徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの合間とはいえ、平日でも盛況ですね(^-^)<br />大塚製薬の関連会社の陶版技術で2000年劣化しないんだそう<br />

2000年後も!徳島 大塚国際美術館

2017/05/01 - 2017/05/03

kudoochan

kudoochanさん

大塚製薬の関連会社の陶版技術で2000年劣化しないんだそう

1.5
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

空港からレンタカーで30分
    阿波おどり会館で16時からのショー
    やってみると以外に難しい
    ロボットのような動きになる

ルネサンスリゾート鳴門に2泊
    オーシャンフロントだ!
    壁が薄いのか通気孔の通りがいいのか、話し声が聞こえます
    子供もわりといるなぁ

お夕飯は鳴門料理バイキングを選択
    他に海鮮、炭火焼き、フランス料理あり
    早めに選ばないと、行きたいところに入れない
    地ビール飲みやすくてgood

二日目!大塚国際美術館

9時30分数分過ぎただけなのに、人がいる
    芋を洗うほどじゃないけど

入場したら!!
    圧巻だね

無料ガイドツアー2時間は参加すべきである
    もしくはイヤホンガイド

フランダースの犬のネロが観たかったと言われているやつ

ゲルニカ観賞でスペイン行きたいとずーっと思ってるんだけど、もう行かなくていいのか?!どうなんだ

阿波の国一の宮に大塚美術館から車で移動する事40分

ご神木の楠

本殿です

一の宮なのにこじんまり
    パワースポットで検索するとここは出て来ますよ

神社から車で2、3分
    一番札所だ!

お香の香りがバンバンします。
    外人女子も、20代と思われる女の子ちゃんも、お遍路スタイルで居ましたよ
    若いのにりっぱだね

他のお寺とはやっぱり雰囲気が違いますね

霊山寺から40分、うずしおみれるか?

16時40分が見頃という事で渦の道より覗きこむ

中程度でこれ
    巻いているといえば巻いている
    大潮はどんなんだろうね