2017/03/20 - 2017/03/26
NATSUさん
- NATSUさんTOP
世界のベストビーチのランキングになると必ずと言っていいほど登場するセーシェル!
ずっと気になってたので行ってみました(^^)
1日目 スリランカでトランジット泊
2日目 マヘ島→プラスリン島
3日目 ラディーク島
4日目 プラスリン島
5日目 マヘ島
6日目 マヘ島→スリランカ→帰国
昨日は疲れて早く寝たので今朝は早起き。
朝焼けなんて久々!しかもきれい(^^) -
ホテルに到着したのが夕方だったからわからなかったけどプールもきれい!
朝ごはん。どれも美味しかった。
ご飯を食べたら、ラディーク島に行くため港に向かいます。またしても250ルピー。
セーシェル、タクシー代がかなりかかるので、現金は多めの方が安心です。
タクシーは、SUV車が多くきれいです。 -
ラディーク島へのチケット。
事前予約したeチケットを窓口に持って行くと交換してくれます。(乗る時に回収されますが…)
9時出発です。 -
ラディーク島に近づくと海の色がきれいになっていきます。もちろんプラスリン島もきれいですが(^^)
2、30分でつきます。
ラディーク島内は自転車で移動ができます。
船を降りるとレンタル自転車がいっぱい。
その場で簡単に借りれます。
小さな島なので、自転車で見て回れますが、一周は道が繋がっていないので、港を起点に南北に分かれています。
まずは、今回の旅の目的地、世界のベストビーチに選ばれるAnse Source d'Argentへ。
行く途中に入場料を払うところがあります。
入場料を払ってしばらく進むと、ココナッツオイルのお店と土産物屋さん、ゾウガメがいます。
ココナッツオイルの工場はラディーク島にあるとのこと。 -
お土産屋さん。
床は砂です。絵も売ってます。
ちょうど自転車に疲れた頃なので休憩に立ち寄りました(^^) -
ゾウガメ。
デカイです(笑)
結構人に慣れてるのか。首を近づけてきてくれる子もいます。 -
結婚式で使うための小屋もあります!
実際に2組の欧米人が結婚式を挙げてました。 -
やっとお目当のビーチへ。
岩の山が他にはない独特の雰囲気のビーチです。なんか、恐竜とかがいた時代ぽい感じがしました。
ここで、海に入ったり写真を撮ったりとかなりの時間を過ごしました。
お昼も過ぎてお腹が空いてきたので、南東のGrand Anseにランチができるところがあると地図に書いてあったので行ってみようということに。
軽い気持ちで出発したものの、道中はずっと登りの道なのでめっちゃ疲れました。
レンタル自転車、変速機が付いていてすごい助かったので、借りるなら変速機つきがオススメです。
出発してから約30分くらいかかりました。
途中で歩いたりしたからですが…
そして、やっと道の終点に自転車を置き、小道を抜けると -
すっごく景色がきれいで、写真を撮りまくっててなかなか目的地にたどり着きませんでした(^^)
橋を渡って歩いて行くと大きな石がいっぱい見えてきます。
ゾウガメと写真撮影が済んでから、しばらく自転車で走ると海が見えてきて、橋が見えたところで自転車を置きます。
橋から先は自転車禁止となっています。
ここに来る人はほとんどがレンタル自転車なので、同じような自転車がいっぱい置いてあります。鍵も付いていないので、間違わないように、間違われないようにわかりやすい場所に置きました。 -
Grand Anseの海と砂浜が目に飛び込んできます!!すっごいキレイです。
坂道を登ったりと行くまでに結構体力削られるのですが行く価値ありだと思います。
因みにここは遊泳禁止です。
すっごい波が強いです。
ここでも、写真を夢中で撮っていると目に異変が…目がが痛くて痛くて開けない!!
どうやら、砂と海からの太陽光の反射で目がやられたようです。でもサングラスをかけると目が開けたので、サングラスって大事!
いつもは、ちょと眩しいな〜とか、日本ではあまりつけてる人がいないけど海外ならって感じてつけてる感じだったのですがありがたみを痛感しました(笑) -
お昼をGrand Anseで食べようと思ってたのに店はあるけど開いてない!!
しかたなく、もと来た道を帰ります。たしかGrand Anseまでの道に数件賑わいのあるレストランがあった気が…
全部閉まってる。。。
お昼時を過ぎると次は夜の営業の為に一旦閉めるそうです。
で、港近くまで戻り空いているレストランへ。やっとお昼ご飯です。
食べ終わるともう14時半。
帰りの船が15時半なので、北部に行くのは諦めて、お土産屋さんを巡りました。
あまりコレという土産物は見つけられず。
だって、ココデメールのキーホルダーとか置物しかないんだもん!!
少しは買ったけど、そればっかりはいりません(笑) -
そうこうしているうちに、時間が近づいてきたので港に向かいます。
来た時より海の色がキレイ!
日の入り方が時間によって違うからかかな? -
ホテルに帰ってから、夕食までに時間があったので、プールでひと泳ぎ(^^)
海外のプールは深いから楽しい!! -
南国、プールときたらカクテルも。
泳いだり、本を読んだりしてまったり。 -
寒くなってきたと思ったら、日が沈みそうになってた!
夕日がきれい。
あと、写真には映らなかったけど星がすっっっごくきれいです!!
普通に天の川が見えます。
明日はホテルを変えて、1日プラスリン島。
NATSUさんの関連旅行記
その他の都市(セーシェル) の旅行記
その他の都市(セーシェル) の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~