ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多分この頃、自分がいやで変わりたくて、海外行って一人で考えて、決めて、動いたら何か強くなれる気がしてたんです。たったの2泊4日で何言ってんだって、今思えばめっちゃ恥ずかしいですけど。<br /><br />場所はどこでも良かったのですが、何かでホイアンの特集を見て、日本と繋がりがあると知り(しかも名物のカオラウは伊勢うどんがルーツだと!)三重県民としてはこの目で確かめようじゃないか!という衝動にかられ決めました。<br />せっかくベトナム行ったのにホイアンしか行かなかったなんて…<br /><br />いろいろと良い思い出です(笑)<br />

ひとり旅デビュー!ルーツの旅ホイアン!

2013/07/27 - 2013/07/30

Mai

Maiさん

せっかくベトナム行ったのにホイアンしか行かなかったなんて…

いろいろと良い思い出です(笑)

乗り継ぎのハノイで。
    ブルーの機体にゴールドの蓮!この組み合わせきれい(^^)

異国の地へ来たんだー!という達成感と、アジア人で溢れかえっている光景に圧倒されてたな・・

無事ホイアンへ到着!しかし、ここまで来てホームシックになる。
    ホテルから出られず、夜ごはんも食べずに就寝。

ヴィンフン1で2泊しました?♪
    さすが伝統あるホテル。夜中にギギーってドアが開いた…

かなーり趣のあるお部屋でした。シャワーが突然水になり、翌日直してもらいました。

せっかく来たのにもったいない!気を取り直していくぞ!

これがカオラウかぁぁぁ!
    汁なしというところだけ伊勢うどんと似てるけど(笑)味はちがうぞ。でもスパイシーでおいしかった!ハス茶も!
    シークレットガーデンで。

記念に(^^)
    自分の名前と蓮の花を彫ってもらいました!

いろいろと観光もして・・

(省略)

ヴァンロックというお店で、コムガーを。あっさり味。
    完全に観光客価格だったな…

日本人橋は圧迫感あるけどとても立派でした。

橋を出たところでおばちゃんに写真撮ってあげるよと言われ、自分が写った写真がないことに気づき撮ってもらいました。
    しかし、あとからフルーツ買ってよと言われ、買っちゃうという…
    そんなに高くなかったからよかったけど、ホテルの人にもよくあるよ、気をつけて…と言われました(泣)

ランタン綺麗だったな。吸い込まれそうだ!うっとり。

この余計な光がない感じ、めっちゃいい。お店の灯りも柔らかくて温かい。

楽しくてしょうがなかった夜。
    こんな雰囲気がめっちゃ好きです。何かに似てるなと考えてたら小さい頃行った近所のお祭りみたいな。ホテルへ戻ってからもベランダからずっと眺めてました。

ヤモリくんたちがホテルを守ってくれてた(^^)

3日目は自転車を借りてアンバンビーチへ
    あれ。人少ないぞ。
    ベトナム人は昼間は暑いからみんな朝に泳ぐと後から教えてもらいました…確かに暑い…

欧米のおじさんに「君どこから来たの?日本人?うちの会社にもいるよ?日本人はアイデアが素晴らしいよ!」と。なぜか私も褒められた気分になりました\(^^)/

このビーチへたどり着くまでにホイアンの人たちの日常風景を見たり、おばちゃんが手を振ってくれたり、いいなあ、こののんびりしたところ。

暑さでブーケンビリアが霞んでる

もうすぐ帰らなきゃ~
    帰る日に自転車貸してくれたおじちゃんが会いにきてくれた(笑)ありがとう。
    この田舎感最高でした。ホイアンの人たち温かくてここへ来てよかったと思いました。

フォーを食べていないことに気づき、ダナン空港で急いで食べる(汗)

Maiさんの関連旅行記

Maiさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る