ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典航空で行ったGW夫婦での韓国<br /><br />当初は先に行って2泊程ひとり旅を楽しんだ後残りの3日を主人の為に過ごす予定でしたが、北朝鮮問題が勃発したので、1泊だけ先に行こう!とか、せめて数時間でも1人で先に!など6回もフライトスケジュールを変更しましたが結局主人と同じ便で行く事にしました。<br /><br /><br /><br />NH865・16時10分ー18時35分<br /><br />NH864・12時55分ー15時00分<br /><br />1泊目のホテル<br />●スカイパークキングダム東大門(66000w)<br /><br />2-3泊目のホテル<br />●フレイザープレイス南大門<br />   プレミアムツイン(21190円)<br />   ( 無料宿泊費11976円)<br /><br />●Wi-Fi<br />フォートラベルで2000円位<br />

GW特典航空券で行った夫婦ソウルの旅★No1

2017/05/02 - 2017/05/05

hiro

hiroさん

ANA特典航空で行ったGW夫婦での韓国

NH865・16時10分ー18時35分

NH864・12時55分ー15時00分

1泊目のホテル
●スカイパークキングダム東大門(66000w)

2-3泊目のホテル
●フレイザープレイス南大門
プレミアムツイン(21190円)
( 無料宿泊費11976円)

●Wi-Fi
フォートラベルで2000円位

ANA

出発前日に息子から見覚えのあるお年玉袋を渡されました(笑)
    『何かな?』と思えば、父・母の日と銭別だと
    現金をプレゼントされました~♡

ありがたく貰ってケジャンを食べる予定♡

ANAカウンター人がいません!
    ガラガラです!
    待つこともなく終了です。

乗客多いです!
    ほぼ、満席に近いのではないでしょうか⁈

ニュースなどで韓国旅行を中止する日本人が多いとの報道があったので、意外でした!

後ろの方には親友夫婦も乗っています♡

機内食はベジタリアンミール
    私は可もなく不可もなくでしたが主人の口には合わなかった様です。

入国審査もスムーズに終わり、親友夫婦が毎回頼んでいるガイドさんの車で、それぞれのホテルにチェックインを済ませます。
    当初の予定では、後から主人が渡韓の予定で、しかも、ソウルには深夜到着予定でしたので、深夜でも行動しやすいスカイパークキングスタウン東大門(66000w)を出発前日に予約しました!
    初めてのホテルだし、安いので少し不安でしたがロビーが素敵なので少しホッとしました~
    奥にコンビニも入っています!

中庭いい感じです♡

ツインからトリプルへアップグレードをしてくれた様ですが…⁇

2人なのでベットは3ついりません(笑)

部屋の雰囲気…暗い

この日寝るだけの1泊なのでガマン出来ましたが…

洗面台と浴槽

トイレとシャワー
    シャワーが2つ、これがアップグレードの利点ですね(笑)

今回初の食事は마장축산물시장(馬場畜産物市場)で韓牛です♡

お店の名前はホナムチプです。
    テレビの取材も受けた様ですね。

韓牛の盛り合わせ~

• お通しのレバ刺し&amp;センマイと牛刺し~

お通しのレバ刺し&センマイと牛刺し~

親友ちゃんと私の大好きなエゴマは近くのマートで買って持ち込見ました♡

テーブルに残っているお肉は第二弾で注文したお肉でこちらの方が美味しかったそうです(笑)

東大門に泊まりたかった理由の1つのLEDのバラ♡
    上からは何度か見たけど、近くまで行くきかいがなく今回絶対近くで見たかったのです♡

夜の散歩を終えておやすみなさい~

朝の散歩
    清渓川

東大門歴史公園駅周辺はよく行きますが東大門駅の方には行った事が無かったので、初めてが沢山あり新鮮でした♡

靴屋街みたいな所があったので行って見ました

朝から結構歩いたのでお腹ぺこぺこ!
    色々迷って結局このお店に決めました~
    今写真を見て気が付いたのですがソルロンタンのお店の様です笑
    私達が食べたのは、カルビタンとユッケジャンでしたが(^^)

ユッケジャン

カルビタン

お決まり朝からビール♡♡♡

食事の後はチェックアウトして、ホテルを移動します~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る