2017/05/01 - 2017/05/01
ラマさん
アマローネの造り手の街ということで私達はアマローネを呑みに🍷立寄り!アマローネのリゾット地元の人気店を予約済!
生憎の雨☔️その上、メーデーということで交通機関はストップ!駅前のホテルに荷物を置き、街へGO!バス停にはメーデーに気づかず、バスを待ち続ける旅行者でいっぱい!私達も最初は気づかず、バスの時刻表を眺めていたら本日休業との文字、雨の中、歩いて市内中心へ!雨のせいか、街並みはイマイチ、ロミオ&ジュリエットの生誕地へ!人人人で混雑ぶり、大した庭ではなかったですよ!その後雨が止み、晴れ間が差し、ようやく美しい街並みが、サン・ピエトロ教会は2.5€必要なため、空いてましたが、綺麗な壁画と天井壁画が素敵でした。お金がなければ入るまでもないですが笑 その足で予約店にまだオープン前でBARがババ混、BARでオープンまで一杯、🍷アマローネMASI2012年、15€めちゃくちゃいしかった!料理も最高!こんな店が日本にもあればいいのにと思うくらいのワインリスト、アマローネだらけでしたよ!アマローネ好きの方は是非Veronaへ訪問してくださいね