新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「不思議の国のアリス」をイメージしたスイーツ食べ放題。<br />京王プラザホテル1Fにある オールデイダイニング<樹林><br />予約は1か月以上前にしないとダメ。<br /><br />昨年12月に娘の誕生日である1月に予約を入れようとして忘れてしまっていた。<br />慌ててWEBで予約を入れたら2月という結果に・・・。<br /><br />取りあえず「樹林」へ来てみたら、アリスはどこへ??<br />なんと、昨日の1月30日で終了とのこと(苦笑)<br /><br />この、すっとこどっこい!!!!で、食べることに・・・(笑)

たまには「樹林」に行ってみるか・・・の巻

2017/02/01 - 2017/02/01

candy

candyさん

「不思議の国のアリス」をイメージしたスイーツ食べ放題。
京王プラザホテル1Fにある オールデイダイニング<樹林>
予約は1か月以上前にしないとダメ。

慌ててWEBで予約を入れたら2月という結果に・・・。

取りあえず「樹林」へ来てみたら、アリスはどこへ??
なんと、昨日の1月30日で終了とのこと(苦笑)

この、すっとこどっこい!!!!で、食べることに・・・(笑)

私鉄

本日より「ストロベリーフェア」開催である。

時間前に席に着いた。
    すると、周りの女子たちはこぞって写真を撮っているの。

一通り写真を撮るのが最近の流行であるとのこと。

そこに混じり取りあえず撮ってみる(笑)
    すると、こっちも・・・。
    いやいや、あっちかな。と、迷カメラマンはただひたすらウロウロ。

すると、「大変お待たせいたしました。お時間になりましたので、ご自由にお取りください」と声が掛かった。

いよいよ戦場になるのか・・・。

と思いきや意外に混乱なく1列に並ぶ。
    日本人は小さい頃より整理整頓などきちんと教育されているためと思われる。
    さすがだ。

樹林 グルメ・レストラン

女子はすごい!!!

プレートに一つ一つ丁寧にかつ綺麗に盛り付けるのだ。
    そして、席に戻るとパチリ。
    余念がない。

めいいっぱい乗せた皿を持っているのは私だけだ・・・。
    見習わなければ。

抹茶のクリームは大人の味

結局ストロベリーチョコフォンデュは満腹で食べられず。

最初に小さめのホットドックとサラダを食べてしまったので、なかなか別腹とはいかなく苦戦。

2回目は控えめに乗せた。
    しかし、周りの女子のように可愛い感じには盛り付けられない・・・(苦笑)

何も食べられない・・・。
    限界なのだ。
    それでもパンケーキの注文を取りに来てくれたので、娘につられ注文した。

そつのない所作で置かれた「ブルーベリーとラズベリーソースのパンケーキ」。
    一人ひとり丁寧に焼きあげたとのこと。
    めいいっぱい食べたお腹だが、口に入れた途端「!!!」、これは甘酸っぱくてクセになりそうだ。

どんなに頑張っても40分だった。
    女子は2時間もここにいるのか・・・。

ふと目の前の娘を見る。
    スマホをいじりながら紅茶を飲んでる。

お前も40分で満足なのか・・・。

樹林 グルメ・レストラン