マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはマカオ&amp;香港へ。なぜマカオが先かと言うと、世界最長のプールへ行くことが目的だからであります。<br /><br />香港はディズニーランドだけ行く予定です。<br /><br />私と恵太は一足先に東京へ。ママは仕事が終わったら、東京で合流です。

2017GW旅行 マカオ&香港

2017/05/02 - 2017/05/07

tomikei

tomikeiさん

今年のGWはマカオ&香港へ。なぜマカオが先かと言うと、世界最長のプールへ行くことが目的だからであります。

香港はディズニーランドだけ行く予定です。

前泊のホテル。ラングウッドホテル日暮里。
    翌朝の移動に備えて、移動が楽な日暮里にしました。

GW前日、2人で10,800円。

ホテルに荷物を置いて、上野の国立博物館へ。
    恐竜の化石やら何やら見て、恵太興奮。

途中、同い年の子と、突然鬼ごっこが始まる(笑)

今回の旅行、最初の食事。

新潟駅で購入した駅弁。

帰国翌日が5歳の誕生日。

早目の誕生日プレゼントを買いに、東京ドームシティーへ。

キュウレンオーを買ったら、キャンペーン中でオオクマキュータマも付いてきました。

よっしゃLUCKY!

夜、ママと合流し昨日買ったキュウレンオーをしっかり持って成田へ。

あれに乗るのかな〜。どうかな〜。

キッズプレイで遊んでいたら、あっという間に搭乗時間になりました。

ボリューム満点のキッズミール

コアラのマーチ頂戴。

香港からはフェリーで直接マカオへ。

制限区域内で2時間待ちは長いけど、しょうがない。

その間に香港とマカオで使えるSIMカードを購入。

16時10分 タイパ行きフェリーでマカオにGO!

フェリー乗り場までは、このモノレールで移動するよ。

あれに乗ります。

フェリーまで、てくてく。

激寒のフェリーを乗り、荷物のピックアップに時間が掛かり、ようやく宿泊場所のギャラクシーマカオに到着。

ダイヤモンドロビーの派手なオブジェにびっくり。

綺麗なお姉さんに案内され、チェックイン。

2時間目一杯遊び、つ、つ、疲れた。

めっちゃ楽しそうな遊具が、たくさんあり恵太のテンションが上がる。

翌日、よっしゃ〜。プールに行くぜと思ったら雷が鳴り、何とプールがクローズ。

急遽、ハードロックホテルにある、キッズパークに行き先変更。

ママは一人でフラフラ。

午後から少し天気が良くなりプールもオープン。

よっしゃLUCKY!
    さっきまで、疲れ切ってのは、何だったんだ(汗)

世界最長の流れるプール。
    色々な趣向を凝らし、飽きさせません。

まだまだ遊ぶよ。

波の出るプールで、オットセイの真似。

夕方になると、観光帰りの宿泊客で混んできました。

韓国人が多かったです。

よし。今日は朝からたっぷり遊ぶよ。
    朝から夕方まで、ずっとプールにいました。

好きなアイスを食べている時が一番ご機嫌。

夕飯食べれるのかいな?

食べ過ぎたけど、昼間ずっと遊んでいたから丁度良いかもね。

最終日はタイパフェリーターミナルから、上環フェリーターミナルへ。

ディズニーに行く予定だったけど変更し、今日の宿ノボテルゲートシティー隣接のアウトレットでお買い物とお土産調達。

ママのスーツケースが壊れかけているから、アウトレットでTUMIの購入を打診するが、即却下。

夕飯は和民に行き、そばとすき焼きを食べました。

翌日の朝食は香港空港内で。
    プライオリティパスを使いラウンジで。

ついついビールを飲んでしまいました。

成田を経由し、新潟空港へ。

マカオはカジノ収入で成り立っているわけですが、その恩恵は家族旅行でも充分感じられます。

全体に物価も安く、治安もまあまあではないでしょうか。

次、マカオに行くことがあれば、一人で楽しもうと思います。

tomikeiさんの関連旅行記

tomikeiさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る