メクネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャウエンの早朝散歩を楽しんで再びバスに揺られて3時間あまり<br />モロッコに現存する最大規模の古代ローマ遺跡、世界遺産ヴォルビリス考古遺跡<br />広い広い!!!!<br />イタリアのポンペイで見た娼婦の館の道案内となっていた<br />立派のペニスの彫刻と同じかそれ以上に立派なものも見ました。<br />ローマ帝国の権力者の住まい跡に残されたタイルの美しい事!!<br />2000年以上前の遺跡と言うことですが、文明はさほど進んでいないような………<br /><br />ヴォルビリスの次には世界遺産メクネス旧市街観光<br />メディナ歩きは楽しい、実に楽しい、中世そのままだ!!<br />モロッコ一美しいと言われるマンスール門、その中は王宮、見てみたいなぁ~~!!!!入りたい!!!<br /><br />首都ラバトへ:2時間半<br />カサブランカに次ぐモロッコ第二の都市<br />いよいよこの旅も終りが近づいてきましたぁぁぁぁぁぁぁ~<br />おみやげは、いつものように地元のスーパーマーケットでお買物(^_-)-☆<br />プレジデントのチーズが今回の目玉かな?!<br />ワインもちょっと LES TROIS DOMAINES

シャウエンを後に古代ローマの遺跡ヴォルビリスへ:世界遺産メクネス旧市街・マンスール門、ラバト:現国王モハメッド6世王宮&ハッサン広場、カサブランカ空港からエミレーツ航空最新機種で帰国(^_-)-☆

2017/01/03 - 2017/01/08

昌晶

昌晶さん

広い広い!!!!
イタリアのポンペイで見た娼婦の館の道案内となっていた
立派のペニスの彫刻と同じかそれ以上に立派なものも見ました。
ローマ帝国の権力者の住まい跡に残されたタイルの美しい事!!

ヴォルビリスの次には世界遺産メクネス旧市街観光
メディナ歩きは楽しい、実に楽しい、中世そのままだ!!

首都ラバトへ:2時間半
カサブランカに次ぐモロッコ第二の都市
いよいよこの旅も終りが近づいてきましたぁぁぁぁぁぁぁ~
プレジデントのチーズが今回の目玉かな?!
ワインもちょっと LES TROIS DOMAINES

観光バス 徒歩 飛行機

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る