サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 Anantara Bophut Koh Samui<br />4/29 Anantara Bophut Koh Samui<br />4/30 Anantara Bophut Koh Samui ★<br />5/01 Anantara Bophut Koh Samui ★<br />5/02 帰国 ★

2017年 サムイ島 旅行記(後半)

2017/04/28 - 2017/05/02

hassy

hassyさん

5/02 帰国 ★

朝を迎えると、今日も良い天気です!暑くなりそう~!

奥さんはヨガに参加しに行ってしまったので、僕はジムで汗を流します。

運動の後、昨日の残り物で簡単に朝食を取ります。キノコみたいなパンでサンドイッチ。

バイクをレンタルして、サムイ島の観光に出かけます。サムイ島4回目にして初めての観光です!

まずはお決まりのビッグ・ブッダ。感想は・・・

次に、ビッグブッダのすぐそばの寺院「Wat Plai Laem」に寄ってみました。

七福神のえびす様のような、笑顔のブッダ。

千手観音様。

まだ建設中ではありましたが、雰囲気のある寺院でした。きっとそのうちビッグブッダのような有名な観光地になるのでしょうね。

寺院めぐりの後は、サムイ島で一番透明な海、クリスタルビーチに向かいます。途中ビューポイントに寄ります。

サムイ島で一番有名な、高台から海が眺められる場所です。

クリスタルビーチに到着。クリスタルベイとも呼ばれますが、タイ語の正式な呼び名は「トンタキアンビーチ」というらしいです。

残念ながら今日は手ぶらで来てしまったのですが、シュノーケリングポイントとのことなので、明日は水着と水中メガネを持ってきます!

ビーチの傍のレストランでビールとサンドイッチを頂きます。それにしても暑い~!汗びっしょりです!

ビーチの木陰でお昼寝して、ホテルに帰ります。帰り道に大きなスーパーが出来ていたので寄ってみました。

鮮魚や野菜など、新鮮な食材が並んでいます。食材だけなら「BigC」や「テスコ・ロータス」より良いものが手に入ります。

ホテルに帰ってハッピーアワー♪まずはモヒートを頂きます!サムイ島のモヒートはココナッツシュガーを使っているので、ちょっと茶色掛かっています。でも美味しいです!

2杯目はマンゴーダイキリ♪ 美味しい~!

夕方、部屋のベランダからの景色。

今夜は結婚式があるらしく、ビーチではパーティーの準備が始まっています。

クリスタルビーチからの帰りに市場に寄り、お惣菜を買ってきました。今夜はお部屋で夕飯を食べる事にします。

悩んでいると、おばちゃんが味見をさせてくれました。辛いもの、辛くないもの、どれも美味しいのでなんだかんだと沢山買ってしまいました。1品約30バーツ位でした。

部屋に帰って夕食を頂きます。
    ・グリーンカレー(辛)
    ・鶏肉とココナッツの白いスープ
    ・春雨の炒め物
    ・卵の煮つけ
    ・高菜の卵炒めっぽいもの
    ・タイ風素麺(辛)
    どれも本当の名前はわからないけれど、本当に美味しい!!このおばちゃんにタイ料理を教えてもらいたい。

今夜もジントニックで二次会です!

4日目の朝です。今日も良い天気になりそう!明日は帰国なので、最終日を満喫します!

今日は奥さんも一緒にジムで汗を流します。

運動の後は朝食です。昨夜の残り物も朝食で頂きます。

バイクをレンタルして、昨日下見に行ったクリスタルビーチへ!ホテルからビーチまで、バイクで20分くらいでしょうか。

この看板を曲がると、すぐにビーチに着きます!

ビーチに着きました!今日は月曜日なので、昨日に比べると若干人が少ないかな。

このビーチの水は透明度がハンパない! Berry clear!!

写真で伝わるでしょうか・・・。魚もたくさん泳いでいて、お手軽にシュノーケリングするには持って来いのポイントです!

1時間ほど泳いで、疲れたのでビール休憩。モヒートも頂きます。

ビール飲んでたらお腹空いたので、春巻とシーザーサラダをオーダーしました。安くて美味しくて、サイコ~!

ビーチで遊んでちょっと疲れたので、ホテルに帰ってスパに行きました。今日は人気のSAKURA SPAにしました。

時間が早いからかお店は空いていて、ビーチが見える眺めの良い部屋に案内されました。全身マッサージしてもらい、疲れが取れました!

マッサージ屋さんからの帰りに、奥さん待望のヌードル屋台を発見!移動式屋台なので、運が良くないと出会うことが出来ないのです!さっそくオーダーしました!

1杯40バーツのヌードルを頂きます。お肉とフィッシュボール、蒲鉾のようなものも入っています。ハーブ系の葉を好きなだけ足すことが出来ます。奥さんが絶賛して、汁まで飲み干してました♪

ヌードルのあと、雑貨屋さんでビールを買ってチビチビ飲みながら帰ります。お店のおじちゃんに勧められて「U」というタイの地ビール?を買ってみましたが、なるほど美味しいです。

このままホテルに帰っても夜お腹が空きそうなので、タイ料理をテイクアウトすることにしました。適当に屋台みたいなお店にしましたが・・・

奥はビーチに繋がっていて、テーブルは満席!周辺のお店は客が皆無だったのに比べると、この店は人気店だったようです!適当に入ったのでビックリ!ガパオをオーダーしてみました。

部屋に帰って、ガパオとビールで夕食にします。ガパオは本格的で、超辛くて美味しい!!次回サムイに来たら、真っ先にこのお店に来ることにします!

翌朝、フライトが6時なので、ホテルを4時半に出発します。サムイ空港に到着。

ついにサムイともお別れです!寂しい~!!(TmT)ウゥゥ・・・

バンコクに到着しました!バスでターミナルへ移動します。

バンコクの空港で朝食を頂きます。クロワッサンのサンドイッチとコーヒー。

JALに搭乗。僕はシーバスリーガルのロックを貰いましたが、(紅茶か?)と思うほどたっぷり注がれてしまいました。。。

奥さんはジントニック。CAさん、ボンベイサファイヤを1本すべて入れた模様。濃い~!!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

機内食はビーフとチキンがありましたが、ビーフは完売したため、チキンになりました。奥様はお腹がすいていたらしく、完食してました。映画を2本観て、うとうとしたら、羽田に到着してました。

今回買ったもの。
    僕用
    ・帽子 300バーツ
    ・サングラス 1個150バーツ×2個

奥様用。タイコスメの「THANN」でスクラブ、マスク、ボディローション。左側のカラフルなのはサムイ島で作られているココナッツソープ。

こちらは「HARNN」の石鹸。1個190バーツ。前回行ったときはプロモーションで色々おまけをつけてくれたり、ディスカウントがあったのですが、今回は何もなし。なので、石鹸だけ購入。

ナイトマーケットで買ったドリームキャッチャー。白くて可愛い!と奥さんが欲しがったので。歯磨き粉、ガパオの素、サンドイッチソースはサムイ島に行くと、毎回買っているものです。

今回、奥様がアンチエイジング用に買ったクリーム。薬局のBootsで買いました。日本で買うよりかなりお安いとか・・・。

これで今回の旅行記はおしまい!

”See you later.” (*^-゚)vィェィ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る