グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、朝3時からグァムマラソン。<br />練習期間短いが、やれるだけやってみた。<br /><br />そして、マラソンの後はスキューバダイビング。<br />うーんハードだ。しかし、使う筋肉が違うということで強行。

グァム ユナイテッドグァムマラソン2017 ~その2~

2017/04/07 - 2017/04/10

Uranusさん

3日目、朝3時からグァムマラソン。
練習期間短いが、やれるだけやってみた。

そして、マラソンの後はスキューバダイビング。
うーんハードだ。しかし、使う筋肉が違うということで強行。

朝3時、グァムマラソンスタート地点。

高橋尚子さんが来ているようで、激励ありました。

しかし、暑い。雨が降ったようで蒸しました。

マラソンスタート、
    5m20s/km のペースで8km走ったところで
    後ろから高橋尚子さんに抜かれました。

iPhoneで撮った写真。誰かわからん。

23km付近。ここで足がストップ、ちょっと無理すると足がつりそう。
    塩分足りなくなってしまった。

27km付近のエイドステーション、高橋さんが応援してくれていた。
    ハイタッチ貰いました。少し元気を取り戻す。

30km。雨が降ってきた。
    体はボロボロ、足がとまって次々抜かれる。

32km、日が出て景色よし、しかしペースは上がらない。

37km、ここで足が回復。体力も全快。一気にゴールまでペースを上げる。

タイムは散々でしたが、何とかゴール。4時間30分。
    足の回復が遅すぎ、体力が余ってしまった。

ゴールした時、高橋さんはいなかったが、
    その後、ゴール地点で応援していたようです。

会場では、バナナ、ミカン、ジュースを配っていたので、とりあえず補給
    気温も上がりジュースが美味い

記念撮影、この後ホテルに戻るのだが、

マラソンでバスが運休、歩いてホテルに戻ることに。。。
    これが辛すぎました。
    この後、スキューバダイビングがあり、早く休みたい

ホテルで一休みした後は、昼食。
    エッグスンシングス。

パンケーキではなく、エッグベネディクトを頂きました。
    しかし、全然カロリーが足りない、パンケーキにしとくべきでした。

午後はアクアアカデミーさんで体験ダイビング

水中での写真を後から貰えます

予想以上に魚を見れました
    早朝の雨がなかったら、もっと澄んでいたんだろうか?

海亀に遭遇。
    でかい。

ダイビング中、何度か足がつりそうな感覚に襲われました
    しかし、なんとか乗り切った~

無茶なこと、よくやるよな自分と思う

ダイビングから戻ると夕食はホテルのサンセットBBQへ

マラソンとダイビングで消費したカロリーを戻すべく食べまくりました

大規模ではありませんがショーもあります

中々迫力があってよかったです、

途中ステージに呼ばれて、踊らせてもらいました。
    ちょっと恥ずかしかったですが、折角ですので

夕食の後は、おみやげのため買い物へ
    ただ、ヘトヘトで適当になってました

買い物の後、シャムロックというバーに飲みにいきました。

2ヶ月ほど、ほとんど飲んでいませんでした。

ビア・フライトでミナゴフビールを頂きました

次々飲んでいきます。明日は日本に帰るということで、
    あ~ここでずっと飲んでいたい。

4日目、日本に帰ります

朝ビーチで散歩、風が気持ちいいです

朝食は2日目の朝と同じ、イーストストリートグリルでエッグベネディクト。

チェックアウトまで、ホテルのプールでのんびりすごします

今回の旅行、マラソンもう少し頑張りたかったですが、
    十分遊べたので、また来たいです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る