その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界のベストビーチのランキングになると必ずと言っていいほど登場するセーシェル!<br />ずっと気になってたので行ってみました(^^)<br /><br />1日目  スリランカでトランジット泊<br />2日目  マヘ島→プラスリン島<br />3日目  ラディーク島<br />4日目  プラスリン島<br />5日目  マヘ島<br />6日目  マヘ島→スリランカ→帰国

'17 ビーチリゾートへ!セーシェル編(1日目) スリランカトランジットでスパイスを買い込む

2017/03/20 - 2017/03/26

NATSU

NATSUさん

ずっと気になってたので行ってみました(^^)

1日目 スリランカでトランジット泊
2日目 マヘ島→プラスリン島
3日目 ラディーク島
4日目 プラスリン島
5日目 マヘ島
6日目 マヘ島→スリランカ→帰国

成田を午前に出て、スリランカには夕方到着!

今回はスリランカ航空を利用(^^)
    セーシェルまで早くて安い!
    何より、スリランカのトランジットのホテルはスリランカ航空の無料手配!!!

これ、知らないと損です。
    私も、航空券取った後、ネットサーフィンしてて気づき、問い合わせたら利用できるとのこと。

利用方法は、問い合わせたらスリランカ航空が予約票みたいなものを発行してくれるので、それを忘れずに持って行くこと!
    スリランカの空港で、イミグレ手前にあるナイトストップオーバーのカウンターで提示するとバウチャーが貰えます。

このバウチャーでホテルまでの無料パスに乗れます。

なんて至れりつくせりと思っていたら、なかなかバスが来ない!

空港で1時間くらいは待ったかも…
    まぁタダなので我慢ですね(^^)

ホテルは空港から近いホテルでした。

実はこのホテル、以前にスリランカを旅行した時の最終日に泊まったホテル。

ホテルに着いて早々に行きたい場所が…
    スリランカのスーパーfoodcityです!

前回、スリランカに行った時にそこで買ったカレー粉が美味しかったので、買いに行きました!22時くらいまで空いてるみたいです。

スーパーから帰って来てからホテルで夕食!
    バイキング形式ので好きな物を選べます。
    因みに、これも無料!

そして、次の日の朝が早いので就寝だったのですが、少しトラブルが…

隣の部屋に宿泊していたインド人?がインターホンを押したり、イタ電してきたりと気持ちが悪かったので、部屋を替えてもらいました。

ホテルの人はすぐに対応してくれましたので、ぐっすり寝れました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る