プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日のうちにダウンタウンへは2回行きました。<br />そのうちの1日目。<br />宿泊したのはヌエボ・バヤルタだったので、車で20分ほどでプエルト・バヤルタまで行けます。<br />タクシーでも行けるけれど、今回はバスで行ってみました。

2017 3 メキシコ・プエルト・バヤルタ ダウンタウンへ-1

2017/03/16 - 2017/03/16

travel bunny

travel bunnyさん

7泊8日のうちにダウンタウンへは2回行きました。
そのうちの1日目。
タクシーでも行けるけれど、今回はバスで行ってみました。

ホテルの前にバスストップがあったので、ここからバスで行きました。

バスは、タクシーよりも時間がかかるので、30分くらいかかって17ペソ。約$1
    乗ってすぐに支払いをするとこんなチケットをくれました。

ヌエボ・バヤルタを出て、

ロコのエリアではココナッツを売っている人がいたり、

一面田んぼだったりします。

空港を過ぎて、

海にはこんな大きなボートが停まっていました。
    なんと、ヘリコプターが乗っている!

バスは、ホテルゾーンの南よりにあるシェラトン・ブーゲンビリアでおります。

ここからダウンタウンまでバスに乗り継いだり、タクシーに乗ったりできるのですが、歩いてみました。

カンクンのような整備された観光地とは違う雰囲気の街並みです。

小さなお店が並んでいて、カラフル!!

大きな音楽がかかっていてイベントをやっているようです。

聞いてみたら、ROXY Fitnessと言うイベントがあるとのこと。
    女子のみ参加OKで、ヨガとマラソンなどの変わりトライアスロンのような感じらしい。

犬が歩道の真ん中にいたり・・・のんびりしています。

おみやげ屋さんもいっぱい並んでいます。

MEXICOとREP.DE CHILEの交差点。

ここはお菓子屋さんのようです。
    見たことないような物がたくさんあったので、買ってみたかったけれど、今回はパス。

ダウンタウンのキリ、マレコンの手前にマクドナルドがありました。

マクドナルドを左に曲がるとセグウェイのお店がありました。
    このロゴかわいい!

白いビルのベランダに何かが・・・

ガイコツのディスプレイです。おもしろい!

海も見えます。

本当は、有名な「グアダルーペの聖母教会」に行きたくて、道を聞いたらここだよと教えてくれたところには教会はあったけれど、違う教会・・・。

メキシコ人のまっいっか!的な性格をみたって感じですね。

せっかくなので中に入ってみました。

中はとてもきれいで、ステンドグラスなどもありました。

気を取り直して、ランチができるお店に向かいます。
    この辺の道は石畳です。車だとかなりガタガタと揺れるんです。

溢れんばかりのブーゲンビリアがきれいな家があったり、

洗濯物いっぱいの壊れそうなレンガ造りの家があったり。

ちょうど光の加減で素敵なフェンスの影ができていました。

壁のアートがとってもカラフルだったり、バスかの形が面白かったり。
    歩いているだけで結構いろいろと面白う物がみられます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る