和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和倉温泉でまったり<br />金沢市は前回旅をしたが、時間が無く能登半島の輪島へも行けなかった。<br />今回も輪島までは行けないが、半島中間の和倉温泉に出かけた。<br />加賀屋で有名になったのか?和倉温泉で有名になったのか?定かではないけど。<br /><br />東京駅新幹線で金沢駅へ、「のと鉄道」に乗り換えて「のと和倉温泉駅」到着後お迎えバスで「のと楽」のお宿で一泊した。<br /><br />駅周辺はいまいちでしたが、温泉街に入ると急に開けていて驚いた。

和倉温泉へ行こう!

2017/03/25 - 2017/03/26

QQちゃん

QQちゃんさん

和倉温泉でまったり
今回も輪島までは行けないが、半島中間の和倉温泉に出かけた。

社員・団体旅行
観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩
団体旅行

北陸新幹線で出発!
     デザインもカラーもいいね!

これぞ世界に誇る 日本の力である^^;

チョイ贅沢に お弁当タイム

2時間半くらいで到着した。
     電車は楽ちんですね

楽ちん代 vs 車代(マイカー)

楽ちんが 勝^^;

見てみて
    初乗りで嬉しいが なんと 「サンダーバード」である。

お宿「のと楽」

温泉街の入り口です
    加賀谷はここから徒歩10分位の先にあるから夕飯前に行って見る

おー! 凄く落ち着く感じです

七尾西湾が目の前...

お庭へ出てみると 気持ちイイ
     釣りしたい~^^;

• 夕飯<br /> カニ カニ カニ カニ尽くし

夕飯
     カニ カニ カニ カニ尽くし

カニ面倒くさい

お散歩

加賀谷に行く

加賀谷到着

外見はなんてことないけど

中を見学ゥ~^^;
    すげー! 豪華である。
    お迎えの方、両脇に20人も並ぶ...すげー!

ついでに、加賀屋のきんつばをお土産に買う

温泉街 バスで周遊できます

電線の埋め立て工事中でした

翌日、早朝散歩
    ホテルから見えるウエーブ状の橋を観にいく
    「能登島大橋」

ホテルから結構遠い

このデザインがいいね^^;
    温泉はとても良かった。
    飲んで、食って、騒いで団体旅行ですから
    温泉街の印象はあまり残らない。
    能登島の観光が出来たらよかったが、どこも回れず金沢に帰る。
    金沢までは観光バスで移動した。