守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の娘と孫を送る京都行きは、雨の吹き付けるひどい日になりました。<br />そこで息子が教えてくれた琵琶湖大橋の近くにあるピエリ守山の「めっちゃさわれる動物園」に行くことにしました。

「めっちゃさわれる動物園」はめっちゃ面白い

2017/04/09 - 2017/04/09

ハートネッツ

ハートネッツさん

このピエリ守山はとても大きいショッピングモールです。

ここはかって廃墟モールで、有名だった所です。
    あまり大きいので月曜日で、そこそこの入りだと思うのですが閑散とした感じです。

昼近い到着だったので、先に食事で動物園近くのステーキレストランに入りました。

子供連れが多いのか奥の方の一画がチャイルドコーナーになっていて、子供を遊ばせながらゆっくり食べられます。

こちらが動物園の入口。
    大人1,000円の入場料です。
    一見するとショッピングセンターのアニマルコーナーのようです。

入ってまず、やぎさんとフェレットが目の前に。
    慣れっこなのかフェレットは熟睡中。
    やぎさんはフェレットの餌が欲しくて夢中です。

わー、ビックリ箱をひっくり返したみたいに、小さな動物がごちゃごちゃいます。
    この子は通路の邪魔なところにデーンています。

蛇年生まれの娘は蛇が触れます。
    大きなヤスデがウジャウジャいる水槽の隣に蛇さんの水槽があって、どちらも戸を開けて触れます。
    娘が蛇の戸を開けて観ていたら、通りかかった係りの方が、「蛇の財布と思えば平気です」とひょいと首に掛けてくれました。
    大喜びの娘。娘が持っていた小さなオムツバッグに落ちないように尻尾を巻き付け、蛇が駄目な私もちょっと触れました。

「可愛いね」て、横を向いたら目の前にカメレオンがいました。
    ジーンズのベストが似合ってます。

ワラビーはおねむ。後から元気にそこらじゅうをウロウロしていました。

梟さん一杯。

無表情代表、アルパカ。

こちらも無表情代表、すみれちゃん。
    全然動かないので、剥製かと思ったらちょっと動いた。

このアンゴラさんはブラシ持ち。
    ブラシングしてあげられます。

この子は物凄く大きいウサギさんです。

さわれないけど、ピューマや、ライオンさんもいます。

ひよこさんピヨピヨ。

スリッパ履いたようなにわとりさんが足元をウロウロ。

とてもよく掃除がされていて、綺麗で臭いもしません。

犬のコーナー、猫のコーナーもあります。

一杯いて、紹介しきれない。
    大人も子供も楽しめる動物園です。
    おすすめです。

でも、小さい動物園なので、普通の日に行く方がいいですよ。