ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から4人バラバラの四重生活が始まる我が家。<br />4人そろっての旅行はなかなか出来ないだろう・・と<br />思い出作りの旅行先に選んだのは<br />Hawaiiホノルルです!<br />4日目は ホクレア ノースショア&ハレイワ ENJOYハレイワコース<br />夕飯は アウトリガーワイキキのショアバード<br />5日目は 帰国日

家族4人で最後!?のHawaii その4

2017/02/17 - 2017/02/22

miyuki tani

miyuki taniさん

春から4人バラバラの四重生活が始まる我が家。
4人そろっての旅行はなかなか出来ないだろう・・と
思い出作りの旅行先に選んだのは
Hawaiiホノルルです!
夕飯は アウトリガーワイキキのショアバード
5日目は 帰国日

朝食は ザ・ベランダへ。
    8:00頃に行きましたが
    すぐに案内されました。

ブフェです。

ヨーグルトです。

ホクレアの無料
    ノースショア&ハレイワ ENJOYハレイワコースツアーを予約していました。
    DFSに9:30集合です。
    楽しいドライバー兼ガイドさんの話を聞きながら
    1時間弱でドールプランテーションに到着です。
    このバス、トイレ完備です。

広い畑の中にあります。

娘がこだわった容器入りの
    パインフロート $8.95
    普通のコーンにパインソフトクリームは$5.5

お土産にグミ$9.25やキャンディ$4.95他
    数点を購入しました。

ドールを後にして
    ハレイワタウンへ向かいます。

到着して自由行動。
    まずは、マツモトシェイブアイスへ。
    もっと行列しているかと思っていました。

10分程並んで購入。

カウンターの左で
    お姉さんが先に注文を聞いて精算します。
    この右奥にTシャツを販売しているコーナーがあります。

外に出てベンチで頂きました。
    スモール $2.75 + ミルク $0.5

ラージ $3 + ミルク$0.5 + もち$1
    社長が女の子のグループと楽しそうにお話ししていました。
    その後、娘のもとへ来てお話し、写真パチリ。
    女の子としかお話ししません(^_-)

街を散策。

PATAGONIA。

ランチはガーリックシュリンプ。
    でも、有名どころは少し歩くとのこと。
    フリフリチキンも行列。
    空いていたタイ人の方の
    ガーリックシュリンプを購入。

値段は忘れてしまいました。
    美味しかったです。
    付け合わせのサラダドレッシングも
    アジアンテイストでした。

のんびりしています。
    でも、車は渋滞。

ハレイワタウンを出発してビーチへ。
    この日は、風が強くて波が高く
    サーフィン日和だったそうです。

かっこいい~。

バスから降りた日本人の団体が
    一斉にスマホで写真を撮りだしたのが
    面白いと(なんとなく英語がわかった)
    ゲラゲラ笑いながら
    その日本人を地元の家族が写しておりました。

少し後ろから見ていた私は
    それがまたおかしくて
    仕方ありませんでした。(^^)v

ワイキキへ戻ります。
    帰りのバスは、心地よいハワイアンミュージックで
    皆さんぐっすりでした。

夕飯は アウトリガーワイキキの Shorbirdへ。
    日本から、夕日が沈む時刻に合わせて
    窓際希望と予約しておきました。

いい眺めです。

店内も混んでいました。

ビール$7.5×2

メイン以外はブフェです。

オーダーしたのは
    右ニューヨーク     $57.90×2
    左トップサーロイン8Oz $47.9×2
    合計$151の支払いでした

そして、自分で焼きます。
    もちろん夫の担当。

焼き上がり。
    ルースズクリスの肉を経験していただけに
    硬さは否めませんが
    雰囲気は最高です。

クーポンでサービスのアイス。
    ココナッツアイスでした。

夕日が沈みます。

何度も、いろんな場所にあるABCストアに寄りました。

この店の前も何度も通りました。

かわいいパッケージ。

チーズケーキファクトリー前も
    何度も何度も通りました。
    夜になると待ち人であふれかえります。

最後の夜にビーチバーに寄りました。
    生演奏は、毎晩部屋まで聞こえてきました。

ソフトカクテルとモヒート×2です。
    価格は忘れてしまいましたが、
    リゾートカードで支払いましたので
    全部で$35位だったと思います。
    いい時間でした。

ハレイワで購入。
    コースター@$2
    マグネット価格忘れました。

青 Patagonia にて購入 $29
    黒&白 Matumoto Shave Ice にて購入
       @$22

ワイキキ Neo Plaza にて購入。
    OPI Nail @$7.49

ABCストアにて購入。

5日目 最終日です。
    雨が降ったようです。
    迎えの時間が8:30なので
    最終日も朝食時間に余裕があります。

ザ・ベランダへ。
    ここが一番好きです。

エッグベネディクト(オリーブオイル確認済)
    最高でした!

この椅子に座ってなかったなぁ・・と
    チェックアウト後に座って迎えを待ちます。

スーツケースは5:30に部屋のドア内側に置いておくと
    勝手に鍵を開けて、空港まで運んでくれます。
    なので、寝る前に次の日使う物、閉まって良いものを
    よーく考えて荷造りしなければなりません。
    これ!女性は結構重要なことです。

最終日のみ雨となりました。

例のアロハラウンジで購入したお土産ですが、
    前日までに部屋に届きませんでした。
    空港のJalパック集合場所にて探しましたが、ありません。
    スタッフに控えを見せたところ
    「手違いで今から届きます。ここでお待ちください。」

次から次へと団体さんが到着し
    チェックインしていきます。
    「我々は席の確保をしていません。
    並び席を保証してくれるんですか?」と尋ねたら
    「ではとりあえずチェックインしてください」とのこと。
    チェックインの行列中に何とか届きましたが
    席は並びで取れませんでした。
    どうもホテルが変わったことが原因らしいです。

出国手続きも混んでいましたが
    入国時ほどではなく
    離陸まで結構時間がありました。

息子は、ここでも抹茶フラペチーノを購入したらしいです。

あの飛行機で帰るんだぁ・。

帰国便 最初の食事です。
    サラダにオリーブを使用しています・・と
    Jalに事前の問い合わせで言われておりましたので
    それ以外をいただきました。(鶏の唐揚げをチョイス)

2度目の食事。
    ツナとチーズのサンドイッチ。

ビックアイランドのクッキー付き

成田に到着です。

以前あったシャトルが無くなっていて
    徒歩で(動くエスカレーター有)移動です。
    いつからなかったんだろう?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る