グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の暴飲暴食と運動不足から体重がヤバイ<br />ダイエット目的でジョギング開始、久々に走ると楽しい。<br />ちょっと頑張るか、ということで2ヶ月後のグァムマラソンに出ることを決めた<br />3年ぶりのマラソンで練習時間も短いけどやれるとこまで頑張る。<br /><br />どうせグァムに行くなら、マラソンの他、スカイダイビングとスキューバ、後、銃を撃つということで計画たてた。

グァム ユナイテッドグァムマラソン2017 ~その1~

2017/04/07 - 2017/04/10

Uranusさん

年末年始の暴飲暴食と運動不足から体重がヤバイ
ダイエット目的でジョギング開始、久々に走ると楽しい。

観光バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

関空からTWAYでグァムまで
    LCCを初めて使いました

グァムまで3時間半。機内食はいらないかなぁと...

宿泊先のハイアット。

航空機を安くしたので、ホテルは少し高め

古さは否めませんが、いいホテルだと思います

ホテル7Fでしたが眺めは十分でした

マラソンにエントリーしていなかったので、飛び込み参加です。
    エントリーのためEXPOへ

EXPO会場。
    受付18時までとのことで、結構ギリギリでした

EXPO会場はPLCホテル内にあり、ホテルのプールを横切ります

無事エントリー済ませると、夕食へ
    フライデーズで頂きました

イカリング

スープでしたが、なんか冷めてました

ジャックダニエルバーガー
    パテが2枚でボリューム満点でした

コーラを頼みましたが、量が減ってくると店員さんが
    追加してくれます。

夕食後は街をぶらぶらと

ホテルのライブバー、ケントスによってみました

日本に戻って調べたんですが、prominence(プロミネンス)というバンドらしいです。
    ただ、洋楽が疎くて曲はわかりませんでした。
    ノリよく他のお客さんも踊っていました。

グァム2日目。

朝5時からスカイダイビングの予約をしていたが、
    中々迎えがこず、5時30分ごろ迎えのバスが到着。

予約できていなかったのか相当焦りました。。。

スカイダイビングの説明を受ける。

高さによって値段が変わります。
    一番高い4200mで120ドル。
    今回同じ組に7人でしたが、みんな4200mでした。

もう日が昇っていました。
    朝日がいいとのことで、朝一のスカイダイビングです。

落下直前緊張感、ドキドキがやばかったです

落ちると空気の圧力をうけ、口がカラカラに。。。

しかし、グァムの島全体が見え、眺めは最高、気持ちよかったです

パラシュートが開くとゆっくり降下、
    インストラクターさんが急旋回などやってくれます

無事着地。
    凄い楽しかったです、またやりたい。

スカイダイブから戻ると朝8時。
    朝食はホテルそばにあるイートストリートグリルに行きました。

ブルーベリーのフレンチトースト。
    でかい。朝からお腹一杯になります。

朝食後、レンタカーを借りて、島一周、銃をうちにいく予定でしたが、
    連れが一時ダウン、予定変更して海で昼までのんびりしました。

昼飯、テリーズローカルコンフォートフード。
    チャモロ料理を頂きました。

フィエスタセット。
    チャモロ料理の代表的なものがプレートになってます。

ケラグエンとパンシット、レッドライス、パテイース、BBQ

ケラグエンが初めての味でしたが、マイルドな味付けで美味しかったです

午後も予定変更で、プールで泳ぐ、

明日マラソンだというのに

夕方になると連れの体調が回復。

レンタカーはなしで、バスで恋人岬に

恋人岬からタモン湾の眺め

雲が出てきて綺麗なサンセットにはなりませんでした

夕飯はトニーローマ

混んでいましたが、待ち時間30分ほどで入れました。
    ただ注文してから中々料理が来ず、30分ぐらいさらに待ちました

オリジナルベイビーバッグリブのフルサイズ。

オリジナルソースで頂きました。
    肉は柔らかくて、甘辛いソースが合って美味しい。

2日目はここで終了、ドライブと銃を撃てなかったのは
    残念ですが、明日はマラソンとスキューバダイビング。

マラソンの後、潜るのは無謀とも思えるが、

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る