阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
層雲峡から阿寒湖・網走 雄大なる大地 北海道モニターツアー<br />大変お得なツアーを発見したから、博(父)、よた(妻)の誕生日記念旅行ということにして、でかけました。<br />初夏の陽気の出雲・羽田から真冬の新千歳、層雲峡は-6度で、とんでもない旅行となりました。

層雲峡・阿寒湖・摩周湖をめぐる久しぶりの北海道家族旅行

2017/04/19 - 2017/04/22

けちまる

けちまるさん

層雲峡から阿寒湖・網走 雄大なる大地 北海道モニターツアー

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

みんなウキウキと出雲縁結び空港より羽田へ出発や~

もう少しで羽田。ランデブーランディングみたい。

空港での働く姿っていつ見てもいいなぁ。
    東京はいい天気。
    さあ北海道へ出発~

もう少しで新千歳空港。
    だんだん天気悪くなってきたよ。

ツアーバスに乗りこんでの移動となりました。
    ローカル列車と並走。
    やっぱ寒い

やっぱ北海道は寒い。

この寒いのに、アイスパビリオンに入ろうということになった。

綺麗だけど寒い。

すごい氷の世界。

クリオネ発見。

よたは-41℃体感してた。寒すぎ~

層雲峡のホテルに到着して夕ご飯。毛ガニが最高に旨かったぁ

おったん 満足そう

色々出てた。

やっぱジャガイモ最高

豚もおいしかった。

よたは残業中!

二日目~
    層雲峡は-6℃。
    走ると転ぶからってガイドはんに怒られた。
    道路ツルツルに凍ってた。
    バス大丈夫かなぁ。

寒そうな顔してツーショット。
    風がすごく冷たい。

網走方面へ移動して網走刑務所に。

オホーツク。
    この季節には珍しく流氷見れた。
    見ている間に近づいてきたのにはビックリ

この寒いのに流氷ソフト食べてる人が三人もいる。

お昼の海鮮丼。ボタンエビ美味しかった。

摩周湖もよく見えたね。

樹氷発見。

木がガチガチに凍ってる。

阿寒湖に移動。このツアーの売りの鶴賀に宿泊。
    まりも発見。

おったんかっこいいねぇ~ 服が。
    部屋グレードアップしてもらって良かったねぇ。

足湯でゆっくり

今日はビュフェスタイルの夕ご飯。
    カニが無かったのが残念。
    ボタンエビ最高。

変な鹿発見。

阿寒湖は氷が張ってた。

オンネトーも真っ白。

ともちゃん、いい値段してる。

札幌ビール博物館に到着。

おったん。お待ちかねのビール。
    カワイ子ちゃんに注いでもらう。

旨かったかな?

すごく大きいタンク。
    その後居酒屋に行って寿司ざんまいの予定が、ひろっちーの風邪で急遽赤十字病院へ急行。とほほ。
    コンビニのおにぎりで、ご就寝。

最終日~
    小樽は何度も行ってるということで、ホテルでゆっくりして電車で空港へ。

ラーメン食べてないので空港で食べよう。

西山製麺を扱ってる店を発見したので味噌ラーメン食べた。
    美味しかった~

しばし、千歳のラウンジで休憩中。

羽田に到着。ソラシドエア発見。

その後出雲へ。
    大根島よく見えたけど今回は行きも帰りも富士山見えず。

出雲縁結び空港に無事到着。

逆噴射の音がすごく心地良いね。

お疲れさまでした~また行こうね。