ギザ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カイロからこんにちは!<br /><br />本日のカイロは晴れ、最高気温28度、最低気温18度です。<br />日中は長袖だとちょっと暑いかな?というくらいですが、朝晩は涼しく、薄着をして夜遅くまで出掛けるとちょっと寒くなってしまいます。<br /><br />カイロでおすすめスポットのひとつにカイロタワーがあります。

カイロ・ギザが一望できるカイロタワー

2017/05/01 - 2017/05/01

日通ペリカントラベルネット エジプト店

日通ペリカントラベルネット エジプト店さん

カイロからこんにちは!

本日のカイロは晴れ、最高気温28度、最低気温18度です。

カイロでおすすめスポットのひとつにカイロタワーがあります。

エジプト人にも人気のスポット。
      展望台へ上がるエレベーター待ちで長い列ができます。

昼間は子供連れファミリーや、元気な高齢者グループなどが多く、落ち着いた雰囲気ですが、夜になるにつれ、カップルや若者グループなどが増え、賑やかになり、どんどん混んできます。

全長187mと、決してすごく高いわけではないですが、ナイル川の中洲・ゲジーラ島に立ち、周りに高い建物がないことから、カイロ・ギザの街を見渡すことができます。

こちらはカイロ側。

高層の建物はほとんどがホテルで、すぐ下に見えるのはカイロオペラハウスです。

こちらはギザ側。

写真ではわかりませんが、肉眼ではうっすらとピラミッドが見えました。

展望台のすぐ下はレストランになっていて、景色を眺めながら食事やお茶を楽しむことができます。

高いところは大好きなのですが、スマホを落としてしまうのが怖く、あまり写真が撮れませんでした。
      今の季節は気候も最高で、特に日没時に行ったので、少しずつ変わっていく景色をいつまでも眺めていたかったです。

こちらは別の日に撮った夜景。

昼間と夜、両方をぜひ見ていただきたいです。

この旅行記へのコメント

ギザ(エジプト) で人気のタグ