ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて ハワイに自分達で 飛行機のチケットから ホテルの手配をしましたが シニアの為冒険はしたくなかったのでJALとSPGにそれぞれ連絡しました。4月のハワイは初めてで お天気が解りませんでしたが 着いた日の夜に大雨が一時的に降りました。暑くもなく カラッとして動くにも楽でした。以前に比べてブランド店も混んでいません。スーパーに買い物には行く時はエコバッグがあればいいです。ワイキキの浜辺も砂が 少なくなっていました。地元の年配の方々のやさしさに 囲まれた感じがしました。Arancino ワイキキのそばのイタリアンでランチをいただいた時に 4種類チーズのピザに 蜂蜜を掛けて食べるように言われて食べましたが 美味しかったです。結構カロリーが高い毎日の食事でした。丸亀うどんには 長い列が<br />食事は 少し全てに高くなってきている感じです。何がしたいかでなく その日に何をするか決めてるのでもなく 時間を過ごす 一番の贅沢な時間を過ごしました。ただ帰りリムジンの予約をしていたのにもかかわらず 14時発JALに乗る為 10時35分ピックアップでしたが まず11時に来て書く各ホテルを回り 空港に着いたのが12時30分 凄く焦りました<br />これが一番のストレスでした。

オアフ島には 旅行社のツアー、個人手配どちらがいいのでしょうか?

2017/04/21 - 2017/04/26

リキレオママ

リキレオママさん

これが一番のストレスでした。

徒歩
JAL

ホテルも予約するときに モアナサーフライザーかピンクのホテルを指名しましたが SPGでは バスタブがあるか 保証できません。という返事
    やっぱりバスタブに持参の入浴剤を入れて楽しみたいので シェラトンプリンスカイウラニはバスタブ付きということで でもバスタブ浅い
    このホテルは ビーチに近いし 買い物にも便利 食事するにも便利です
    この立地にしては 安いです

アウトレットに 以前より広くなって お店も増えています。道はさんだ所にも 軽く食事出来ますので 帰りのバスの予約は 14時と 16時がありますので 16時にしました。 これでも時間足りなかったです
    買わなくても見ているだけで 楽しいのは女性だけ?

スーパーの 食品の並べ方が 綺麗です 日本よりも
    お店の割引のカードが ありますが お店によっては旅行者ってことでお店の方のカードで 割引があります プライスカードは安くてもカード価格がありますから  お土産を買う時には気をつけて下さい

セーフウェイ (アラ リリコイストリート店) スーパー・コンビニ

並んでいる方は 日本人の方は 少なかった感じですが
    海外の方で この看板が珍しく 写真を撮っていました

アラモアナショッピングセンターも 益々広くなっています
    相変わらず ヒルトンのマンションの説明があります
    説明される方が 日本人が多いので 他の事を聞くのも便利いいですよ
    白木屋の居酒屋が にぎやかです

蜂蜜かけてのピザ 美味しいです ワインにも合います
    アランチーノ お値段よく見て下さいね

泳いだり サーフィンして 遊んでいましたが 私は 波が高いので 砂浜で見ているだけに でも砂浜狭い

海岸で みんなが同じ方向を向くときは 夕日を撮ろうっと

この青い空 青い海 恋しいです
    また 行きたいです

関西空港2階に ピーロトジャパンのワインの店があり
    ゆっくり出かけるまで 試飲して 貴腐ワインと チーズが美味しかったです

JAL ビジネス ワインもシャンパンも美味しかったです

変わっていました。以前のお店はどこに~

ワイキキの 道しるべ

ワイキキに 浮浪者が多いので よく走っていました

夕方 みんなが集まって 一方を見ている時は 夕日を撮ろうとしている場所です

休日は 無料でフラダンスが見れます

トランプホテル

オアフって感じ ホテルとショッピング

アウトレットはお勧め 送迎には専用バス利用で 有料帰り迎えあり

アラモアナショッピングセンターは時間楽しめますが

アラモアナショッピング近くにスーパーマーケットがありますが 道に迷わないで 出口が違うと 駐車場は広すぎて大変です

何故か ハワイってここですね

アジアと違う 何か??

この空を求めて また行きた~い