ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週楽しみに見ているBSの「コロッケ千夜一夜」。前日も加藤登紀子がゲストの1時間番組を見ていました。<br /><br />上本町にある新歌舞伎座に入るのも初めて、コロッケ公演も初めて・・アンコールは北島三郎から借りた祭りのセットで華やかにに盛り上げました。

初新歌舞伎座 生コロッケに会いに

2015/06/06 - 2015/06/06

kinomukumama

kinomukumamaさん

チケットは4月にゲット。

忘れないように双眼鏡も用意。

お昼はあべの近鉄で。

13階のハルカスダイニング「美々卯」

賑いそばの薬味です。

着物だったので特別に持って来てくれました。

食後時間調整に子供用品売り場をうろうろ。

本館と新館を繋ぐ通路の壁面です。

通路から下を見たところ、ライブをやっていました。

あべのから上本町へ移動。

上本町近鉄百貨店駐車場に車を止めたので、お買い物をしました。

これを買うためには何時間並ぶんでしょうね?

開演時間の3時半になったので隣の新歌舞伎座へ移動しました。

さだまさしの曲とは「道化師のソネット」でした。

行きはエレベーターに乗れたけど帰りはエスカレーターでした。

お祝いの花を見るのも楽しみです。

とっても小ぶりでメイコさんの人柄がしのばれて好きです。

この番組も時々見ています。

演歌界からもたくさん来ていました。

伍代夏子、堀内孝雄、大月みやこ。

この方達の名前は知らない人はないでしょう。

白鵬からの胡蝶蘭が最大でした。みんな「さすがやな〜」と感心していました。

この方のも豪華でした。1番目に付くところにありました。

いよいよ入場です。ロビーも客席もいたってシンプルな造りでした。

ビルの一角という点ではサンケイ・ブリーゼと同じかな?

2部のコロッケオンステージは郷ひろみで始まり・・

北島三郎ショーの大道具「竜」を借りてきたという「祭」でフィナーレ。(これはアンコール)

終演は7時45分でした。