シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のハノイ修行を計画した時点で、不足Fopが5000弱。<br /><br />オカ〇〇の修行をするほどでもないけど、単純にシンガポール等のエコノミー往復だけだと足りない。<br />FOP5000さえ貯まればいいから、10万円前後のツアーでGWとかにどっかないものかと探していたところ<br /> JALでシドニー2泊4日のプラン発見。確か、航空税等込みで13万だったはず。<br />とりあえず、申し込み。<br /><br />で、その後、もっと安いJALツアー発見!<br />空港の送迎が行きしかついてないけど、ホテルがセントラル駅近く(=つまり、空港までの足に困らない)だし、<br />前のツアーの予算で行きにプレエコオプションをつけれる!<br />ってことで、キャンセル代払って変更w<br /><br />キャンセル代払ってまで変える必要あるか?と悩みましたが、サクララウンジ使えて、プレエコになるんだったら、結果トータルで1万のマイナスになってもアリでしょ!ってことで、変更。<br /><br />とりあえず、1日目はラウンジと機内をenjoy。

【JGC修行】GWに行くシドニー 国内空港編

2017/05/05 - 2017/05/05

ゆっくりさん

4月のハノイ修行を計画した時点で、不足Fopが5000弱。

とりあえず、申し込み。

で、その後、もっと安いJALツアー発見!
前のツアーの予算で行きにプレエコオプションをつけれる!
ってことで、キャンセル代払って変更w

とりあえず、1日目はラウンジと機内をenjoy。

初めてGWに海外旅行に行くんで、きっと激混みだろうとかなり早めに到着するも、駐車場も空いてるし、カウンターもすっきすき。
    ピカチュウの前だけが混雑。

ほかのポケモンもいたけど、名前がわからないwー

早く着いたので、クラスJもゲット!

まずは、セントレアのカードラウンジへ。

カードラウンジにもかかわらず、アルコールが無料。
    しかも何種類かありますよ。

これは、キリン一番搾り。
    ちなみに、お隣の赤いのはカゴメのトマトジュース。
    カゴメは東海市が発祥の地。だから置いてあるのかな?

違う種類のビール。ハートランドビール。

さらに違うアルコール。
    左がハードシードル
    右がスパイスサワー

ハードシードル美味しかったです。

もちろん、普通にコーヒーと、ジュースもあります。

シードルと矢場とんのカツサンドでお昼。

ちなみに、食べ物はあられ系、しるこサンド、チョコレートなどそこそこ充実。

席はこういう席やpcできるカウンター等あり、充実です。
    快適ですよ。

搭乗前でも到着した時でも両方利用できるので、セントレア利用の際は是非ご活用ください!

保安検査通過。
    うーん、珈琲ソフト美味しそう。
    しかし、ここでこいつに手を出すと成田のサクララウンジで後悔しそうだからここは我慢。

ひとまず、成田へ。
    搭乗すると、わしの席(1K)にぽっちゃり外国人女性が座っておる。

あ、窓側と通路側間違えたんだなと思って、そこはわしの席じゃ。
    ユーはこっちじゃないか?と言うと、素直に移動。
    しかし、そこで搭乗券確認しない彼女にかなり不信感。

で、すぐに通路側の席の持ち主が登場。

すると、彼女は素直に席を立つも片言の日本語で

「どうしてここが私の席じゃないのかわかりません!」
    と半ギレにw

え?わしらあってるよね?とみんなで搭乗券確認。

てか、お前さっさと搭乗券見せろや~と思ってたら、彼女、棚に上げた大きな荷物の中から搭乗券を取り出した。

え?そっちに入れちゃう?
    すぐに見れるようにポケット入れとけって~と思うのもつかの間、

CAさんからの声に耳を疑いました。

「お客様のお座席は35番です」

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

おーい、全然違うやんけーーーー!

なぜに、どこの番号をみて1と35を間違えたのか。
    謎すぎる。

成田着。
    今年はよく成田にきたなぁ。

• プレエコのオプションをつけたから入れる~&#127926;<br />マッサージしてもらうんだ~&#127926;

プレエコのオプションをつけたから入れる~🎶
    マッサージしてもらうんだ~🎶

早く行って予約せねば。

マッサージの予約へ行くと、、、、

いま取れる予約は19:30………

え?今16:30ですよw
    みんなどんだけ早くラウンジ来てんだよw

シドニー行き出発が19:25だから、断念_| ̄|○

気を取り直して、飲酒するべし。

スパークリングワイン、美味しゅうございます。

水じゃないよお酒だよ。

マッサージチェアが空いたので、利用してみました。
    隣のおじさんが、いつからいるのか知らないが途中からいびきかきはじめて爆睡状態。

すると、ホーチミン行きのK様のお呼出が頻繁に。

隣のおっさんがK様じゃないのか、もしや、、、と思いつつもマッサージ堪能。
    するとラウンジスタッフが何度かそのおじさんの顔を覗き込みに。
    しかし、熟睡してるので起こすのがちゅうちょされたのか、声をかけず去る。
    これを2回ぐらい繰り返し、起きてる私に「お連れ様ですか?」と確認し、ちゃうちゃうと答えると、意を決して、起こしました。

はい、そのおじさん、ホーチミン行きのK様でしたw

おー寝込んじまったwと言って慌てて出て行きましたよ。

マッサージチェア使うときは、アラームかけるべし。

最後に、〆のカレーを食べて、出発しましょうか。
    行ってきます。

• OHANAさん 2017/05/06 11:12:31
    楽しんでますね〜!(^^)!
    ゆっくり様〜!

どっぷりマイラー生活を満喫しているじゃあ〜りませんか!
    相変わらずスパイシーなコメントに笑っちゃいます!

今回はお値打ちなプレエコのツアーを見つけましたね〜
    情報収集がお上手!パチパチ・・!(^^)!

OHANAより

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/05/07 05:23:16
    RE: 楽しんでますね〜!(^^)!
    OHANA様

こんにちは!
    JGCのためと、色々出歩いてます(笑)

ラウンジは、ほんとみなさん何時集合ですの?って感じですよね。

OHANAさんの旅行記拝見して、JGCは修行する意味のあるものだと
    確信しました(笑)!
    これで解脱できると思うので、またどっか行かねば!

ぜひラウンジで乾杯しましょう!

また続きを書きますので、ご訪問くださいね!

ゆっくり様〜!
    > どっぷりマイラー生活を満喫しているじゃあ〜りませんか!
    > 相変わらずスパイシーなコメントに笑っちゃいます!
    > 今回はお値打ちなプレエコのツアーを見つけましたね〜
    > 情報収集がお上手!パチパチ・・!(^^)!
    > ラウンジでのマッサージ待ち・・先日のセントレアでも2時間待ちだって!?
    > 出発してるし!みんな・・どんだけ早く来てんのよ!って思いましたよ。
    > この生活って、一度はまってしまうと、この刺激はやめられない!
    > OHANAもほぼ数珠つなぎ的なフライトでJGCプレミアの待遇を楽しんでいます。
    > いつかラウンジでお会いしたいですね〜!一緒にビールやりましょうよ(^^)/
    > 始まったばかりの旅行記・・引き続き、旅行記UP楽しみにしていますね〜!
    > OHANAより

ゆっくりさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る