プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンプエルトバヤルタをぶらぶら散歩して、夕方からサンセットをみました。

2017 3 メキシコ・プエルト・バヤルタ-4 ロスムエルトスピア&グアダルーペの聖母教会

2017/03/16 - 2017/03/16

travel bunny

travel bunnyさん

マレコンから南に歩いて行くとロスムエルトスピアに到着。

このヨットのような形がポイントです。

この帆のような下は椅子になっているので、ここでゆっくりできます。

遠くに二つの島ロス・アクロスが見えます。

旧市街地には、わりとごちゃごちゃと建物が建っています。

地元の人が釣りをしたりしているのをゆっくり眺めたり、のんびりした時間が過ごせます。

どんどん陽が沈んできましたが、サンセットにはまだ時間がかかりそうなので、また散策に出かけました。

ロスムエルトスピアをまっすぐ街の方に歩いていきます。

のんびテラスでディナーを楽しんでいる人がいたり、

お店?通り?の看板もかわいい!

看板のデザインがメキシコっぽくって、見ているだけでも楽しいです。

広場にはかわいい銅像があったりします。

広場の向かい側にはおみやげ屋さんがあって、がいこつが並んでいたり、

夕方にはマレコンには露店が出ていました。

そして、おめあてのグアダルーペの聖母教会が見えてきました。

教会の手前には広場があり、ガゼボの下では生演奏があり、踊っている人たちがいました。

タコなどので店が出ていたり、かなり賑やかでした。

この通りを渡ったら教会です。

8角形の塔それぞれの角に立つ、羽を広げた天使が王冠を掲げる鐘楼が有名なデザインの教会です。

マレコンに戻ってサンセットをみました。

とってもロマンティックで素敵なサンセットです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る