ザンクト・ヴォルフガング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び同じ時期に、同じ場所に訪れました(笑)<br />昨年は、雪で寒かったので、今年は晴れることを願っていましたが、1日目はどんより曇り、2日目は雪、3日目から晴れました!<br />しかし、今回改めて教えられたことは、どんな天候であっても、神様が造られた自然は、それぞれに美しい~どんより曇り空であっても雨が降っていても~<br />人生と同じそれぞれに美しい! 晴ればかり願う人間ですが(笑)、雨で水分を蓄え成長する準備に時間をかけている時がどんなに大切で貴重であるか……<br />雨や曇り空をも楽しもう!<br />その後の晴れは、更に輝きと美しさを増すであろう!

2017 ザンクト・ヴォルフガング

2017/04/26 - 2017/05/04

クリスチャン

クリスチャンさん

再び同じ時期に、同じ場所に訪れました(笑)
雨や曇り空をも楽しもう!
その後の晴れは、更に輝きと美しさを増すであろう!

鉄道 タクシー
JAL

ウィーンからウエストバーンで、アトナンクプッハイム乗り換えバードイシュルからタクシー?で、ザンクトヴォルフガングのホテルピーターへ。
    写真は、トラウン湖 美しいです。

雨がしとしと降り、新緑の若葉が雨で輝き、グリーンの小川が勢い良く流れています。

大好きなホテルピーター!昨年は、誰もいませんでしたが、今年はかなり泊まっていて、翌日金曜日は(週末にメーデーの祝日が続きヨーロッパもゴールデンウィーク?(笑))更に増えてザンクト・ヴォルフガングもかなり観光客がいました。

昨年泊まったお部屋がとても気に入り、その部屋に泊まりたかったのですが、空いていなくて残念!
    しかし、なんと更に素敵なお部屋が与えられました?

キッチン付きのリビングダイニングで、窓が大きく眺めは最高です?
    ただ他のスイートと違うところは、ベッドルームがひとつ。今までに3つ見たスイートは、狭いながらベッドルームが2つあるので、それも使いやすいです。

キッチン着きは、かなり便利ですね。

ベッドルームのデザインは、どのお部屋もこんな感じです。

表は、ヴォルフガング湖で、裏は緑の絨毯のように美しい野山~両方楽しめる贅沢さ~

階段を登ってきて~

白馬亭の白馬が、夜は浮かび上がり、とても素敵です!

4月末の雪景色も美しい!

• ホテル白馬亭にて、アスパラのスープとお料理 ミックスサラダ~デザートと飲み物もオーダーしていたのですが、限界でキャンセルしていただきました&#128167;

ホテル白馬亭にて、アスパラのスープとお料理 ミックスサラダ~デザートと飲み物もオーダーしていたのですが、限界でキャンセルしていただきました💧

• ディナー&#127863;&#127769;&#10024;のセッティングが美しいです。

ディナー🍷🌙✨のセッティングが美しいです。

次の日に、前日キャンセルした(笑)
    アップフェルシュトュルーデルを食べに行きました(笑)
    白馬亭のアップフェルシュトュルーデルは、お薦めです!!
    しかし、料理の後には食べられません(笑)

• 山小屋風レストラン&#127866;&#127860;<br />私は、まだ入ったことがありませんが、他の方の旅行記に出ていました。

山小屋風レストラン🍺🍴

りんごのお店!(笑)ジュースやジャムなど~
    りんごのチップスは、あまり美味しくなかったので、デザートやお料理に。
    雑貨がたくさんあり、女子は楽しめるお店です!

白馬亭のチョコレートはかわいくて美味しい!
    ひとつひとつ個包装で、手作り?
    白馬~ホワイトチョコレートの中にブラックチョコクリーム?が入っていて、すごく贅沢なチョコレートです。
    ただし、日本に持って来ると柔らかくなり、私は
    つぶしてしまったので、お土産には不向きかな(?_?)
    しかし、見た目も美しく私はとても気に入りました。また、買いたいチョコレート!(笑)

ザンクト・ヴォルフガングの夜明けです~二日間雲が覆っていて、ようやく山全体の姿が現れました!
    神様は、なかなか恋人に会わせず(笑)ようやく会わせてくれました!(笑)

3日目に、ようやく晴れて山が見えるようになりました!!

朝は、小鳥の声が大変美しい~!
    空気が澄んでいるので、響くこと響くこと~
    教会の鐘の音とのハーモニーはまるで映画のよう~
    いえいえ(笑)自然に勝るものはないですね。
    動画を撮ってきて、みんなに見せたら、映画みたい!
    編集して作ったみたいだと言われたもので……

小さなホテルですが、十分種類があります。
    卵料理は、希望を聞いてくれますし、ゆでたまごは、堅茹でと、生たまごを自分で茹でる~私、よく見ないで生たまご割ってしまいました(笑)失敗😵💧

ホテルの入り口です。

ホテルのレストラン入り口

このホテルも人気ですね!

有名なお塩のお店。初めてだとうっかり大量買いしてしまいますよね(笑)
    私は今回買いませんでしたが、同行者は2日間で250ユーロぐらい買って!!お店の方はニコニコでサービスしてくれました(笑)
    日本人たくさん来ますか?と聞いたら夏に来ると言っていました。

• 旅するうさぎさん 2017/05/05 15:25:03
    こんにちは。
    クリスチャンさん、こんにちは。

前回の旅行記でも、ホテルピーターのお部屋の様子を
    可愛らしいお部屋だなぁ、と思い拝見しましたが、
    今回のお部屋も素敵ですね。最上階のお部屋なのですね。
    湖の眺めがとても良いし、
    リピートしてしまうお気持ち、わかりました。

ザンクト・ヴォルフガングに到着する前、
    バートイシュルより手前にあるトラウン湖のお写真も
    綺麗ですね。列車の車窓から撮ったのでしょうか。
    私もやはり、思わず車窓からこの湖に
    カメラを向けたことが以前ありました。
    神秘的な美しさを感じて。

ザンクト・ヴォルフガングは昨年と同じ雪景色だったのですか。
    私は太陽がギラギラで
    湖にその光が反射してまぶしい日にしか
    行ったことがないので、
    クリスチャンさんのお写真を拝見して
    こんなふうに雪にもなるのだなぁ、
    雪景色はまた、趣きが違うものだなぁと思いました。

晴れの日とは違う美しさがありますね。

旅するうさぎ

クリスチャンさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る