阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿智村に花桃街道があるのは、知っていましたが、この季節、いろいろ忙しくて、行く機会に恵まれないままでした。でも、今年は、思い切って<br />行って来ました。高速に乗ってしまえば、日帰りできる距離なので。<br />天気予報は、昼から雨、外れることを期待しながら、お出かけです。<br />駐車場に着いて、車を降りたら、いきなり雨が、<br />近くのテント(そこは、露天のお店が並んでいました)<br />朝も早かったので、お腹を満たしてしまったのは、いうまでもありません。

花桃街道

2017/05/01 - 2017/05/01

モカいちごさん

駐車場に着いて、車を降りたら、いきなり雨が、
近くのテント(そこは、露天のお店が並んでいました)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

雨降ってます。でも良い感じです。

近くで見ると、もっと可愛い。

お店がいろいろ出ています。
    フランクフルト好きなので、食べました。
    飛騨牛コロッケ食べました。もう少し、入れてね。

花桃の木が売ってます。素敵だけど、我が家には、多分無理。イヤ、絶対無理。

地元の和菓子屋さんの柏餅。
    今の時期、やはりこれでしょう。
    お茶付きでした。

こしあんが好き。上品なお味です。
    ご馳走さまでした。

つつじも咲いていました。

阿智村から、昼神まで、所々に、咲いていました。やっと、駐車場を見つけたので、
    お蕎麦を食べます。

名前を記入して、待ちました。
    雨が降っているので、皆さん、行き先に困ります。

寒くても、やっぱりザルです。

山菜がたっぷり。海老は好きなので、満足。

足湯発見。先客がいらしたので、じゃあ、私たちも入ってみようかと。

以外と、温かくて、良い感じでした。
    ほっこりして、足湯っていいね‼︎

足湯に浸かりながら、見た景色です。
    彩りきれいですね。