ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から4人バラバラの四重生活が始まる我が家。<br />4人そろっての旅行はなかなか出来ないだろう・・と<br />思い出作りの旅行先に選んだのは<br />Hawaiiホノルルです!<br />2日目は、≪ホクレア≫ホエールウォッチング&カハラモールショッピング<br />1人$30<br />夕食はRuth&#39;s Chris Steak House  を日本から予約しておきました。

家族4人で最後!?のHawaii その2

2017/02/17 - 2017/02/22

miyuki tani

miyuki taniさん

春から4人バラバラの四重生活が始まる我が家。
4人そろっての旅行はなかなか出来ないだろう・・と
思い出作りの旅行先に選んだのは
Hawaiiホノルルです!
1人$30
夕食はRuth's Chris Steak House を日本から予約しておきました。

≪ホクレア≫ホエールウォッチング&カハラモールショッピング
    朝7:35DFSに集合です。
    ツアーは朝食付きでしたが、この日は部屋で前日ABCストアで購入の
    スパむすびで済ませました。
    朝食は3食分ついています。最終日の集合時間が、朝食を済ませてからでも充分間に合う時間だったので、3、4、5日目の朝で使うことにしました。

スターオブホノルル号、夜はディナークルーズ船になります。
    穏やかな海と大きな船で、まったく揺れませんでした。

出港前に、英語でキャプテンの挨拶や
    ホエールウオッチングについての説明がありました。
    全て英語なので・・チンプンカンプン(*_*)

素晴らしいお天気でした!
    お水はサーバーから自由に飲めますが、帰る頃は無くなっていました。
    希望者は、確か$12で朝食をとれるフロアもありました。

ダイヤモンドヘッドもこちら側から観ることができます。

肝心なクジラは・・3度ほど キャプテンのコールで
    乗客がその方向に集まります・・が
    期待していたほど大きくは見えず、しっぽがチラッと見えたら
    深く潜ってしました。

まあ、動物園なわけでもないし
    野生のクジラを相手にしているので
    こんな感じなんだろうなぁ・・と
    ゆったりとしたウオッチングでした。

120分ほどで港に戻り
    (港を出るまで1H近くかかったので
    正味1H位のウオッチングでしたが)
    カハラモールへ向かいます。

カハラモールでの時間は60分ですが
    ツアーに戻らず離脱可能でした。
    自分でカハラ巡回の、レインボースカイやバスで戻ってOKとのことでした。
    広いモールでしたが、とりあえず WHOLE FOODS MARKET へ。
    写真はソープ。

きれいに並べられた野菜。

チーズの山。
    昼食を買って、外のテーブルで食べようと思いましたが
    ツアーの客なのか、土曜だから地元の客なのか
    席も空いておらず、スーパーもメチャ混みだったので
    ツアーの予定通り60分でワイキキに戻って
    お昼を食べることにしました。
    ここでは、エコバック、ビール、ポテチ、ビーフジャーキー、アメリカンチェリーを購入。

ハワイ旅行のブログでスタバの「ピンクドリンク」を見ていたので
    念願だったこちらを購入。
    スタバのお姉さんに「Can I get Pinkdrink?」と注文したら
    「Peachdrik?」と言われ (・・・あれって桃だったのかな?)と思っていたら
    桃味の紅茶らしかったので 「No!」と 娘が写真を見せたら 理解してくれました!
    結局、これ ピンクドリンクという名前ではなく
    Strawberry Acai Rfr Coconut Milk と言い
    ストロベリー・アサイー・リフレッシャー・ティーを水の代わりにココナッツミルクで抽出したもの・・らいしいです。
    Grande$5.05 Venti$5.55
    美味しくて、滞在中2回飲みました!

Waikiki に戻り
    ROYAL HAWAIIAN SHOPPING CENTER のフードコートでランチしようと
    行きましたが、ここも満席・・(>_<)
    To go してホテルで食べることにしました。
    クラブラウンジでサービスのドリンクを飲みながら
    いただきました。

Champions の Garic Shrimp $12.04
    (オリーブオイル不使用を確認して購入)

Sbarro
    Mushroom slice $4.79
    他に2つ購入で 合計$17

食後は、息子と夫は部屋へ戻り
    私と娘はワイキキ散策。
    インターナショナル マーケットプレイスは
    まだ開店していない店が多かったんですが
    ところどころのソファもオシャレで
    木陰も多く、静かでのんびりしていました。

Island Vintage Coffee の アサイーボウル$9.65
    もちろんこれも、絶対食べたいリストに入っていました。
    PM3:30 頃でしたが、テーブルもちらほら空いていました。
    注文の列と出来上がりまでで20分位待ちました。
    娘と2人でペロッといただきました。
    お隣のお嬢さん二人組は残していましたねぇ・・
    多かったんでしょうか?
    私たちにしてみれば??????でした。

一度ホテルへ戻り、息子と夫を引き連れて
    楽しみにしていた Ruth's Chris Steak House へ。
    プライムタイムメニューがお目当てだったので
    5:30で予約しました。

ドラフトビール $9

ジンジャーエール$3.5 (アイスティー$3.5)

注文したのは
    プライムタイムメニューの
    フィレ $59.95 シーザーサラダとマッシュポテトをチョイス
    リブアイ$59.95 ステーキハウスサラダとほうれん草のクリーム煮をチョイス
    単品でボーンインニューヨーク $74
    以上を4人でシェアしました。

税込で$229.21

フィレ

リブアイ

ボーンインニューヨーク

プライムタイムメニューに付くデザートは
    マンゴーシャーベットをチョイス。
    全て美味しくいただきました!
    やはりこちらのお肉が一番おいしかったです。
    食後は、息子と夫はホテルへ戻り
    娘と私はまたまたショッピングへ。(夫あきれる)

ロイヤルハワイアンホテル内の
    HAWAIAN QUILT COLLECTION にて購入。
    クッションカバー $70
    ティッシュカバー $32.95  ですが
    ディスカウントタイムだったので
    -$30.89になり 合計 $75.46でした。
    クッションカバーは43×43

エコバック 黒 $29.99
          ピンク $24.99
          ブルー$24.99

ホールフーズマーケットにて購入。
    SEA SALT+VINEGAR $3 (癖になる酸っぱさ)
    BARBEQUE $3.79 (ポテチの王道)

ビーフジャーキー$8.99
    (柔らかくて美味しかった)

インターナショナルマーケットプレイス内にて購入。
    各$12のところ$2ディスカウントで
    各$10(もっと買えば良かった・・)

• fuzzさん 2019/08/09 15:49:35
    ハワイィィィ
    miyuki taniさん、こんにちは。

2017年のハワイ旅行記にハマっちゃって今日は2話拝見してます。
    食べ物の写真と解説にグッと来ます。
    1話目のアワビのやつは、アラモアナのフードコートでしたかね?
    アワビ丸ごとをフードコートで食べられるんですか?
    どこのお店でしょう?いいな~
    ピンクドリンクだと思ったらストロベリーアサイーなんちゃら・・・
    自分の思い込みでドリンク名を書いたブログだったのかな?
    私は桃アレルギーなので、ピーチドリンクにされたら救急車が来ます(笑)
    今年はハワイ旅行の予定がないので寂しいです。
    来年行きます。
    やはりハワイに行かないと思うと、なんだか物足りなくて。
    また、お邪魔します~

マハロ
    fuzz

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2019/08/09 16:59:06
    Re: ハワイィィィ
    fuzzさんコメントありがとうございます!
    いつもfuzzさんの素敵な旅行記を楽しく読ませていただいてるのに
    私の旅行記にコメントいただけるなんて・・感激です\(^o^)/

フードコートのアワビのお店は、残念ながら2018年には
    閉店してしまいました(T_T)

来年も、ハワイ旅行計画中です! 旅行って計画するところから
    ワクワクですよね~!          miyuki tani

miyuki taniさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る