出発!

3本目は、小型のボートに乗り換えて出発!

3本目は、バラクーダロック

潜行ポイントには、石でつくった2017の文字が!

岩の下をくぐるのっていつもドキドキ☆☆☆

カメさん発見~!!!

翌日カメツアーを申し込んでいたから、この日は全部スルー・・・。

全部で6匹くらい出会ったかな~?

カメさんとツーショット!

3本目を潜る前、インストラクターさんが、

「自分のフィンを忘れたんだけど・・・気にしないでください!」ってビーチサンダルのままのダイビング!(@@)

フィンはいてても進むスピードが全然変わらないからものすごく大変だったと思う。。。

45分潜ってエアはゼロ!

プロってスゴイ!!!

目の前にいきなり登場したチョウチョウウオくんたち!

最後の記念撮影!

水着のままホテルまで送ってもらって、そのままプールへ!

この送迎スタイル楽ちんでいいんだよね~!

カクテルタイムでアイス~!

クレープじゃなくて残念・・・だけど、チェリーも美味しかった!

ディナーは、マゼランでビュッフェ。

予約は20:00。

1人、$35。

マゼランは、曜日によって内容が変わるらしい。

この日はイタリアンの日。

ビュッフェは、酒類も豊富!

前菜もメインも美味しい!

BBQのお肉とエビもありました!

あとは、その場でパスタもオーダOK!

4日目~

この日は、朝からダイビング!

6:50にホテル集合だったから、朝ごはんは軽く!

この日のポイントは、ギャブギャブビーチ

カメさんポイントなので、カメ狙い。

フリー潜行でちょっと苦戦中・・・。

カメさんなかなかいない・・・

ウロウロしてニモちゃん発見!

ニモファミリー♪

ちびちゃんもいましたー!

カメ発見!の合図が!!!

どこどこ???

穴の中でお休み中??

カメさんとツーショット!

インストラクターさんが、カメさんにおいでおいでをすると、

カメさんが穴から出てきた!!

穴から呼び出して上のシュノーケルチームにもお披露目~!

結局カメさんポイントでは、2匹しか見なかった・・・。

前日は、6匹も見たのに~。

朝の1本のあとは、10:30にはホテルに到着。

そのあとは、またまたShoppingへ!!

まずは、アウトバックでランチ♪

ハンバーガーをオーダーしたのに、パンはついてくるらしい・・・笑

やっとグアムらしい食事~!

日本食も、イタリアンも中華も食べられて、しかも全部美味しい!

グアムの食事は大満足!

ロコブティックと、JPストア、ザ・プラザへ。

楽天の特典で、ホノルルコーヒーカンパニーのコーヒーが1杯無料に!

$5までだったけど、休憩には十分♪

ロコブティックで買ったワンピースとカバーアップ

左から、$84、$62、$65

グアムのブランドのチャモリータでは、タンクトップとスイムウェアを購入!

タンクトップは、$15

スイムウェア(下)は、$35

かなりセクシーvvvなので、スイムウェアは下着にする予定~。

買ったワンピースを早速来てラウンジへ!

夕日を見にお散歩へ。

夕日のシルエット、キレイ~!

夕日が沈むのはあっという間・・・。

海に影が映って幻想的・・・。

夜のプールは、ムード満点~vvv

この日のディナーは、あまりお腹が空いてなかったので、ショップでご飯を買ってお部屋で。

ごはんっていうより、おやつのようなメニュー(^^;

5日目、最終日~

この日は、日本料理の弁慶で。

グアムでここまで美味しい日本の味が食べられるとは・・・オドロキ!

チェックアウトの12:00までビーチへ!

ロコブティックで買った、カバーアップ!

キレイな色のカバーアップ!

いつもはあんまり着ない色だけど、結構いい感じ♪

シルエットポーズ!

他に楽しいポーズがあるか、調べよ~!

ブーツをレンタルしてシュノーケルへ~

本当にこのカメラ、キレイに撮れる~~!!

指をスリスリすると、魚が次から次へと!!!

寄ってくる魚と寄ってこない魚がいるけど、なんでだろ~?

ニモちゃんが!!!

こんな近くにもいるんだな~!

12:00にチェックアウトして、そのあとは、ランチに中華レストランの桃李へ。

ディナーのときとはまた違った景色♪

やっぱり昼間の景色はバツグン!!

レストランからは、チャペルもよく見える~!

本当にグアムは遠浅。。。

どうしてこんな地形になるのかな~?

桃李のビュッフェも種類が豊富!

しかも美味しいvvv

デザートと食後のコーヒー♪

ランチの後は、バスで空港へ。

さっとチェックインして、出国!

出国後は、最後のShoppingへ!!(^^)

GUCCI!!!

ちょっと見るつもりが、ピンクゼラニウムのベースボールキャップが!!

$235だったから思わず即決!!

ベースボールキャップって男性用なのかな~?

公式サイトには載ってなかったから、今はないのかな?

ラスト1でラッキー♪

大好きなビクトリアシークレット!

パスポートケースとポーチを購入!

戦利品~♪

やっぱりGUCCIのゼラニウム柄のカードケースとベースボールキャップが嬉しかったな~♪

いっぱい使おうっと!!

ダイビングもできたし、買い物もできたし、大満足!

RIMOWAは残念だったけど。。。

次の、WDW & カンクンに向けて準備進めなくちゃ~!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る