その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧ファブリックを求めて、<br />Kinnaにあるテキスタイルメーカーを訪れた。<br /><br />Arvidssons Textil <br />↓<br />Almedahls <br />↓<br />Ludvig Svensson<br />↓<br />Kasthallの順に訪れ、<br />ファクトリーショップで掘り出し物をゲット!

北欧ファブリックの旅 KINNA編

2017/05/04 - 2017/05/04

Emi

Emi さん

北欧ファブリックを求めて、
Kinnaにあるテキスタイルメーカーを訪れた。

Kasthallの順に訪れ、
ファクトリーショップで掘り出し物をゲット!

徒歩

Arvidssons Textil
    1949年設立のテキスタイルメーカー。

ファクトリーショップの入口。

北欧らしい素敵なデザインがたくさん!

エプロン、帽子、手提げかばん、クッションカバー、
    カーテン、テーブルクロスなどなど既製のものもいっぱい。

柄の出方が違う端切れを2枚購入。
    端切れはすべて1枚30クローネ。

ホワイト&シルバーのダーラホースの端切れ。
    クリスマスの時期に良さそう。

白樺がデザインされた端切れ、色違いで。

既製のテーブルランナー2枚。

これはなんと無料!

Almedahls
    1846年設立の老舗メーカー。

半額の生地。
    2メートル買おうと思ったら、
    中途半端だったらしく、
    だいぶおまけしてくれた。

小物も購入。

Ludvig Svensson
    1887年設立のテキスタイルメーカー。

ファクトリーショップの入口。

高品質のPelleVävareのタオル類。
    何年使ってもボロボロにならない!

Kinnamarkの生地や
    Borås Cottonのベッドリネンも取り扱っている。

PelleVävareのタオル。
    在庫処分で35パーセントOFF。
    389クローネ

253クローネに!

Ludvig Svenssonの黄色のタオル。
    お買い得品で1枚50クローネ。

Kasthall
    1889年に設立されたラグ工場と本社。
    高品質のラグは、「美しく丈夫で、その上を歩くと楽しくなる」と評判は瞬く間に世界中に広がった。
    高級レストラン、高級ブティック、一流企業の本社のカーペットなどによく使用されている。

Kasthallのファクトリーショップ。
    世界最高峰のラグブランドということで、なかなか手が出ないお値段・・・。
    見ているだけでウットリ。