ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、晴れました!(笑)<br />美しい鳥の歌が一日中奏で続け、透明な湖の波の音が優しく語りかけてくれる。<br />フシュル湖を一番美しく感じる場所に、大司教の狩猟の館は建てられた。<br />対岸には、ホテルやペンションがたくさんありにぎわっていますが、シュロスフシュルは静かです。<br />

2017シュロスフシュル~5つ星ラグジュアリーホテル

2017/04/26 - 2017/05/04

クリスチャン

クリスチャンさん

今年は、晴れました!(笑)

2017年~今年のフシュル湖は、晴れました!(笑)
    とっても美しいです!(笑)

とがっている雪山は、シャーフベルクです!
    サウンドオブミュージックでも撮影されたシャーフベルク鉄道。凄い雪です!

晴れたので、テラスのカフェでのんびり出来ます(笑)

なんと!今年は、部屋からこの眺めです!
    今までで、初めてこんな素晴らしい景色のお部屋!
    実はこのお部屋、キャッスル本館や、コテージ、スイートに比べて、お安い設定になっていて、部屋は狭めですが、敷地内全部見渡せる造りになっているので、最高かも知れません。

ウェルカムフルーツ、ケーキ

もうひとつのお部屋は、前と同じ造り。

本館キャッスル
    大司教の狩猟の館として残っている外観はここだけで、後は新しく建てたもの。
    ホテル経営もどんどん変わっている。

初めて、SHOPが開いていました!(笑)
    今年は、昨年の同じ時期と比べてザルツカンマーグートも、観光客が多めです!

太陽の光がキラキラと~湖を輝かせています。

この透明度!!

ディナー

アラカルト

メニューにないものをいつもお願いします。野菜だけのサラダを!そうしないとチキンなどが入っていて……

パンも美味しいのですが、うっかり食べると(笑)
    メインが食べられなくなります。

ここのシュニッツェルは、私の中では一番です!(笑)
    カラッとしていて油を感じない。

食事を終え夕暮れ時も大変美しい。

バー。

• 朝食

朝食

いつも思うこと~夕食もこれが良いと!(笑)

卵料理は、如何様にも!
    オムレツも中に入れるものも細かくオーダーできます。

朝日!

エメラルドグリーン!

着いた時は、ウェルカムドリンク。
    帰りは、お水を持たせてくれます。
    お部屋のミニバーは、フリーで夕方補充もしてくれます。
    ここの近くにレッドブルの本社があるのですが、レッドブルは多めにあります(笑)

ホテルで車を呼んでもらうと、高級車と(笑)すごいイケメンドライバー(笑)でした(笑)
    ただし、前日に予約しないと、ここは山の中なので以前は、30分かかると言われました。

今年から出来たような~

お魚の燻製をその場で食べられる?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る