深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWもキャンプに行こう!となって昨年と全く同じですが華蔵寺公園経由でかんなの湯ロハスガルテンキャンプ場へ行って参りました。<br />3週間前に5月3日からの空き状況を聞いたら6日に空きあり。<br />んー、じゃあ29日は?と聞きましたら空きがありましたので29日で決定!<br />料金は昨年と変わらず一人4800円税別。<br />2食付いて隣の温泉施設も2日間使い放題、テントもシュラフもBBQ道具も貸してくれるので基本手ぶらで楽チンなのが我が家にあってます。

子連れキャンプ リベンジ

2017/04/29 - 2017/04/30

ぽん氏

ぽん氏さん

3週間前に5月3日からの空き状況を聞いたら6日に空きあり。
料金は昨年と変わらず一人4800円税別。

GW初日ということで6時に出発。高速は使わずに華蔵寺公園に到着したのは8時過ぎ。
    まだ、この時間だと駐車場も公園も空いてますってことで毎年恒例となってきた長ーい滑り台で先ずは遊びました。
    嫁がw

上から見るとこんな感じ。
    パパも結構好きですが上に上がるのが大変なんですよ。

9時の遊園地開園と同時に入場。
    取りあえず記念撮影。
    この頃はポーズをとってくれるようになりました。

何に乗りたい?
    って聞いたら初めて観覧車といいました。
    高いの怖いって言ってたのに何故だ?

理由はこの前見たコナン君で観覧車が舞台になってたからでした。

揺らすと怖がりますけどポーズをとる余裕も。

一人でのりたかったけど
    あとちょっと足りませんでした。

で、結局ママと。

でも楽しいようです。

今日は夕方から雷雨の予報。

少し早めにキャンプ場へ向かうことにしました。

最後に公園でちょっと遊んでレッツゴー。

予定より少し早めにキャンプ場に到着。
    昨年に続いて2度目なので受付を済ませて道具を受取、天気が悪くなる前にテントを設営。急いだので途中の写真がありません。

うれしかったのがシュラフが3人分とも新品でした!

テントが完成して食材を取りに再び受付へ。
    受付の女性は天気が悪くなる前にBBQを始めた方が良いですよって言っておりました。
    西の雲は随分と暗くなってきました。
    私の判断は降り始めたら1時間程度で通り過ぎるはずなので雷雨に備えて荷物を一度片づけてテント待機。

テーブルやら片づけたところでゴロゴロ言い始めました。

今年は持ってくると決めていたS字フックで
    ランタンを吊り下げました。

LEDなので熱の心配はありません。

雨と雷が通り過ぎるまでテント待機をしました。
    予想通りすぐに通り過ぎてくれましたのでBBQを開始。
    飯盒炊爨も上手に出来てご飯もウマウマ。

風呂に入って就寝したのは良かったのですが

ただ明け方が寒いのなんの!
    厚着の準備はしていたのですが
    これには参りました。

朝、テントを畳んで隣のお風呂でゆっくりと温まりました。

帰り道、ちびも嫁もなんだか静かだなぁと見てみればご就寝中。

嫁に声をかければ絶対に寝てないといいはるので横に車を停めてパチリと証拠写真を撮影。

世の中のお父様方
    お疲れ様でした!